Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.10.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Уютный островок » Внешний мир во внутреннем и наоборот » Кто такой Я? » Ароматы для каждого знака зодиака
Ароматы для каждого знака зодиака
IrishaДата: Понедельник, 05.10.2009, 23:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Считается, что каждому типу покровительствуют определенные ароматы. Благодаря им, утверждают астрологи, можно добиться гармонии и с окружающим миром, и в собственной душе, активизировать творческую энергию и раскрыть свои способности.

При выборе парфюма также можно ориентироваться на определенные запахи. Огненная стихия использует запахи как украшение и как оружие в сложной борьбе за место под солнцем; воздушная стихия использует запахи деловые, которые создают благоприятные условия для общения, внутренний комфорт; знаки водной стихии - прирождённые парфюмеры, или "шаманы" ароматов и запахов; земная стихия использует запахи, которые являются основой имиджа и атрибутом благосостояния, дорогие и известные духи.

ОВЕН (21 марта - 20 апреля)
Этому знаку присущ сильный, жизнерадостный характер. Женщины-овны очень ранимы, однако это глубоко скрыто в их душе. При выборе духов скорее всего им подойдет аромат со скрытой сердечной нотой, она раскрывается не сразу, однако является центром композиции, раскрывая чувствительную натуру Овна. Девиз этого огненного знака - "Всегда вперед!". Овны воодушевленно строят планы, но не всегда воплощают в реальность. Женщины этого знака непосредственны и коммуникабельны, прекрасны и разумны, тактичны и очень романтичны. Они любят классический парфюм с сильно выраженным ароматом.
Ноты ароматов: Сосна, герань, муск, ладан, ваниль, фиалка, можжевельник, мята, пихта, лимон, пачули, лавр, роза, шалфей, розмарин, сандал, кипарис, кориандр; бергамот, кедровое дерево. Острые запахи способствуют концентрации внимания. Древесные нотки улучшают самочувствие и обеспечивают усидчивость, что поможет добиться реализации задуманого. Пикантный, пряный аромат подчеркнет темперамент и решительность.

ТЕЛЕЦ (21 апреля - 20 мая)
Для этого знака на первом месте спокойствие и гармония, как внутренняя, так и в окружении. Телец не любит изменять своим привычкам. Упорство - это и достоинство, и недостаток этого знака: обычно спокоен, но очень страшен, если его разозлить. Парфюмерию Тельцы выбирают "для души", сложность композиции или громкое имя дизайнера здесь не играет никакой роли, поэтому, зачастую, их выбор может показаться неожиданным для окружающих.
Ноты ароматов: Кедр, ромашка, мирра, нероли, пачули, ладан, ваниль, ландыш, клубника, сирень, мята, лимон, шалфей, лавр, розмарин, кипарис, туя, жасмин, фенхель, полынь таврическая; бергамот, корица, иланг-иланг помогают легче приспособиться к изменениям в жизни, активизировать творческую энергию, делают более предприимчивыми. Ароматы с ноткой мускуса или жасмина подчеркнут позитивность и дружелюбность.

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 21 июня)
Для этого знака характерно остроумие, любознательность и непостоянство. Это непоседы, обуреваемые чувством деятельности. Самый непредсказуемый знак, поведение которого зачастую непонятно окружающим, но это очень уверенные в себе люди, обладающие массой талантов и умений, что просто восхищает друзей и родственников.
Ноты ароматов: Земляника, сандал, муск, нероли, пальмароза, ладан, ваниль, лимонник, жасмин, туласи, эвкалипт, фенхель, герань, лаванда, мандарин, апельсин, роза, розмарин, сандал, иланг-иланг, базилик, кориандр; петитгрейн, грейпфрут, корица, мускатный орех положительно воздействуют на психику и оказывают влияние на собранность; активному образу жизни способствуют свежие цитрусовые ароматы.

РАК (22 июня - 22 июля)
Ранимый, эмоциональный и впечатлительный, его очень легко обидеть. Выбрать аромат можно на каждый день разный, так и настроение - каждый день разное. Женщина-рак преданна и отзывчива, свой внутренний мир тщательно скрывает, считая, что проявленные чувства будут говорить о её слабости, отчего производит впечатление холодной и бесчувственной натуры. Она ищет, светлую любовь, которая будет соответствовать ее внутренним идеалам.
Ноты ароматов: Жасмин, амбер, лимонник, мирра, нероли, ладан, ваниль, можжевельник, бергамот, грейпфрут, сосна, лаванда, лимон, шалфей, апельсин, сандал, иланг-иланг, жасмин; цветочно-фруктовые ароматы, розовое дерево придают силы, помогает достигать поставленные цели, розмарин является антистрессорным средством. Больше всего подходят нежные и мягкие запахи.

ЛЕВ (23 июля - 23 августа)
Яркий, жизнерадостный, дружелюбный, активный, темпераментный, иногда немного упрямый, но добродушный знак. Знак Льва очень чувственный и страстный, поэтому и парфюмерию для Льва нужно выбирать с некоторыми особенностями. Женщина-лев очень сексуальна и привлекательна, энергична и эмоциональна. Она живет чувствами, купается в любви и не понимает, как может быть иначе. Требует к себе повышенного внимания. Мужчина-лев настоящий любовник, он нежный и ласковый, умелый и страстный. Против его романтичной и сентиментальной натуры не устоит ни одна женщина.
Ноты ароматов: Ладан, кокос, лимонник, мирра, гардения, можжевельник, кориандр, фенхель, лимон, пачули, апельсин, лавр, мандарин, шалфей, роза, сандал, туя, кипарис; петитгрейн, розмарин, грейпфрут способствуют вдохновению, прогоняют мрачные мысли, помогают добиваться результатов; знак чувствителен к насыщенным ароматам, к выразительному и даже эксклюзивному парфюму. Идеальна комбинация цветочных и классических элегантных составляющих.

ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
Спокойный, уравновешенный и принципиальный знак.. Женщины этого знака очень загадочные создания. Нежная Дева с виду холодна и недоступна, но внутренне - открыта и ранима. Она отзывчива, в быту практична и расчетлива. Мужчина - заботливый, преданный, нежный романтик. Все свои переживания и эмоции держит в себе, принципиален и уравновешен. Умен, уверенно шагает по "служебной" лестнице - его карьера растет стремительно. К выбору парфюмерии Девы, как правило, относятся особо разборчиво.
Ноты ароматов: Мирра, кедр, лимонник, муск, нероли, афродезия, корица, туласи, эвкалипт, герань, мандарин, шалфей, апельсин, роза, ладан, чабрец, базилик, сандал; чайное дерево, кедр, иланг-иланг - экзотические ароматы помогут настроиться на романтический лад. Характеру соответствуют сдержанные холодноватые ароматы на основе терпких нот (например, пряные фруктовые ароматы).

ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)
Уравновешенность и гармония - это то, к чему все время стремятся представители этого знака. Натура Весов очень мягкая, непрекращаемый поиск равновесия часто способствует развитию талантов, таких как поэзия, художество, пение, актерское мастерство и других. Женщины этого знака приветливы, любознательны, вежливы, тактичны и милы. Она женственна и любит, когда ею восхищаются. Эти нежные создания обладают врожденным изяществом, элегантностью, деликатной красотой. Мужчина, очаровывает и влюбляет в себя с первого взгляда. Очень трудно приспосабливается к непростым условиям нашего мира, отчего иногда кажется замкнутым и отстраненным.
Ноты ароматов: Сосна, кедр, корица, орхидея, эвкалипт, лаванда, роза, шалфей, ладан, розмарин, иланг-иланг, кориандр, чабрец, мята, мелисса, полынь таврическая; розовое дерево, герань; сладкие запахи помогают обрести внутреннюю гармонию, а немного "капризные" запахи, экзотические новинки взбодрят, помогут создать стильный имидж.

СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)
Эмоциональный, любвеобильный знак. Представители этого знака трудолюбивы и пунктуальны. Скорпион - это экстравагантная женщина, темпераментная, властная и амбициозная. Упряма, неудачи ее не пугают, сантиментам она неподвластна. Обладает сильной страстью и чувственностью. Решения ее быстры. Она красива, привлекательна, в любви проявляет благородную прямоту и необузданную страсть, становящуюся идеальной под воздействием любовных потрясений. Мужчины этого знака упрямы и эгоистичны, но преданны семье. Очень властен и ревнив. Притягивает окружающих как магнит.
Ноты ароматов: Пачули, жасмин, туласи, корица, ваниль, магнолия, базилик, сосна, лимон, пихта, лавр, мандарин, шалфей, гвоздика, апельсин, розмарин, сандал, иланг-иланг, кориандр, полынь таврическая, нероли; грейпфрут, петитгрейн; смолистый аромат сосны поможет успокоить нервную систему, не расстраиваться по пустякам. Желательны чувственные и стойкие ароматы. Лучший коктейль – смесь холодных цитрусовых верхних нот и восточных чувственных нижних.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)
Этот знак свидетельствует о глубокой проницательности и интуитивности. У нее представительный облик, она элегантна и честолюбива. Ее плавные жесты, спокойная речь выдают большую внутреннюю гармонию. Мужчины-стрельцы верные и преданные друзья, благородные и романтичные любовники. Это незаменимый и ответственный работник. Они редко бывают собственниками и ревнивцами.
Ноты ароматов: Лаванда, муск, лимонник, миндаль, мирра, нероли, пачули, корица, кориандр, грейпфрут, лимон, лавр, шалфей, гвоздика, ладан, роза, розмарин, туя, кипарис, базилик, мускатный орех; иланг-иланг, мята. Наилучший выбор - яркая оптимистичная экзотика, оригинальные, привлекающие к себе ароматы.

КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)
Мягкий и упорный, ему всегда сопутствует успех, он очень практичен, Козерогов вообще отличает особая организованность и выносливость. Мужчины-Козероги часто достигают высот в бизнесе, а женщины-Козероги просто настоящие труженицы, они также упорны и склонны добиваться поставленной цели.
Ноты ароматов: Амбер, сандал, бергамот, сосна, лаванда, можжевельник, ладан, корица, роза, мята, герань, жасмин, шалфей, кориандр, гвоздика, пихта, полынь таврическая; лемонграсс, эвкалипт, кедр - способствуют активизации творческой энергии, расслабляют, оказывают антистрессорное воздействие. Знаку соответствуют ароматы свежести и легкости, ненавязчивые, холодновато-горьковатые запахи.

ВОДОЛЕЙ (21 января - 20 февраля)
Оригинальность, настойчивость и упорство - вот качества, присущие Водолею. Это добрый, мягкий и отзывчивый знак. Он находится в постоянном поиске всего нового, более интересного и лучшего. Женщина - она привлекательна и обаятельна, она живет вне настоящего времени. Эти тонкие женщины, приспособленные ко всему новому, способны глубоко чувствовать, но быстро забывают. Ее жизнь - ожидание чуда. Мужчины этого знака сильные и волевые, духовное ставят превыше материального.
Ноты ароматов: Лимонник, роза, кедр, сосна, ладан, туя, чабрец, туласи, гиацинт, бергамот, грейпфрут, лаванда, эвкалипт, лимон, шалфей, апельсин, розмарин, кориандр, иланг-иланг, жасмин; мускатный орех. Комфортнее всего - фантазийные, необычные свежие запахи, хотя здесь могут быть и мягкие, фруктово-ягодные ноты.

РЫБЫ (21 февраля - 20 марта)
Загадочность и романтичность заметны в Рыбах больше всего. Рыбы легко ранимы и могут часто расстраиваться, но все же они больше склонны к радости и веселью, когда всем вокруг радостно и хорошо. Это противоречивая женщина, с богатым воображением и магнетическим очарованием. Она красива и умеет этим пользоваться. В таких женщин мужчины влюбляются сразу и без оглядки. Мужчина внимателен и романтичен, но бывает очень нерешителен, из-за страха быть отвергнутым. Очень щедр и отзывчив, в трудную минуту всегда рядом.
Ноты ароматов: Кедр, ромашка, муск, мирра, ладан, ваниль, жасмин, бергамот, лаванда, эвкалипт, лимон, шалфей, нероли, апельсин, розмарин, кориандр, иланг-иланг, иссоп, можжевельник, мелисса; петитгрейн, грейпфрут. Желательно, чтобы ароматы навевали мечтательность, таинственность и раскрывались не сразу.

Мята в астрологии соотносится со знаками Козерога, Овна, Тельца, Весов.
Шалфей в астрологии считается подходящим для всех знаков Зодиака, кроме Близнецов.
Эвкалипт в астрологии соотносится со знаками Козерога, Водолея, Рыб, Близнецов, Девы, Весов.
Полынь таврическая в астрологии соотносится со знаками Козерога, Тельца, Весов и Скорпиона.
Лаванда в астрологии соотносится со знаками Водолея, Рыб, Близнецов, Рака, Девы, Весов
Иланг-иланг в астрологии соотносится со знаками Водолея, Рыб, Близнецов, Рака, Девы, Весов и Скорпиона.

Эта классификация не является жесткой, как и все остальные рекомендации, ибо все очень индивидуально: и воздействие запахов, и личные предпочтения. Очень часто на выбор влияют национальные и семейные традиции: те запахи, которые человек вдыхал до рождения и в первые годы жизни, всегда будут казаться ему наиболее привлекательными.

Попробуйте поэкспериментировать. Как говорил Киплинг, "запахи надежнее слов и взглядов затронут струны вашего сердца".

Просто вдыхайте ароматы!

 
Форум - Уютный островок » Внешний мир во внутреннем и наоборот » Кто такой Я? » Ароматы для каждого знака зодиака
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |