Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14.12.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Здоровье » Тело-тело, который час?
Тело-тело, который час?
IrishaДата: Вторник, 29.09.2009, 09:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline

Все слышали о биоритмах и о том, что у нас есть внутренние часы. Прочитайте внимательно текст и сохраните его - обязательно пригодится!

Ночь
1 час. Большинство людей спит уже около трех часов, пройдя последовательно через все фазы сна, и вновь вступает в легкую фазу. В это время человек может проснуться сам по себе, и именно в это время мы наиболее чувствительны к боли.
2 часа. Органы работают в экономичном, энергосберегающем режиме все, кроме печени. Она интенсивно перерабатывает и удаляет с желчью токсины и яды, накопленные нами за предыдущие сутки, идет своего рода «большая стирка». Если вы не спите, а работаете, гуляете или занимаетесь любовью, то постарайтесь не нагружать печень кофе, алкоголем и тому подобными «лакомствами». Некрепкий чай, минералка, молоко оптимально.
3 часа. Тело отдыхает. Психика тоже. Если приходится бодрствовать, то внимание начинает рассеиваться. В это время у нас самое низкое давление.
4 часа. Давление низкое, пульс редкий, кровоснабжение головного мозга минимальное. Организм работает на самых малых «оборотах».

Утро
5 часов. Мы сменили несколько циклов сна. Встающий в это время быстро приходит в доброе состояние. Фридрих Великий всегда поднимался именно в такую пору.
6 часов. Давление повышается, пульс учащается. Кровь интенсивнее бежит по сосудам, и тело не путать со всем остальным просыпается.
7 часов. Пробуждается иммунитет, и его защита сейчас наиболее сильна. У того, кто вступает в этот час в контакт с бактериями или вирусами, шансов не заболеть значительно больше. Больному же человеку именно сейчас лучше всего принимать лекарства.
8 часов. Тело отдохнуло, печень что смогла, то нейтрализовала и вывела из организма. В этот период крайне нежелателен алкоголь еще не пришло время нагружать печень. Дайте ей (и себе!) отдохнуть.
9 часов. Повышается психологическая устойчивость, уменьшается чувствительность к боли, иммунная система очень активна. Больные сейчас чувствуют себя лучше, чем в остальные сутки.
10 часов. Мы в хорошей физической форме. Некоторым хочется даже горы свернуть такой энтузиазм может сохраниться до самого обеда. Кто в это время треплется с друзьями за чашкой кофе, просто распыляет на пустяки свой потенциал, который сегодня уже вряд ли проявится во всю силу.
11 часов. Сердце и печень работают в гармонии с психикой. Любые нагрузки почти не ощущаются.

День
12 часов. Наступает момент мобилизации всех сил. Не стоит сейчас отвлекаться на обильный обед разумнее поесть на час-два позже.
13 часов. Первый период дневной активности прошел, чувствуется некоторая усталость, хотя впереди еще много работы. Нужен небольшой отдых.
14 часов. Кривая энергии опускается, реакции замедляются. Это самый низкий уровень в 24-часовом цикле.
15 часов. Опять наступает улучшение. Органы чувств обострены до предела, особенно обоняние и вкус. Внимание, гурманы! Это время будто специально создано для наслаждения едой. Кто не голоден входит в рабочий режим.
16 часов. Незначительно повышается уровень сахара («послеобеденный диабет») организм переваривает съденные углеводы. Рабочий режим продолжает действовать.
17 часов. Производительность организма повышается. Спортсмены тренируются с удвоенной энергией.
18 часов. Работоспособность снижается, появляется необходимость активно подвигаться. А вот психическая бодрость постепенно убывает.
19 часов. Давление крови повышается, а психическая стабильность наоборот. Мы невротизированы, готовы сорваться из-за пустяка особенно дома, в семье. Это плохой период для аллергиков и людей, подверженных головным болям.

Вечер
20 часов. Очередной пик психической активности.
21 час. Психическое состояние нормальное. Этот период хорош для актеров, студентов тех, кому надо что-то запомнить или зазубрить. Память обостряется и помогает лучше усвоить то, что днем было сложно.
22 часа. Лейкоцитов в крови в два раза больше нормы, может произойти обострение основного, особенно инфекционного заболевания. Срабатывает иммунитет, поэтому у больных может резко повыситься температура.
23 часа, Тело готовится к отдыху, продолжая работу по восстановлению функций организма.
00 часов. Если мы легли в 22 часа, то видим сны. Не только тело, но и мозг подводит итоги прошедшего дня, отторгая, переваривая или усваивая произошедшее. Спокойной ночи!

http://www.woman.ru/[/more]

 
VodoleyДата: Среда, 30.09.2009, 08:35 | Сообщение # 2
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
ооо супер тема. вот материал по энергетическим мередианам человека в красивый вид приведу и сюда выложу. как дополнение smile
 
IrishaДата: Суббота, 03.10.2009, 04:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
tongue tongue tongue
 
TomasДата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:36 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
здорово! - нада распечатать себе ваще)
 
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Здоровье » Тело-тело, который час?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |