Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 29.06.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Здоровье » Аюрведические секреты красоты для Вашего типа кожи.
Аюрведические секреты красоты для Вашего типа кожи.
IrishaДата: Понедельник, 29.03.2010, 08:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Основу Аюрведы составляет представление о трех дошах, или трех различных основных типах конституции человека. Из эфира и воздуха формируются вата, за счет огня и одного из проявлений воды возникает питта; и, наконец, вода в сочетании с землей дает капху.

По соответствующим элементам, или присущим различным лицам дошам определяется основная природа соответствующих лиц и устанавливается направление лечения и ухода специфически отвечающего их потребностям
Советы для типа кожи Вата.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Ваша кожа склонна к сухости и быстро теряет влагу, поэтому увлажнение является Вашей приоритетной задачей. Наносите крем толстым слоем на лицо перед сном и утром после очищения кожи. Используйте очищающий гель для сухой кожи Вата. Он восстановит водный баланс, очистит кожу и удалит макияж. Также перед сном хорошо использовать масло. Не используйте средства по уходу за кожей, содержащие химические консерванты, так как они будут высушивать Вашу кожу и ухудшать её состояние.

Увлажняйте Вашу кожу изнутри - выпивайте каждый день, по меньшей мере, 8 стаканов воды и ешьте много сочных фруктов. Употребляйте тёплую, питательную еду и избегайте потребления сухой еды, например крекеров. Создайте свой режим приёма пищи. Ложитесь спать рано. Каждый день делайте массаж с использованием масла для увлажнения всего Вашего тела.
Советы для типа кожи Пита.

Ваша программа по уходу за кожей должна быть сконцентрирована на средствах, которые успокоят Вашу чувствительную кожу. Старайтесь не находиться на жаре и избегайте попадания прямых солнечных лучей. Солярий, чистка лица с помощью пара и долгое пребывание на солнце могут навредить Вашей коже. Используйте крем содержащий экстракты трав, которые не только глубоко увлажняют, но и глубоко питают ее. Так как кожа Пита содержит больше масел, то масло следует использовать через день. Для очищения и принятия ванн используйте прохладную воду, но не ледяную.

2 - 3 в неделю пользуйтесь специальными очищающими масками.

Избегайте потребления горячей и острой пищи. Не проводите много времени на солнце. Пита Чай даст освежающий, балансирующий эффект. Ложитесь спать до наступления времени Пита, до 10 часов вечера. Избегайте попадания на лицо и в пищу синтетических продуктов, консервантов и грубых ингредиентов. Потребление натуральных сладких, горьких и терпких пищевых продуктов успокоит Вашу кожу и остановит сыпь.
Советы для типа кожи Кафа.

Коже Кафа необходимо тщательное очищение. Частые и глубокие чистки являются основой Вашей гигиены красоты. Делайте это аюрведическим способом. Перед сном сделайте пяти минутный компресс для лица из тёплого молока. Утром нанесите отшелушивающую глину. Кожа не будет повреждена при удалении загрязнений, так как Вы сначала смягчили загрязнения. Проводите эту процедуру два раза в неделю. Каждый день пользуйтесь очищающим мылом и тоником. Маслом пользуйтесь только через день. Тщательно подбирайте увлажняющее средство, чтобы избежать образования жирных отложений на Вашей коже.

Аюрведические тексты рекомендуют травы, которые не только увлажняют кожу, но и выводят из организма вредные вещества. Используйте крема, содержащие эти травы. Не употребляйте чрезмерно жирную и тяжёлую пищу. Ешьте больше лёгкой, горькой и терпкой пищи, например, варёные овощи, приготовленные с успокаивающими специями. Оливковое масло в маленьких пропорциях будет Вам очень полезно, так как оно лёгкое и хорошо переваривается. Выполняйте физические упражнения каждый день для нейтрализации токсичных веществ из Вашего тела и для поддержания системы пищеварения в хорошем состоянии.

Что делать, если у Вас комбинированная кожа (сухая, с жирными участками)? Это будет тип кожи Вата-Кафа. Если у Вас сухая и чувствительная кожа, то это тип Вата-Пита. Если у Вас жирная и чувствительная кожа, то это Кафа-Пита. Для комбинированной кожи существуют сезонные рекомендации. Например, в сезон Вата, когда погода холодная и сухая, кожа может стать более сухой. В этот период следуйте рекомендациям по уходу за кожей Вата.

Холодной дождливой весной, когда пищеварительные процессы замедляются, Ваша кожа может стать более жирной. В это время года соблюдайте гигиену красоты для Кафы.

 
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Здоровье » Аюрведические секреты красоты для Вашего типа кожи.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |