Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.10.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Ваши рецепты (т.е. ваше ноу-хау)
Ваши рецепты
IrishaДата: Вторник, 04.05.2010, 10:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из капусты с заправкой орехами и бальзамическим уксусом

            Вкусненько, и что меня "гордит" –  всем внове и быстро готовится,не люблю долго быть на кухне
Буду краткой, как никогда. Режется молодая капуста. Режется тоненько. Как можно тоньше. Это действительно важно. Режется укроп. Вот и все основные ингредиенты салата у Вас готовы.
         Готовим заправку. На нее у нас пойдут ядра четырех-пяти грецких орехов, столовая ложка бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла, соль, перец, сахар.
Ядра орехов слегка обжариваем на сковородочке (минуты три). Разминаем до крошки. Смешиваем все ингредиенты заправки и тщательно перемешиваем, пытаясь соединить, нерастворимые друг в друге элементы. Если проявите определенное упорство и настойчивость, то у Вас получится. <_<

            Капусту немного мнем руками, выкладываем на блюдо или в салатницу и перед подачей поливаем заправкой. happy
           Пробуйте! Получилось вкусно и необычно.

Как крошилось и рубалось surprised

 
VodoleyДата: Четверг, 06.05.2010, 20:57 | Сообщение # 2
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
ням, выглядит вкусно! biggrin
осталось понять что такое бальзамический уксус, где он у нас продается - это соевый соус чтоль?
 
IrishaДата: Пятница, 07.05.2010, 10:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельный салат




В brasseri  было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй - большую стеклянную литровую кружку - и картофельный салат.

Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь. Когда с салатом было покончено, я заказал еще порцию, а также cervelas - большую толстую сосиску, разрезанную вдоль на две части и политую особым горчичным соусом.

Я собрал хлебом все масло и весь соус и медленно потягивал пиво, но оно уже не было таким холодным, и тогда, допив его, я заказал поллитровую кружку и смотрел, как она наполнялась…


© Эрнест Хемингуэй. "Праздник, который всегда с тобой"


Картофельный салат был любимым блюдом Хемингуэя. Поэтому и упоминается несколько раз  в его творчестве. В Островах в океане этот салат позиционируется, как простая, доступная простому рыбаку еда. На самом деле салат действительно очень не сложен, сытен и необычен для большинства современных людей.

                Современный картофельный салат имеет очень старую историю… Первое упоминание о нем было в 17-ом веке в австрийском географическом альманахе… Рецепт был на удивление прост – картофель, лук, бульон, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. Собственно в таком виде, с минимальными добавлениями и изменениями буду и я готовить картофельный салатик.


                Пять картошечек отвариваем в мундире. Тут главная тонкость – не переварить, не дать треснуть шкурке и развалиться картофелине. Даже хорошо будет, если картошечка будет слегка не доварена,  аль-денте, как говорят французы. Пока варится картошка – нагреваем прозрачный говяжий бульон.  Я, подумав, что только картофель и лук это будет скучно, порезал на 4 части изрядную пригоршню шампиньонов и слегка обжарил их на растительном масле и на очень большом огне (что бы грибы не успели пустить воду). Взял четыре луковички шалот, почистил их и порезал тоненько. Один красный перец, освободив от семян и плодоножек рубим меленько. Три соленых огурчика, если они не большие, режем пополам и нарезаем дольками, толщиной 5-6 мм.  Делаем заправку. Пару столовых ложек винного белого уксуса перемешиваем с четырьмя ложками оливкового масла первого отжима. Перчим. Солить не надо, потому, как для соли, у нас есть соленые огурчики. Перемешиваем вилочкой. При желании добавляем горчицу и опять перемешиваем. :smile3:


За этими хлопотами картошечка должна отвариться. Достаем ее, и пока горячая чистим.  Режем кубиками приблизительно по три сантиметра. Заливаем горячим бульоном и перемешиваем. Горячий бульон пропитает картошку, размягчит краешки картошечки и превратит их в сочное, душистое, аппетитное пюре…


Бросаем к картошке порезанные перец, огурец, лук, обжаренные грибы. Перемешиваем, заливаем заправкой, украшаем резанным укропом и подаем. Попробовав, начинаю понимать, почему Хемингуэй очень любил это простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное блюдо! Совершенно необычное переплетение привычного вкуса картофеля, соленого огурца, непривычная заправка из оливкового масла и уксуса не могут никого оставить равнодушным :smile3:

[more=Процесс]


 
TomasДата: Среда, 12.05.2010, 14:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
я больше скажу. Даже при несоблюдении рецепта на 100%, салат вкуснющий. happy
 
IrishaДата: Понедельник, 17.05.2010, 09:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
А скажите мне, ребяты,вы чего....ничего что ли не готовите-нет никаких домашних рецептов surprised

Кальмары тушеные в сметане

 


            Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны. cool

            Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. biggrin Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…

            Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем.  В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане.  Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время  термообработки. tongue

            Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.


Р.S. Рецепт взяла где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... wink


[Как они готовились]












 
TomasДата: Вторник, 18.05.2010, 21:04 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
не мои..но люблю :о)
"Честная девушка Гречиха"
 
IrishaДата: Среда, 19.05.2010, 08:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
smile smile люблю тоже гречку
 
IrishaДата: Четверг, 20.05.2010, 19:09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Грог
. Итак.
Берем смесь приправ для грога, в которую входят изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, бадьян, ямайский перец (душистый).
А также берем сахар 70 гр., ром (коньяк, бренди) 0,2 л., виноградный сок 0,2 л., красное сухое вино 0,2 л., апельсин или лимон, черный чай 3-4 ст. ложки.
Возьмите эмалированную кастрюлю, налейте туда 600-700 мл. воды. Добавьте в воду специи и сахар. Нагрейте эту смесь до кипения, периодически помешивая. Когда вскипит, дайте настояться 30 мин.
Когда 30 мин истекут, снова подогрейте смесь до начала кипения и прямо в ней заварите чай. Продолжительность заваривания где-то 5 мин.
После заваривания процедите получившуюся "амброзию" через сито или дуршлаг.
Затем выжмите в настой апельсин или лимон и положите в него выжатый фрукт.
Влейте в кастрюлю вино и виноградный сок и подогрейте где-то до 85-90 градусов.
Затем добавьте ром (коньяк) и размешайте.
Вот и все! Приятного аппетита. Мне очень нравится.
 
IrishaДата: Пятница, 21.05.2010, 11:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Зразы


            Зразы с  детства мне запомнились двух видов – там, где мясо внутри, и там, где мясо снаружи большой овальной котлеты. biggrin

Мне захотелось сегодня сделать зразы с мясом снаружи, а гарниром внутри smile

Покрошила мясо (600г.). Крошил ножом, специальным двуручным, применяющимся именно для приготовления фарша. Хлопотно конечно, мясорубкой проще, но так, ножом, вкуснее – мясо не теряет свой сок и кусочки чувствуются. surprised

Добавила в мясо крупно порубленный лук (по-моему, зря, потому как на моменте слепки он сильно мешал), порезанный укропчик, посолила, поперчила, перемешала. : cool

Теперь делаю начинку. Рубаю яйца (рубала три, но хватило бы двух), много всяческой зелени и три зубчика чеснока. Солю, перчу, смешиваю.

Насыпаю на тарелку панировочные сухари, а во второй тарелке слегка взбиваю яйцо.

Из мяса на ладони формирую лепешечку. Кладу приблизительно чайную ложку начинки. Заворачиваю лепешечку, обваливаю в панировочных сухарях, яйце и опять в сухарях. Формирую продолговатую котлетку.

Разогреваю подсолнечное масло на сковороде. Огонь сильный. Выкладываем зразы, огонь убавляем до среднего и жарим, как самые обычные котлеты. cool

После готовности, выкладываю на блюдо, посыпаю остатками начинки, а если ее не осталось, то просто зеленью.

Приятного аппетита. biggrin


[font= Wingdings;]

[/font]


[Готовим]


[font= Wingdings;]

[/font]


[font= Wingdings;]

[/font]










 


 

 
TomasДата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:39 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
мммммм, яж сейчас слюнками изойду весь )))))
 
IrishaДата: Вторник, 25.05.2010, 13:54 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Маринованная скумбрия

Многих беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).

            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решила, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.


Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга


Итак… Нам нужны:


- скумбрия мороженная – 1 шт.;


- морковь – 1 шт.;


- луковица – 1 шт.;


- соль - 2 ст. ложки;


- сахар – 2 ст. ложки;


- душистый перец горошек – 5 горошин;


- черный перец, горошек 10 горошин;


- два лавровых листа;


- уксус 30% 2 ст. ложки;


- мелкопорезанный укроп.


Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…


В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… biggrin



[Процесс маринации]














 
IrishaДата: Среда, 02.06.2010, 12:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Острые кальмары с макаронами



Берем кальмаров немного, всего грамм 500. Будучи ленивой от природы и вскультивировав это чудесное чувство я взяла кальмары уже почищенные – белоснежные скользкие тушки которых были упакованы и заморожены в виде брикетов. Брикеты разморозила, слил воду, а сами тушки порезам соломкой шириной по 4-5 мм. Сложила соломку в тарелку, добавила столовую ложку соуса чили, половинку чайной ложки соли и столовую ложку томатной пасты. Посмотрела и решила добавить стручок перчика чили, меленько порезанного, и очищенного от зернышек.  Оставляем на полчасика мариноваться. За это время варим 300 грамм макарон. Макароны нам надо Pennt Rigate, это по умному, или по простому – трубочки или «перья».

            На сковороде в течение трех минут обжариваем кальмары вместе с маринадом. Главное не пережарить кальмары (по времени), а то получите кусочки резины. В макароны добавляем два мелкопорубленных зубчиков чеснока, столовую ложку тоже мелкопорубленной зелени петрушки. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Насыпаем… Едим…Чувствуем остринку чили, аромат томатов, нежную упругость кальмаров… Соус прекрасно держится на макаронах. Чесночок дает средиземноморский аромат… Петрушечка, зелененькими точечками подчеркивает структуру пасты…

            Все, не буду больше нахваливать. Остается только - делать, вкушать и формировать свое собственное мнение… 




[Как это готовилось]


































 

 
IrishaДата: Четверг, 03.06.2010, 13:55 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат с клубникой.

            Нужно – полкилограмма клубники (лучше большой, красивой, хотя наверняка и небольшая подойдет), листья салата ( грамм 400), апельсины (для 100 г. сока), мед или коричневый сахар 1 ст. ложка, 100г. арахиса (в результате жареного), две чайных ложки кунжута, 60 г. твердого сыра, 60г. красного бальзамического уксуса, 60г. оливкового масла.

Начинаем готовить.

Выдавливаем 100 г. апельсинового сока "фреш". Нагреваем его (не кипятим). Солим, перчим. Добавляем, перемешивая, бальзамический уксус, оливковое масло. Немного даем маринаду остыть и заливаем порезанную пополам или на 4 части клубничку. Оставляем на полчаса на маринование. biggrin

Тем временем, промываем и высушиваем листья салата. Крупно рвем и на салатнице отправляем в холодильничек охладиться для хруста. smile

Если есть необходимость (у меня была), поджариваем арахис. Не торопимся, чтобы он не подгорела, как у меня. Слегка поджариваем кунжутное семя. Очень быстро. Чуть не углядел – дымить начинает. tongue Трем на терку сыр.

Вот за этими хлопотами полчасика и проходит. Вытягиваем салат из холодильника, выкладываем на него маринованную клубнику. Сверху посыпаем орешками, заливаем остатками маринада, украшаем сыром! cool

Крайне необычно, но очень вкусно! wink Очень надеюсь, что Вам понравится.


Очень надеюсь, что Вам понравится.



[Как делался салатик]


 
КсанкаДата: Четверг, 03.06.2010, 20:36 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
супер!! вот пойдет у нас клубника - обязательно приготовлю! хоть найду применение бальзамическому уксусу, а то стоит в холодильнике просто так
 
TomasДата: Четверг, 10.06.2010, 13:50 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
готовил родителям королевскую ватрушку. сеня-завтра хочу еще)))) biggrin
 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Ваши рецепты (т.е. ваше ноу-хау)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |