Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.08.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Ваши рецепты (т.е. ваше ноу-хау)
Ваши рецепты
VodoleyДата: Четверг, 10.06.2010, 21:44 | Сообщение # 16
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
елки... надо хоть один свой рецепт поднять, я ваще не особо искусница, что попроще и подиетичнее ))) до субботы буду думать и выложу свой рецептик smile
 
TomasДата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:32 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline

собственна вот, что вышло, всем понравилось ) biggrin
 
VodoleyДата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:31 | Сообщение # 18
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin здОрава, а рецепт??
 
TomasДата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:46 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
Королевская ватрушка
400 гр. творога
5 яиц
125 гр. сливочного масла
2 стакана муки
0,5-0,75 стакана сахара
0,5 чайной ложечки соли
0,5 чайной ложечки соды
(можно добавить ваниль/изюм/курагу)

НАЧИНКА
5 яиц взбить с сахаром, добавить творог и тщательно перемешать.

КРОШКА
2 стакана муки перемешать со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложечки соды.
Растереть с маслом до получения однородной крошки.

ВЫПЕЧКА

1/3 часть крошки высыпаем в форму, равномерно распределяем по дну, стараясь по возможности прикрыть стенки.

Затем выкладываем всю начинку

, выравниваем и сверху присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 35-45 минут при 220-240 градусах.
(форму можно смазать маслом и покрыть калькой)

 
IrishaДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:41 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Обалденная ватру biggrin шка biggrin biggrin biggrin
 
IrishaДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:49 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Холодник

В жаркий летний день нет ничего вкуснее, чем скушать тарелочку-вторую холодненького супчика. До недавнего времени для меня не существовал никакой другой холодный суп, кроме окрошки. Не очень вдохновляли ни потуги Высоцкой по телевизору, ни красочное описание всяческих ботвинников в старинных поваренных книгах…

И, естественно, в какой-то момент времени приобщение меня к этому моему пробелу в кулинарии должно было произойти.

И произошло оно, совершенно неожиданно, когда я, проездом, погостила у своего старого и хорошего друга на западной Украине. Проснувшись утром, я был накормлена прекрасным холодным супом с одноименным названием Холодник.

Когда узнал, как готовится, был сражена простотой и ненапряжливостью приготовления и совершенно небольшим набором продуктов.

Что нам надо? Восемь небольших бурачков. Штук шесть не очень крупных огурцов. Пол-литровую банку горошка. Два литра кипяченой холодной воды. Столовую ложку горчицы. Пол-литра жидкой сметаны. Перец, соль по вкусу. Да, чуть не забыла – нужно на одну порцию вареное яйцо и пару столовых ложек креветок или несколько раковых хвостов. :smile3: Укропчик и зеленый лук обязательно.

Бурачки варим до готовности. После готовности и полного остывания – чистим и натираем на крупной терке. Огурцы тоже чистим и меленько нарезаем. Засыпаем это все это в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Берем охапку укропчика и несколько зеленых луковичек. Режем, перетираем в ступке с перцем и луком, добавляем ложку горчицы  -- и в кастрюлю.

В кастрюлю же выливаем пол-литра сметаны и высыпаем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем. Ставим в холодильник на час-полтора-два, чтобы настоялся. В это время отвариваем яйца. Перед тем, как насыпать – кладем в тарелку разрезанное пополам яйцо, креветки. Наливаем холодник из кастрюли, посыпаем резанными укропом и луком и едим. biggrin

Говорят, что очень вкусно с отварной горячей или холодной картошкой. Я не пробовала, потому как не представляю, как это все есть – заливать картофан холодником, или есть вприкуску вместо хлеба… Я не могу себе этого представить, однако, ссылаясь на профессионалов, не могу не написать такую рекомендацию.

Приятного аппетита жарким летним днем! :smile3:


[Фото всего процесса]






























 
IrishaДата: Четверг, 17.06.2010, 07:45 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Окрошка

            Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы :'( От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.

Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова cool несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется. :smile3:

Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире. smile \ Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?

Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной. tongue

Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения. biggrin Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:

- два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного…  главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);

- огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;

- вареные куриные яйца;

- вареный картофель (в мундире);

- редиска;

- зеленый лук и укроп;

- горчица, сметана, квас.

Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.

Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.

Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса. biggrin

Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.



[Окрошечка]


















 
IrishaДата: Понедельник, 21.06.2010, 06:49 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Лимонад

 


В России первые упоминания о лимонаде относятся к концу XVII века. Популярность лимонада была широко запечатлена в русской литературе. Его пили и пушкинский Герман, и герой лермонтовского "Маскарада" Арбенин. Дуня в пушкинской повести "Станционный смотритель" подала отцу кружку "ею заготовленного лимонада". Среди ранних рассказов А.П.Чехова есть рассказ, где главный герой сидел в бакалейной лавке и пил лимонад. © Где-то в интернете


 


            Читая рассказы, о Новом свете пришлого и позапрошлого века, очень часто встречается такой напиток, как лимонад. Лимонад готовили в каждой семье. У каждого был свой фирменный рецепт изготовления этого бодрящего и веселого напитка. Измученный летней жарой, я решилась
немного поэкспериментировать в области лимонада.

            Итак, нам надо – 5 литров воды, три лимона, 12 столовых ложек сахара. Вот и все.

            Готовится лимонад с вечера. Ставим на огонь воду. Доводим до кипения. Добавляем 12 ложек сахара. Пока вода нагревается – перемалываем в мясорубке или блендере три лимона. Высыпаем перемолотый лимон в кипяток, выключаем, накрываем крышкой и оставляем до утра настаиваться и охлаждаться. Утром процеживаем через крупное сито, разливаем по бутылкам, или прямо в кастрюле ставим в холодильник. Очень бодрящий и свежий напиток. Жара побеждена! ;-)

P.S. У лимонада по прошлому рецепту получился яркий лимонный вкус с явственной горчинкой, которая пришла в лимонад с белой части цедры. Следующий эксперимент заключался в том, чтобы несколько смягчить яркий лимонный вкус и уменьшить горчинку. Для этого дополнительно был взят один апельсин. С лимонов и апельсина была снята тонкая кожица цедры и отложена в сторону. Затем надо срезать белую часть цедры. Эту белую часть, которая и виновата в горечи, мы выбрасываем. Остальное, как и в первом случае, перемалываем и добавляем в кипяток. Результат получился ожидаемым – более мягкий вкус с легкой нотой апельсина… Очень рекомендую в летний жаркий день иметь в холодильничке пару литров лимонада – и самому жажду утолить и друзей, гостей угостить-порадовать…

            Не поленитесь, обязательно сделайте и поймете, что то, что мы считали всю нашу советско-постсоветскую жизнь лимонадом, просто жалкое подобие - газированный раствор лимонной эссенции. :smile3:


P.P.S. “Карабас Барабас вбежал к начальнику города. В этот жаркий час начальник сидел в саду, около фонтана, в одних трусиках и пил лимонад. У начальника было шесть подбородков, нос его утонул в розовых щеках. За спиной его, под липой, четверо мрачных полицейских то и дело откупоривали бутылки с лимонадом. “ – угадайте, откуда цитата? ;-)





Как готовися необычный напиток]










 
IrishaДата: Вторник, 22.06.2010, 09:32 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Жареное мороженное


 


                Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
               Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.


Итак, необходимо мороженое. Я приобрела его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
            Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
            Вот и все, самое важное мы сделали.
            Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…


Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.


Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)


Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. biggrin

 
TomasДата: Вторник, 22.06.2010, 10:15 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
ЖЕ-Е-Е-Е-Е-СТЬ!!! biggrin biggrin biggrin
ну все - держитесь гости))))))))))))
 
TomasДата: Вторник, 29.06.2010, 17:17 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
перепост(сокращен):
Украинские вареники с вишней.

В летний сезон хочу предложить Вам отпробовать украинских вареников с вишней.

Тесто замешивается как для обычных вареников.
В качестве начинки у нас естественно вишня без косточек:)
Украинские вареники отличаются от обычных размером, они гораздо крупнее.
Начинам процесс приготовления:


На раскатанный кружок кладём вишню и чайную ложечку сахара.

К вареникам подаётся сиропчик: сахарный и вишнёвый

Всем приятного аппетита!
И летнего, солнечного настроения.

 
IrishaДата: Вторник, 29.06.2010, 18:11 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
оййййй,вареник хочу .пахнет сюда biggrin
 
КсанкаДата: Вторник, 29.06.2010, 23:31 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
а мы вареники по-другому делаем..натягиваем марлю на кастрюлю с водой..вода закипает..выкладываем вареники на марлю, накрываем тазиком..вареники получаются "пухнатые", как говорит моя бабушка..они остаются округлыми..и сиропчик у нас сметанный - сметана плюс сахар
если вареники с картошкой, то тогда в масле их обкатываем

сеня маман готовила..с черешней..завтра у мну на обед будут smile

 
TomasДата: Среда, 30.06.2010, 08:55 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
ммм может быть - просто я жуть не люблю привкус марли..- видимо она должна быть тоже уже "мохнато" - чтоб запаха не было))) biggrin
 
КсанкаДата: Среда, 30.06.2010, 19:35 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
привкус марли???? wacko в вареники мы ее точно не кладем biggrin
 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Ваши рецепты (т.е. ваше ноу-хау)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |