Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 29.06.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Ваши рецепты (т.е. ваше ноу-хау)
Ваши рецепты
VodoleyДата: Среда, 30.06.2010, 20:37 | Сообщение # 31
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
Жареное мороженное

biggrin ВАЩЕ!
Quote (Ксанка)
привкус марли???? в вареники мы ее точно не кладем

biggrin biggrin biggrin biggrin
 
IrishaДата: Пятница, 02.07.2010, 08:21 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Жареные лисички со сметаной.


              Прогуливаясь по близлежащему базарчику увидела лисички! Честно говоря, был удивлена несказанно, всегда думала, что лисички – осенние грибы! На осторожный вопрос, мол, лесные ли грибики, была удостоен испепеляющего взгляда мужика и фразы, а откуда ж? Лисички грибы интересные, в них никогда нет червей. Оказывается они содержат какоето хитрое вещество, которое черви не любят и поэтому не живут в них.И у них нет оказывается ядовитых близнецов -их можно не бояться


            Так они мне понравились, что купила килограмм. Принесла домой и решила, что надо лисички обязательно пожарить. Поизучав вопрос по интернету, поняла, что просто банально жарить, это, по отношению к лисичкам негуманно, а жарить их надо исключительно со сметанкой.  Пришлось брести в магазин за сметаной. Сразу скажу, результат не разочаровал ни грамма.


            Начинаем готовить. Вначале грибы надо промыть. Я закрыла слив в раковине, набрала воды и высыпала грибы. Перемешала. Песок и грязь тонет, а всякие веточки листочки всплывают вместе с грибами вверх. Теперь аккуратненько выбираем грибы, те, что крупненькие – режем пластинками, а те, что поменьше оставляем целыми. Теперь грибы нужно отварить. Лисички варить не надо, скажут многие из нас. Я тоже считаю, что необязательно, но, с детства осталось правило, если гриб не шампиньон, его надо отварить… Вот я и сварила в кипящей подсоленной воде 15 минут. За эти 15 минут я почистила не мелкую луковицу, порезала кубиками 3 на 3 миллиметра и карамелизовал на сливочном масле с ложкой подсолнечного в большой сковороде до прозрачности. Нам ни в коем случае не надо добиваться изменения колера лука. Нам надо получить сладость без изменения цвета. Далее, я вытянула грибы из воды и поместила их на сковороду. Сразу лисички выпустили воду, а затем эта вода испарилась и сами грибочки чуть начали подсыхать. Именно в момент, как почувствуете, что еще чуть-чуть и грибы начнут пережариваться, выливаем на сковороду 500 грамм сметанки


Солим, перчим.  Перемешиваем, ожидаем, когда сметана прогреется и накрыв крышкой, выключив огонь оставляем настаиваться минут десять. biggrin


 


Очень вкусно и с картошкой, и как самостоятельное блюдо. Когда готовишь, по кухне плывет аромат грибного леса. Только ради этого аромата на кухне можно начинать жарить лесные грибы!.


            Приятного аппетита! smile




Как это было


[font= Wingdings;]



































 


 
TomasДата: Пятница, 02.07.2010, 10:44 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
ай!!! это жестоко-на работе меня этим никто не угостит! biggrin
как же я люблю картошечку да с грибочками..м-м-м... tongue
 
IrishaДата: Пятница, 02.07.2010, 23:33 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
ой.чего я нашла ...алкогольнозавлекательное ,прада не опробовала еще..
Ледяного МОХИТО не желаете.. biggrin

Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный.
Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито».
Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно).
Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень.
Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».

Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята.
Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.
Ангостура — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер.
В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.
В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
 (466x699, 79Kb)
Эрнест Хемингуэй предпочитал пить "Мохито" по утрам и в версии "Double Papa" – с двойной порцией рома.
"Мохито" появился на Кубе в тридцатые годы. Хемингуэй, впервые попробовав коктейль, влюбился в сочетание лимона, мяты и рома. После знакомства с "Мохито" американский классик каждое утро начинал с этого коктейля. Для него кубинские бармены готовили вариант "Мохито"- "Double Papa". Уже из названия понятно, что классическая доля самого крепкого ингредиента, рома, была увеличена вдвое.
 (700x522, 134Kb)
Как приготовить мохито ...
Сначала в стакан насыпаем тростниковый сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок.
Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан.
Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой).
Мята должна начать сильно пахнуть.
После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно.
Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.
 (260x450, 25Kb)
Визитная карточка Острова свободы, главный гость на любой вечеринке от Гаваны до Москвы, любимый напиток Эрнеста Хемингуэя – все эти слова о неповторимом «Мохито».
Легкий, освежающий и невероятно вкусный коктейль – разве может быть лучшее завершение дня?
Несмотря на то что «Мохито» прост в приготовлении, у него имеются подводные камни. Чтобы сделать идеальный напиток, тебе стоит с большим вниманием подойти к выбору каждого ингредиента.
Ром, безусловно, самый важный из них...решив приготовить «Мохито», ограничься самым простым и дешевым аньехо – белым ромом. Его не подвергают длительной выдержке, он в отличие от темного собрата не может похвастаться богатым букетом и изысканным вкусом с нотами карамели, капучино и шоколада, зато идеально подходит для коктейлей.
Мята – еще один важный компонент «Мохито». Ведь именно она наделяет коктейль бодрящей свежестью, которую все мы так ценим в жаркий летний день. За ощущение «холодка» отвечает ментол – его, кстати, больше всего не в обыкновенной, а в перечной травке. Если купишь такую, не переборщи: одной-двух веточек вполне достаточно, для того чтобы приготовить правильный «Мохито». И не забудь отделить листики от стеблей: в последних содержится много горечи, которая не украсит, а, напротив, испортит твой напиток.
Не расстраивайся, если у тебя не получится найти перечную мяту, которая не так часто встречается на прилавках магазинов. «Мохито» не станет хуже, если ты добавишь в него продающуюся повсеместно длиннолистовую травку. Просто ее понадобится чуть больше – 5-7 веточек.
Своими приятными кисловато-горькими нотками «Мохито» обязан лайму, так что тебе не обойтись без этого цитруса. Заменять маленький зеленый плод на традиционный для наших широт лимон не стоит. На Острове свободы его не сыскать днем с огнем – не та климатическая зона, поэтому в настоящем кубинском коктейле может участвовать только лайм, но никак не его аналоги.
Свежий, хороший цитрус должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. Лежалый плод ты узнаешь по сухой задубевшей кожице с мягкими, дряблыми пятнами. Лайм легко портится, поэтому не закупай его впрок и храни в прохладном сухом месте. И не заготавливай сок заранее: выдавливай его непосредственно в стакан, иначе лишишься самого главного – ароматных эфирных масел, так украшающих коктейль. Ведь они очень быстро испаряются.
NpWP35ZRalgjkoc2fUq5GJRqo1_500 (500x469, 111 Kb)
Если не хочешь, чтобы твой «Мохито» превратился в разбавленную водой жижу, не добавляй в напиток лед в форме кубиков, который очень быстро тает.
Замени его на дробленый.
Приготовить холодную «крошку» несложно: заверни обычный лед в чистое полотенце или тряпочную салфетку и раздави при помощи бутылки. Конечно, то же самое можно сделать и в блендере, но он, к сожалению, выдаст тебе слишком мокрую кашу, которая в коктейль не годится.

Не забывай, что у льда есть свойство впитывать запахи. Поэтому, если ты не хочешь чтобы твой «Мохито» источал аромат пельменей или котлет-полуфабрикатов, не морозь холодные кубики в промышленных масштабах: для каждой новой вечеринки тебе понадобится свежая порция

 (400x442, 53Kb)

Решив приготовить «Мохито» в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать: вы можете добавить в классический рецепт новые ингредиенты, которые не сделают коктейль хуже, а, напротив, придадут ему свежие интересные ноты.
В напитке будут прекрасно смотреться любые фрукты или ягоды (клубника, арбуз, вишня, киви, маракуйя) и сладкие ликеры. При желании можно даже заменить главный компонент – мяту на какую-нибудь другую травку – допустим, шалфей или базилик.
Единственное, чего не стоит делать, – разбавлять «Мохито» вместо содовой сладким Sprite или 7Up. Коктейль дожен быть свежим и кисловатым, а не приторным.

 (406x600, 64Kb)

32765814_index (378x550, 26 Kb)

 
IrishaДата: Четверг, 08.07.2010, 19:57 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Лосось в медовой подливе(да и не только лосось...любая рыба такого плана :D" мясная!)


Для приготовления лучше всего подойдет вок. При его отсутствии самая большая сковорода.
Филе или стейк лосося/горбуши/форели разбираем, пинцетом или ногтями вылавливая косточки. Режем на порционные кусочки. Небольшие шампиньоны моем, обрезаем ножки, делаем узор на шляпке. Половинку фиолетового лучка режем тоненькими пёрышками.


            Три столовые ложки меда расплавляем на сковороде. Дожидаемся, когда мед начнет менять свой цвет на коричневый (карамелизация). Кладем рыбу. Обжариваем по 1 минутке на каждой стороне. Бросаем шампиньоны и сверху лук. Еще пару минуток. Достаем осторожно рыбку, выкладываем шампиньоны узором вверх и поливаем все медом с луком. Сочетание вкусов – просто потрясающее. Рекомендую.



Как готовился лосось



 
IrishaДата: Понедельник, 12.07.2010, 08:32 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Жареные огурцы


            Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется "огыдной", то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом. biggrin

            Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата. smile

            Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.

            Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.

            Если не смотреть, то,  попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! tongue Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся. cool

            Очень, очень рекомендую. smile




Как я жарилa огурцы




























 
IrishaДата: Суббота, 17.07.2010, 10:09 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень интересную статью нашла с замечательными рецептами.просто не могу не поделиться biggrin
Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты


Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивительно, что во Франции большой популярностью пользуется кулинарная книга Ж.Куртина «Рецепты мадам Мегрэ», в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона.


 (699x437, 128Kb)

Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Например, своим фирменным рагу с красным перцем под соусом «Повром».

Как большинство мужчин, Мегрэ любил сладости. Трудно отказаться от шоколадных профитролей или «фирменного» лимонного крема! А раз в месяц супруги отправлялись в гости к доктору Пардону, который угощал их рисовым тортом и бараньей ножкой по-бретонски.


Почему бы и нам не удивить своих гостей блюдами со стола комиссара Мегрэ?
 (699x450, 147Kb)
Шоколадные профитроли

На десерт Роза подала огромное блюдо профитролей, и старуха окинула Мегрэ хитрым взглядом. («Мегрэ боится»)
Сделать смесь: 0,5 л воды, 200 г масла, 4 куска сахара, щепотки соли. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, несколько секунд варить и затем снять кастрюлю с огня. Быстро всыпать в горячую жидкость 250 г муки и размешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы не пристало ко дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня. Энергично замешать в тесто одно взбитое яйцо. Затем добавить по одному еще три взбитых яйца, хорошенько взбивая тесто.
На смазанный маслом противень выложить кусочки теста размером с лесной орех и поставить противень в предварительно нагретую духовку. Выпекать профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть. Вынуть противень из духовки и профитроли остудить.
В кастрюлю налить 200 г воды, положить 250 г какао-порошка и 100 г сахара. Варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды 2 кофейные ложки крахмала и добавить в какао. Снова поставить на огонь и варить еще несколько минут.
Разложить в высокие бокалы по 4-5 штук профитролей, сверху положить куски твердого мороженого и залить полученным шоколадным соусом.


Лимонный крем


- Идея! Я приготовлю тебе лимонный крем… Надеюсь, они мне дадут похозяйничать на кухне. («Сумасшедший из Бергера»)
Вскипятить 1 литр молока, добавить 2 чайных ложки лимонного сока и 100 г сахара. Немного охладить. Взбить 6 желтков, добавить их в молоко, все время взбивая. Варить крем на водяной бане, следя за тем, чтобы он не вскипал. При нужной густоте снять с огня и охладить.


Рисовый торт

- Позвольте зайти к вам и выразить своё почтение? Может быть, удастся отведать этот восхитительный рисовый торт? («У фламандцев»)
Приготовить тесто: 250 г муки, 125 г масла, 5 г соли, и 100 г воды. Тесто завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и оставить на несколько часов. Затем раскатать и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Хорошо промыть 180 г риса, положить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем воду слить. Вскипятить 1 л молока, добавить в него немного ванили. В молоко выложить рис и варить на медленном огне, не помешивая, 30 минут. Потом добавить 100 г сахарной пудры и варить еще 15 минут. Положить в массу размоченный изюм и другие сухофрукты или фрукты из компота. Вылить массу на тесто и поставить форму в духовку. Печь примерно 15 минут.


Рагу с красным перцем


Какое чудесное воскресенье! Запах жарившегося на плите рагу, доносившегося снизу, из кухни, аромат трав парка Сен-Жан наполнили весь дом… («Мегрэ сохраняет спокойствие»)
Растопить в чугунке 125 г сала и 30 г масла. Нарезать на куски 1 кг телятины и порубить 0,5 кг лука. Выложить в чугунок слой мяса, посолить, наполовину закрыть луком, посыпать 1/2 кофейной ложки красного острого перца. Потом выложить следующий слой мяса, опять посолить, закрыть луком и поперчить тем же перцем
Залить мясо стаканом горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 2 ч. 45 мин. Затем полить рагу 125 г густой сметаны, еще раз довести до кипения и подавать на стол.


Соус повром


Обычно он долго смаковал мясо, запеченное в горшочке, а на этот раз даже не обратил внимания, что ест свое любимое блюдо, приправленное соусом «повром». («Мегрэ и господин Шарль»)

Поджарить на сливочном масле 3 ст. ложки панировочных сухарей. Добавить 50 г. уксуса и продолжать жарить сухари на медленном огне. Потом добавить немного мясного бульона (по вкусу) и кипятить соус несколько секунд. Мелко нарезать лук, обдать его кипятком, слить воду и переложить в соус. Хорошо размешать. Туда же бросить мелко нарезанную петрушку.


Суп из помидоров


- Что у нас сегодня на обед? - крикнул он, усаживаясь на ящик.

- Суп из помидоров.

- Отлично.

(Из романа Ж. Сименона «Мегрэ»)

Нарезать тонкими ломтиками одну большую луковицу и маленькую головку чеснока. Семь больших зрелых помидоров разрезать на четыре части, почистить и обжарить вместе с луком и чесноком, желательно на гусином жиру. Переложить всю смесь в кастрюлю и влить туда 1,5 л. мясного бульона. Посолить, поперчить. Когда помидоры хорошо сварятся, измельчить их, пропустить через сито или хорошенько размешать в миксере и положить обратно в кастрюлю.

Бросить туда горсть тонкой вермишели (или спагетти) и варить до готовности вермишели, следя за тем, чтобы вермишель не разварилась. За это время обжарить на масле тонко нарезанные кусочки серого хлеба, положить по одному - два в каждую тарелку и залить сверху супом.


Утка с апельсинами

Напоследок они взяли вишнёвый напиток и дежурное блюдо – утку с апельсинами. («Мегрэ защищается»)
Взять примерно 2-килограмовую утку. Выпотрошить ее, опалить и хорошенько вытереть тряпкой. Почистить большой апельсин, вынуть косточки, срезать цедру, а мякоть нарезать на кусочки. Начинить апельсином утку и зашить ее. Потом растопить в утятнице 60 г масла и жарить утку на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить. Положить в утятницу, нарезанную узенькими полосками цедру, добавить 100 г сухого вина и 150 г бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.
Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать в тепле, не давая остыть. Почистить еще два апельсина. Снять цедру, нарезать ее тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты. Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, немного сахарной пудры и рюмку ликера. Соус, помешивая, чтобы он не приставал ко дну, довести до кипения.
Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. Украсить блюдо кусочками апельсина.



Баранья ножка по-бретонски

Баранина была что надо, фасоль так и таяла во рту. Доктор достал бутылку старого вина… («Мегрэ в школе»)

750 г белой фасоли залить 2 л воды, добавить щепотку питьевой соды и медленно довести фасоль до кипения. Как только она закипит, снять чугунок с огня и оставить фасоль на 1 час. Затем воду слить и выложить фасоль обратно в чугунок. Снова залить ее 2 л кипятка. Посолить. Бросить одну луковицу и два стручка очищенного горошка. Варить на медленном огне 1 ч. 30 мин.

Баранью ножку весом примерно 2,5-2,8 кг натереть чесноком и свиным салом. Поставить ее в духовку, время от времени поливая растопленным свиным салом. Нарезать луковицу, обжарить ее в свином сале и обвалять лук в муке. Выложить лук обратно на сковородку, вылить стакан сухого вина и добавить немного бульона. Всю массу перемешать, добавить 4 ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить и варить 10 мин. Слить воду и перемешать фасоль с полученным соусом. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Баранью ножку и фасоль подавать на отдельных блюдах.


 (700x417, 83Kb)
Киш по-лотарингски

По запаху, доносившемуся из кухни, он догадался, что на ужин будет киш по-лотарингски. («Мегрэ и субботний посетитель»)
Приготовить песочное тесто: 300 г масла или маргарина, 1/2 кг муки, 15 г соли, вода.

1/2 л густой сметаны смешать с 2 яйцами, чуть-чуть посолить и взбивать до получения однородной массы - "мигэн", как называется эта смесь в Лотарингии.

Раскатать тесто тонким слоем, выложить его в форму, предварительно слегка смазанную маслом. Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой.

Затем нарезать тонкими полосками копченое сало, обдать кусочки кипятком, вытереть и разложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки масла. "Мигэн" вылить на тесто и поставить форму в духовку на 25 мин. Если в тесте будут появляться пузыри, протыкать их вилкой.

Вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать на стол через 20 мин.


Примечание: 1. "Суп из помидоров" я взяла очень спелые помидоры, так чтобы с них легко снималась шкурка и мелко их нарезала, поэтому потом мне не пришлось их пропускать через сито. 2. "Рисовый торт" воду по рецепту заменила на молоко, а масло на сливочный маргарин, при этом добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя на порцию. Для начинки взяла курагу и сделала: один слой рисовой массы, другой кураги (предварительно её замочив в горячей воде), накрыла вторым слоем риса. А края теста завернула косичкой и обмазала смесью из яйца и растительного масла. 3. "Лимонный крем" можно также заменить и апельсином.

 
IrishaДата: Четверг, 22.07.2010, 08:21 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Баклажаны по гречески


Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.


            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.


Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.


Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться. biggrin



Вот так готовилось блюдо













 
IrishaДата: Суббота, 31.07.2010, 08:36 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Таратор


            Смешное название. Но ничего смешного нет, если знать, что этот супчик не совсем наш, а правильнее сказать совсем не наш. Он земляк Филлипа Бедросовича. Вот так вот! Итак, холодный болгарский супчик с названием «таратор». Лето в этом году стоит удивительно жаркое и по этой жаре любимым блюдом становится, что-либо холодненькое. И чем холоднее, тем приятнее охлаждает. Еще лучше, если не только блюдо холодное, но и хочется, чтобы как можно меньше сил и усилий прикладывалось для готовки. И совсем уж не хочется, чтобы, что-то грелось, пеклось, жарилось. В меню любого ресторана на первое место выдвинулись холодные супы – окрошки, свекольники, а у особо продвинутых – гаспачо. А мы, как самые любопытные и старательные кулинарные гурманы просто обязаны освоить таратор. Тем более не нужно ничего сверхъестественного – огурцы – 1,5 кг, укроп – 3 пучка, стакан чищеных орехов, 5-6 зубчиков чеснока да немного оливкового масла. Для заливки тоже нет никаких догм – кефир, ряженка, простокваша… Я использовала несладкий йогурт.


            Блюдо холодное, поэтому рекомендую посуду, в которой Вы будете подавать таратор поставить в морозилку. В самое холодное место в холодильнике поставьте Ваш  кисломолочный продукт.


            Начинаем готовить. Моем и чистим огурцы. Режем кубиками 3 на 3 миллиметра приблизительно. Режем меленько укроп. Перемешиваем. Бросаем в блендер орехи и чеснок, заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Нету блендера, не беда – перетираем в ступке.


            Наливаем охлажденный кисломолочный продукт, добавляем полученную пасту из орехов и чеснока, солим по вкусу, и при желании, у меня его не было, подкисливаем соком лимона, перемешиваем венчиком.


 



            Достаем посуду из морозилки, кладем, опять-таки при желании пару кусочков льда, смесь из огурцов и укропа и заливаем молочно-чесночно-ореховой смесью. Вот и все. :smile3:

            Приятного аппетита. Позаботьтесь, что бы в холодильнике было достаточное количество льда, а то на добавку может не хватить. :smile3:



            Очень приятно, когда термометр перевалил за тридцать градусов, откушать холодный и простой в приготовлении супчик! Слегка заметный запах чеснока, и ореховая нотка прекрасно дополняют друг друга и дают возможность не только вкусно поесть, но и утолить жажду, спасаясь от пекущего солнца…


Приятного аппетита и прохладных дней.




Рецепт в фотографиях





















 
IrishaДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:33 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Баклажаны запеченные с мясом


           Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходила на рынок, купила, то чего не хватало и приготовил.


            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.


            Для украшения я использовала твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.


            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.


Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.


Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.


Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.


Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря! biggrin

Легкой Вам готовки и приятного аппетита! smile

готовим шаг за шагом

tongue
 
IrishaДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:03 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Я полюбила....смузи

Смузи - Smoothie – это вкусный густой напиток, блюдо, десерт, коктейль, шербет.

Смузи – отличная замена печенью, шоколадкам и другим всевозможным сладостям, от которых так нелегко отказаться.
Этот коктейль и сытный, и легкий, и полезный, к тому же готовится за пару минут. А сколько здесь витаминов!

Открою два маленьких секрета для тех, кто хочет на них еще и похудеть

Первый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, в идеале – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.

Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином.
На такой диете обещают сбросить 2-3 кг за одну неделю.

Из чего можно делать смузи - фрукты, ягоды, овощи..
кефир, йогурт, соки, вода, молоко, мороженое, творог..зеленый чай..лед
орехи..мёд, цветочная пыльца....имбирь..корица
клетчатка, льняные семечки, мюсли...

Принцип один - кидайвсёподряд. biggrin ... ..фантазии нет предела!

[more=смузи фотоидеи]

 (520x388, 38Kb)

 (550x413, 34Kb)

920f7e2f3c (335x500, 66 Kb)

 (500x378, 129Kb)

 (300x400, 91Kb)

 (580x516, 47Kb)

 (504x699, 27Kb)

 (300x450, 39Kb)

 (341x440, 42Kb)

 (600x401, 30Kb)

 (335x500, 22Kb)

 (334x500, 38Kb)

 (509x700, 36Kb)

 (283x424, 30Kb)

 (500x378, 114Kb)

 (268x402, 51Kb)

 (357x500, 154Kb)

 (334x500, 44Kb)

 (335x500, 83Kb)

 (700x462, 302Kb)

 (283x424, 167Kb)

 (699x465, 40Kb)

 
IrishaДата: Среда, 08.09.2010, 02:25 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
как правильно пить текилу

Ну вот решила узнать как еще можно душевно и КРАСИВО потребить этот напиток :-))

Делюсь..
 (650x487, 56Kb)
Уберите соль и лайм. Забудьте про Маргариту. И никакого льда. Любой аромат лучше всего ценится по его собственным достоинствам, без дополнительного сопровождения.
Традиционная текила имеет слишком длинный период рождения, поэтому наслаждаться ею нужно медленно.
Не спеша оцените легенду, сошедшую с холмов Халиско (Jalisco), и вы поймете, что жизнь действительно слишком коротка, что бы пропустить это удовольствие.

Мексиканцы пьют текилу просто так.
Соль и лайм - для туристов, считают они.
Да и вообще не мексиканцы пьют другую текилу - аборигены готовы платить за литр не больше 4 долларов.
То что покупают иностранцы и то что идет на экспорт начинается от 7 баксов.
Для мексиканского боррачо - это дорого.

 (450x450, 69Kb)
Хорошую текилу никогда не пьют по широко известному у нас принципу «лизни-опрокинь-кусни», наоборот, скорее как элитный коньяк, небольшими глотками, рястягивая удовольствие.
А для текилы попроще есть другие способы. Вот несколько популярных в настоящий момент.

Первый называется «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского – флаг, сейчас вы поймете, почему.

Основные цвета мексиканского флага – красный, белый, зеленый.
«Бандэра» состоит из трех частей.
В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа – томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока).
Во второй – текила (белая, можно и «репосадо»).
В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. В полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно.

Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.

 (500x291, 62Kb)
В один шот наливают текилу (Sauza или что-то столь же мексиканское), во второй шот - сангриту.
В сангрите нет текилы, там томатный сок, тобаско, сок лайма и соль.
Глоток текилы - глоток сангриты - беседа - глоток текилы - глоток сангриты - беседа.

 (240x229, 12Kb)

Не менее популярен коктейль «Текила Бум» или по-испански Rapido.
В стакан наливаем текилу, добавляем немного газированной воды.
Накрываем стакан ладонью и резко ударяем им по столу. От этого смесь вспенивается, а затем выпивается залпом.

 (500x333, 31Kb)

«Мексиканский ерш» – ни чем не отличается от нашего, разве что вместо водки используют текилу, да пропорции указывают более точно: 33 ml текилы и 330 ml пива Corona Extra.
И поехали… «Текила без короны – песо на ветер».

 (400x292, 108Kb)

Если из половинки лимона удалить мякоть и сплющить донце – чем не стакан для текилы.
Край макаем в соль, наливаем холодной текилы.
И вот вам типичный мексиканский обряд встречи гостей, прибывших на вечеринку.

 (526x365, 53Kb)

А Сангрита это еще один способ потребления текилы.
Наша «Кровавая Мэри» – слабое подобие мексиканской Сангриты.
Итак рецепт: шесть помидоров без шкурки, сок трех апельсинов и двух лаймов, одна мелко нарезанная луковка, по одной чайной ложки сахара, соли и кайенского перца.

Для сангриты не существует единого рецепта, но любая сангрита содержит томатный и апельсиновый сок. Дополнительно добавляют сок лимона и лайма, это сделает сангриту более терпкой и придаст острый запах.
В заключении добавляют острый соус, соль, сахар

Текилу либо добавляем в эту гремучую смесь, либо пьем отдельно, запивая Сангритой.
Все ингредиенты смешиваем в блендере, добавляем немного колотого льда.

 (700x525, 161Kb)

 (225x291, 16Kb)

...ну и так пьют Текилу ..: biggrin но это НЕПРАВИЛЬНО!

 (699x693, 62Kb)

 
TomasДата: Среда, 08.09.2010, 16:37 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin последняя фота добила ))))
 
IrishaДата: Пятница, 10.09.2010, 19:18 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Пастрама из индюшиной грудки

            Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколько дневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.

            Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.

            За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашла(потому как денег не было biggrin ), поэтому бросила половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным по той же причине) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полутора килограммовый и я готовила его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.

            Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшатели вкуса… :smile3:



15 минут и пастрома готова












 
IrishaДата: Пятница, 10.09.2010, 19:30 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
баклажаны по сербски
Люблю баклажаны особой любовью одесситки...ихможно подать к столу как совершенно обалдительно оформленное блюдо и...не есть их невозможно biggrin

            Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.

            Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.


            Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком. [font= Wingdings;]
            Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана. :[/font]


            Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.


 


[font= Arial;]


Как все просто делалось
















 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Ваши рецепты (т.е. ваше ноу-хау)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |