Ваши рецепты
|
|
Vodoley | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:27 | Сообщение # 46 |
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Статус: Offline
| хочу баклажаны!
|
|
| |
Irisha | Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:38 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Ну... и чем же дело..как прибудешь домой,так и сделай себе приятное
|
|
| |
Irisha | Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:40 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Печеночный торт
Долго я собиралась его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток, промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне. Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью… Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться… Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря. Приятного аппетита. Как готовился тортик
|
|
| |
Irisha | Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:45 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Майонез
Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сама. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю. Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол ложечки горчицы. Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем. Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов. Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике. Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез. P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!
Майонез это просто
|
|
| |
Irisha | Дата: Вторник, 21.09.2010, 08:25 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Простой кекс
Все началось просто и по бытовому незатейливо. Идя по рынку увидела то, что давно хотела приобрести – силиконовую форму. Из всего громадного выбора я выбрал форму для кекса. Она лежала такая оранжевая, прямо прося – купи меня… Купил… Поспрашивав знакомых, как испечь кекс, так, что бы не перетрудиться у такой же ленивой знакомой, как и я, был выспрошен рецепт, который даже меня потряс своей простотой. Итак, нам надо 1-ин стакан сахара, 1-ин стакан кефира, 1-но яйцо, 1-на чайная ложка соды, приблизительно два стакана кефира. Вот и все… Растираем яйца с сахаром. Заливаем кефиром, размешиваем до растворения сахара. Высыпаем чайную ложку соды. Потихоньку, постоянно перемешивая, досыпаем муку, так, что бы в результате получилась субстанция близкая к сметане. Для начинки подойдет изюм, орехи. У меня были орехи, и слегка обжарив или даже подсушив их на сковороде я порезал меленько их ножом. Затем, что бы в тесте орешки не всплывали не опускались вниз – вывалял их в муке, добавил в тесто и перемешал. Вот и все. Заполняем формы на три четверти и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. А дальше наблюдаем, вначале, как будет подниматься тесто. А затем, как уже поднятые кексы будут покрываться красивой корочкой! Готовность проверяется традиционно зубочисткой – если вытягиваете ее сухую и без следов теста, значит кексики готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой, даем остыть и кушаем с аппетитом и чайком! :smile3: Как испечь простой кекс
|
|
| |
Vodoley | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:45 | Сообщение # 51 |
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Статус: Offline
| Мой вклад, точнее моей дочки К сожалению истории приготовления в виде фото не осталось, скажу лишь, что в процессе приготовления сожгли всего одно полотенце Итак. 250г. молока или 300 Дрожжи Масло растительное 2-3 ложки Мука Соль щепотка, сахар чайная ложка, сода пол чайной ложки 1 яйцо Как и что делать - может сказать тока дочь, которая варганила всю эту блюду, ну а я выкладываю результат:
|
|
| |
Irisha | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:44 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| классная ватрушка,когда получила ее на почту -ОНА еще пахла
|
|
| |
Tomas | Дата: Четверг, 30.09.2010, 08:28 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| ммм, а Ккова она на вкус!!!
|
|
| |
Irisha | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:13 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Чушки бюрек (фаршированный брынзой перец)
Рецепт болгарский, поэтому слово чушки мне перевести не получилось, и мне остается только догадываться, что это слово обозначает. Ну да ладно, если кто подскажет буду благодарна, а нет, то буду кушать непереводимое. Мясо в больших количествах, говорят, вредно, надо разнообразить стол сырами и овощами… И вот, что получилось у болгар… Перец, конечно болгарский – 8 штук. (рекомендую с острым носиком) Сыр, конечно брынза, в крайнем случае фета – 250 грамм. Три яйца. Не болгарских – куриных. Один некрупный помидор. Панировочные сухари, мука. Берем перцы, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке, градусах на 250 до тех пор, пока тоненькая шкурочка на перцах не потемнеет. Понятно, что надо периодически поворачивать перцы разными сторонами. У меня весь процесс занял минут 15, но у вас может быть или побыстрее или наоборот подольше. Из духовки перцы засовываем в пакет или кладем в кастрюлю. Завязываем или накрываем и ждем еще 15 минут, что бы перцы пропарились. После этой операции шкурка должна счищаться достаточно легко и самая большая сложность будет заключаться в том, что бы достать изнутри косточки, не повредив собственно сам перец. Пока перец греется в духовке и нежится в пакете мы делаем начинку – перетираем сыр на терку и/или разминаем вилкой. В брынзу добавляем яйцо. Помидор очищаем от внутренностей (перемычек и косточек, режем кубиками миллиметров по пять на сторону) и перемешиваем с брынзой. Когда перцы почистятся – начиняем их брынзовой начинкой. Готовим панировку. В три тарелки насыпаем муку, панировочные сухари, вбиваем два яйца, и легонько взбиваем вилочкой. Нафаршированные перцы обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и опять-таки обваливаем в панировочных сухарях. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем немного подсолнечного масла. Как нагреется – опускаем в него наши перцы. А дальше жарим, как самые обыкновенные отбивные, или скажем, котлеты – поджарились до румяности с одной стороны – переворачиваем на другую. Вот собственно и все, что надо, чтобы получилось такое вкусное, приятное и полезное блюдо. Кушать надо не очень горячим, для того, что бы сыр не оказался очень расправленным и не очень аппетитным на вид. Приятного аппетита!
|
|
| |
Irisha | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:39 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Перцы фаршированные капустой Шла несколько дней назад по базару и увидела прекрасные болгарские перцы удивительно живого зеленого цвета. Цвет, конечно особого значения не имеет, но стало понятно, что это последние перцы «с земли» в этом году. Будут, конечно, целую зиму тепличные, и более красивые, более крупные, но именно таких, с запахом огорода и свежестью лета, пожалуй, больше не будет. Купила полтора десятка, а мой старый друг подсказал, что с ними делать – нафаршировать капустой с мясом. Удивился, но все таки сделал. Рецепт прост, как и все прекрасное на нашей земле. Готовите тушеную капусту с мясом, как бы Вам понравилось ее кушать. Я слегка притушила капустные листья, отдельно на сковороде обжарила куриный рубленый фарш, смешала с капустой, заправила толчеными перцами, зирой, посыпала острым и болгарским перцами, накрыла крышкой и притушила 20 минуток на небольшом огне. Как приготовилось – посолила. Подумала и добавила кусочек копченого сала. Мелко его порезав. Вот и весь фарш для наших перцев. Перцы помыла, отрезала крышечки, вычистила косточки, набила фаршем, и поставила в казанчик, крышечками вверх. Тот фарш, что остался – высыпал поверх перцем, залила водой, на высоту, так, что бы чуть-чуть не заливалось в перцы и поставил на небольшой огонь. Как закипело – 20 минут прокипеть. На сковороде, на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки. Добавляем воду, в которой тушились перцы, перемешиваем, бросаем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны и опять перемешиваем. Заливаем сверху наши перцы, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Вкусно! И с капусткой, могу поспорить многие даже не пробовали.
|
|
| |
Irisha | Дата: Четверг, 28.10.2010, 10:32 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Холодный торт Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов. Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку .
|
|
| |
Irisha | Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:27 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Говядина кари Блюдо представляет собой классический рецепт – кари. Так можно готовить не только говядину, а практически любое мясо, свинину, курицу, индюшатину, или даже ягнятину, если Вы ее где-то найдете. Нужен собственно кусок мяса, весом грамм 500-800, пара луковиц, пяток зубчиков чеснока, 1-2 морковки и собственно полторы столовые ложки приправы кари. Готовить мы будем на сливочном масле (100 грамм) с небольшой добавкой растительного, что бы не пригорало. Лук чистим и режем на кубики. Чеснок измельчаем. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему столовую ложку растительного, тем самым, как я уже писал, мы не даем сливочному маслу пригореть. Понятно, что все делается на небольшом огне. Засыпаем лук и чеснок. На очень небольшом огне минут 10 пассируем. Наша цель, не золотистая корочка, а полученный в результате пассирования карамелизированный, сладковатый вкус лука. Пока лук в кастрюльке готовится, мы чистим и режем полу кружками морковку, толщиной 3-4 миллиметра. Добавляем в лук и пассируем еще минуток 10. Засыпаем одну-две столовые ложки кари. Перемешиваем. При этом приправа отдает свой аромат маслу, уже насыщенному луковым вкусом и сладостью морковки. Мясо режем на кусочки сантиметра по три на сторону и опускаем в кастрюлю. Перемешиваем. Когда мясо прогреется заливаем горячим бульоном или просто горячим кипятком так, что бы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой (оставив щель) и тушим не спеша до тех пор, пока мясо не станет мягким и приблизительно половина водички не испарится, образовав насыщенный ароматами и вкусами соус… Пробуем на соль. При недостатке – подсаливаем. Подается, как Вы понимаете с рисом. Украшается травами. У меня был базилик, и пара листочков с его верхушки стала приятным и ароматным украшением блюда. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, и я уверена, что еще не раз оно появится на Вашем столе.
|
|
| |
Ксанка | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:54 | Сообщение # 58 |
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Статус: Offline
| торт из пряников - эт круто!!
|
|
| |
Vodoley | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:50 | Сообщение # 59 |
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Статус: Offline
| Заглянула недавно в свои старые запасники рецептов.... Ритмы жизни не очень то дают нам разгуляться на кухне с выпечкой, куда проще и быстрее пойти и купить... Но вот нагрянул отпуск и я решила тряхнуть стариной, испечь печенье Планеты. рецепт. Для теста: 4 желтка, 200 гр. маргарина, 2,5 ст. муки, 0,5 ч.л. погашенной уксусом, 3 ст. ложки сметаны Для начинки: что нибудь, желательно не очень жидкое (например рубленные фрукты), а то сложно его внутрь теста засовывать ))) я взяла банан с кунжутом Для помадки: 3/4 стакана молока, 3-4 ст. ложки какао, 1 ст. сахара, 50 гр. слив. масла Варим 4 яйца, остужаем, и извлекаем желток. Добавляем маргарин, муку, соду, гашеную уксусом и сметану. Сметаны я кладу немного больше чем в рецепте, иначе очень крутое тесто получается. Замешиваю тесто. Затем начинаю готовить помадку. Смешиваю какао, молоко, сахар. Необходимо дать смеси постоять, чтобы какао растворялось в молоке. Для удобства молоко можно немного разогреть, но все-равно нужно дать какао время раствориться. Пока какао растворяется, готовим начинку и помещаем ее в тесто, делаем шарики Смазываем противень маслом, разогреваем в духовке, помещаем на него шарики, ставим выпекаться сначала на температуру 200-250 градусов. Потом (минут через 10) понижаем температуру до 150-170 градусов Поставили шарики в духовку - у нас растворилось какао для помадки, можно начинать варить Варить нужно с обязательным помешиванием, так как помадка начинает загустевать и может пригореть к посуде. Варим 15 минут, потом добавляем масло И варим еще 5 минут. Затем выключаем и закрываем крышкой. Даем ей остывать. За это время шарики в духовке у нас доходят почти до готовности. вынимать их нужно, когда они подрумянятся. Затем шарики вынимаем, и на ложке кладем их в немного остывшую и загустевшую помадку. Затем обсыпаем измельченными вафлями Приятного аппетита!
|
|
| |
Tomas | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:50 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Луковый пирог Quote Этим рецептом очень давно поделилась на одном из форумов девушка под ником Касторка. С тех пор он является лидером среди несладкой выпечки в нашей семье и проходит под кодовым названием Касторкин луковый пирог, хоть пропорции и претерпели некоторые изменения. Очень вкусный, лёгкий в исполнении, нравится всем, включая нелюбителей лука, незаменим при утилизации засохшего сыра. Попробуйте и вы! Нам понадобится: - для теста: * 2 стакана муки * 125 граммов сливочного масла * 0,5 стакана сметаны * щепотка соли * 0,5 ч.ложки разрыхлителя - для начинки: * 400 граммов репчатого лука * растительное масло для жарки * соль, специи по вкусу (хмели-сунели, или смесь итальянских трав, или просто перец и сушеная зелень) * 3/4 стакана сметаны * 1 яйцо * 140 граммов сыра Муку с очень холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно. Сыр натираем на средней тёрке. Из натёртого сыра, яйца и сметаны делаем заливку для пирога. Включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку. Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся. Приятного аппетита! Мои примечания: 1. Тесто в этом пироге - обычное тесто СММ (сметана, масло, мука), но именно в таких пропорциях оно получается очень вкусным, мягким, слоистым и немного рассыпчатым, долго не сохнет. Его легко можно использовать и в других пирогах, сладких и несладких. 2. Сыр в заливке я обычно использую разных сортов (собираю по холодильнику всё, что не доелось ), здесь хорошо будет и плавленный, и колбасный, и какой-нибудь твёрдый сыр с насыщенным вкусом. 3. С начинкой можно фантазировать. Можно добавить обжаренные грибы, или что-то мясное типа куринного филе или ветчины. Пирог будет уже, конечно, не луковым, но не менее вкусным. источник: http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1291786329.php
|
|
| |