Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 19.08.2017, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Ваши рецепты (т.е. ваше ноу-хау)
Ваши рецепты
VodoleyДата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:27 | Сообщение # 46
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
хочу баклажаны! biggrin
 
IrishaДата: Вторник, 14.09.2010, 08:38 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну... и чем же дело..как прибудешь домой,так и сделай себе приятное biggrin
 
IrishaДата: Вторник, 14.09.2010, 08:40 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Печеночный торт


            Долго я собиралась его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.


            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.


            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита. biggrin


 


Как готовился тортик


 
IrishaДата: Вторник, 14.09.2010, 08:45 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Майонез


           Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сама. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол ложечки горчицы.

           Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.  Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов. biggrin
Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.

P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт! smile



Майонез это просто










 
IrishaДата: Вторник, 21.09.2010, 08:25 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Простой кекс


            Все началось просто и по бытовому незатейливо. Идя по рынку увидела то, что давно хотела приобрести – силиконовую форму. Из всего громадного выбора я выбрал форму для кекса. Она лежала такая оранжевая, прямо прося – купи меня… Купил… biggrin

            Поспрашивав знакомых, как испечь кекс, так, что бы не перетрудиться у такой же ленивой знакомой, как и я, был выспрошен рецепт, который даже меня потряс своей простотой. Итак, нам надо 1-ин стакан сахара, 1-ин стакан кефира, 1-но яйцо, 1-на чайная ложка соды, приблизительно два стакана кефира. Вот и все…

            Растираем яйца с сахаром. Заливаем кефиром, размешиваем до растворения сахара. Высыпаем чайную ложку соды. Потихоньку, постоянно перемешивая, досыпаем муку, так, что бы в результате получилась субстанция близкая к сметане. Для начинки подойдет изюм, орехи. У меня были орехи, и слегка обжарив или даже подсушив их на сковороде я порезал меленько их ножом. Затем, что бы в тесте орешки не всплывали  не опускались вниз – вывалял их в муке, добавил в тесто и перемешал.  Вот и все. Заполняем формы на три четверти и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. А дальше наблюдаем, вначале, как будет подниматься тесто. А затем, как уже поднятые кексы будут покрываться красивой корочкой! Готовность проверяется традиционно зубочисткой – если вытягиваете ее сухую и без следов теста, значит кексики готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой, даем остыть и кушаем с аппетитом и чайком! :smile3:



Как испечь простой кекс































 
VodoleyДата: Среда, 29.09.2010, 21:45 | Сообщение # 51
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой вклад, точнее моей дочки smile
К сожалению истории приготовления в виде фото не осталось, скажу лишь, что в процессе приготовления сожгли всего одно полотенце biggrin
Итак.
250г. молока или 300
Дрожжи
Масло растительное 2-3 ложки
Мука
Соль щепотка, сахар чайная ложка, сода пол чайной ложки
1 яйцо

Как и что делать - может сказать тока дочь, которая варганила всю эту блюду, ну а я выкладываю результат:

 
IrishaДата: Среда, 29.09.2010, 22:44 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
классная ватрушка,когда получила ее на почту -ОНА еще пахла biggrin
 
TomasДата: Четверг, 30.09.2010, 08:28 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
ммм, а Ккова она на вкус!!! tongue
 
IrishaДата: Понедельник, 04.10.2010, 09:13 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Чушки бюрек (фаршированный брынзой перец)

Рецепт болгарский, поэтому слово чушки мне перевести не получилось, и мне остается только догадываться, что это слово обозначает. Ну да ладно, если кто подскажет буду благодарна, а нет, то буду кушать непереводимое.
Мясо в больших количествах, говорят, вредно, надо разнообразить стол сырами и овощами… И вот, что получилось у болгар…

Перец, конечно болгарский – 8 штук. (рекомендую с острым носиком)


Сыр, конечно брынза, в крайнем случае фета – 250 грамм.

Три яйца. Не болгарских – куриных.

Один некрупный помидор.

Панировочные сухари, мука.

Берем перцы, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке, градусах на 250 до тех пор, пока тоненькая шкурочка на перцах не потемнеет. Понятно, что надо периодически поворачивать перцы разными сторонами. У меня весь процесс занял минут 15, но у вас может быть или побыстрее или наоборот подольше. Из духовки перцы засовываем в пакет или кладем в кастрюлю. Завязываем или накрываем и ждем еще 15 минут, что бы перцы пропарились.

После этой операции шкурка должна счищаться достаточно легко и самая большая сложность будет заключаться в том, что бы достать изнутри косточки, не повредив собственно сам перец.


Пока перец греется в духовке и нежится в пакете мы делаем начинку – перетираем сыр на терку и/или разминаем вилкой. В брынзу добавляем яйцо. Помидор очищаем от внутренностей (перемычек и косточек, режем кубиками миллиметров по пять на сторону) и перемешиваем с брынзой.

Когда перцы почистятся – начиняем их брынзовой начинкой.

Готовим панировку. В три тарелки насыпаем муку, панировочные сухари, вбиваем два яйца, и легонько взбиваем вилочкой.

Нафаршированные перцы обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и опять-таки обваливаем в панировочных сухарях.

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем немного подсолнечного масла. Как нагреется – опускаем  в него наши перцы. А дальше жарим, как самые обыкновенные отбивные, или скажем, котлеты – поджарились до румяности с одной стороны – переворачиваем на другую.


Вот собственно и все, что надо, чтобы получилось такое вкусное, приятное и полезное блюдо.



Кушать надо не очень горячим, для того, что бы сыр не оказался очень расправленным и не очень аппетитным на вид. biggrin





Приятного аппетита! smile
































 
IrishaДата: Вторник, 19.10.2010, 09:39 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Перцы фаршированные капустой

Шла несколько дней назад по базару и увидела прекрасные болгарские перцы удивительно живого зеленого цвета. Цвет, конечно особого значения не имеет, но стало понятно, что это последние перцы «с земли» в этом году. Будут, конечно, целую зиму тепличные, и более красивые, более крупные, но именно таких, с запахом огорода и свежестью лета, пожалуй, больше не будет. Купила полтора десятка, а мой старый друг подсказал, что с ними делать – нафаршировать капустой с мясом. Удивился, но все таки сделал. Рецепт прост, как и все прекрасное на нашей земле. Готовите тушеную капусту с мясом, как бы Вам понравилось ее кушать. Я слегка притушила капустные листья, отдельно на сковороде обжарила куриный рубленый фарш, смешала с капустой, заправила толчеными перцами, зирой, посыпала острым и болгарским перцами, накрыла крышкой и притушила 20 минуток на небольшом огне. Как приготовилось – посолила. Подумала и добавила кусочек копченого сала. Мелко его порезав. Вот и весь фарш для наших перцев.

Перцы помыла, отрезала крышечки, вычистила косточки, набила фаршем, и поставила в казанчик, крышечками вверх. Тот фарш, что остался – высыпал поверх перцем, залила водой, на высоту, так, что бы чуть-чуть не заливалось в перцы и поставил на небольшой огонь. Как закипело – 20 минут прокипеть. На сковороде, на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки. Добавляем воду, в которой тушились перцы, перемешиваем, бросаем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны и опять перемешиваем. Заливаем сверху наши перцы, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вкусно! И с капусткой, могу поспорить многие даже не пробовали. biggrin

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

 
IrishaДата: Четверг, 28.10.2010, 10:32 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Холодный торт

Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку biggrin .
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

 
IrishaДата: Четверг, 28.10.2010, 11:27 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Говядина кари

Блюдо представляет собой классический рецепт – кари. Так можно готовить не только говядину, а практически любое мясо, свинину, курицу, индюшатину, или даже ягнятину, если Вы ее где-то найдете.

Нужен собственно кусок мяса, весом грамм 500-800, пара луковиц, пяток зубчиков чеснока, 1-2 морковки и собственно полторы столовые ложки приправы кари. Готовить мы будем на сливочном масле (100 грамм) с небольшой добавкой растительного, что бы не пригорало.
Лук чистим и режем на кубики. Чеснок измельчаем. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему столовую ложку растительного, тем самым, как я уже писал, мы не даем сливочному маслу пригореть. Понятно, что все делается на небольшом огне. Засыпаем лук и чеснок. На очень небольшом огне минут 10 пассируем. Наша цель, не золотистая корочка, а полученный в результате пассирования карамелизированный, сладковатый вкус лука. Пока лук в кастрюльке готовится, мы чистим и режем полу кружками морковку, толщиной 3-4 миллиметра. Добавляем в лук и пассируем еще минуток 10. Засыпаем одну-две столовые ложки кари. Перемешиваем. При этом приправа отдает свой аромат маслу, уже насыщенному луковым вкусом и сладостью морковки. Мясо режем на кусочки сантиметра по три на сторону и опускаем в кастрюлю. Перемешиваем. Когда мясо прогреется заливаем горячим бульоном или просто горячим кипятком так, что бы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой (оставив щель) и тушим не спеша до тех пор, пока мясо не станет мягким и приблизительно половина водички не испарится, образовав насыщенный ароматами и вкусами соус… Пробуем на соль. При недостатке – подсаливаем.
Подается, как Вы понимаете с рисом. Украшается травами. У меня был базилик, и пара листочков с его верхушки стала приятным и ароматным украшением блюда.
Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, и я уверена, что еще не раз оно появится на Вашем столе. biggrin
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

 
КсанкаДата: Пятница, 29.10.2010, 20:54 | Сообщение # 58
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
торт из пряников - эт круто!!
 
VodoleyДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:50 | Сообщение # 59
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Заглянула недавно в свои старые запасники рецептов.... Ритмы жизни не очень то дают нам разгуляться на кухне с выпечкой, куда проще и быстрее пойти и купить... Но вот нагрянул отпуск и я решила тряхнуть стариной, испечь печенье Планеты.
рецепт.
Для теста: 4 желтка, 200 гр. маргарина, 2,5 ст. муки, 0,5 ч.л. погашенной уксусом, 3 ст. ложки сметаны
Для начинки: что нибудь, желательно не очень жидкое (например рубленные фрукты), а то сложно его внутрь теста засовывать ))) я взяла банан с кунжутом
Для помадки: 3/4 стакана молока, 3-4 ст. ложки какао, 1 ст. сахара, 50 гр. слив. масла

Варим 4 яйца, остужаем, и извлекаем желток.

Добавляем маргарин, муку, соду, гашеную уксусом и сметану. Сметаны я кладу немного больше чем в рецепте, иначе очень крутое тесто получается. Замешиваю тесто.

Затем начинаю готовить помадку. Смешиваю какао, молоко, сахар. Необходимо дать смеси постоять, чтобы какао растворялось в молоке. Для удобства молоко можно немного разогреть, но все-равно нужно дать какао время раствориться.

Пока какао растворяется, готовим начинку и помещаем ее в тесто, делаем шарики

Смазываем противень маслом, разогреваем в духовке, помещаем на него шарики, ставим выпекаться сначала на температуру 200-250 градусов. Потом (минут через 10) понижаем температуру до 150-170 градусов

Поставили шарики в духовку - у нас растворилось какао для помадки, можно начинать варить

Варить нужно с обязательным помешиванием, так как помадка начинает загустевать и может пригореть к посуде. Варим 15 минут, потом добавляем масло

И варим еще 5 минут. Затем выключаем и закрываем крышкой. Даем ей остывать.

За это время шарики в духовке у нас доходят почти до готовности. вынимать их нужно, когда они подрумянятся. Затем шарики вынимаем, и на ложке кладем их в немного остывшую и загустевшую помадку.

Затем обсыпаем измельченными вафлями

Приятного аппетита! biggrin

 
TomasДата: Среда, 08.12.2010, 13:50 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
Луковый пирог
Quote
Этим рецептом очень давно поделилась на одном из форумов девушка под ником Касторка. С тех пор он является лидером среди несладкой выпечки в нашей семье и проходит под кодовым названием Касторкин луковый пирог, хоть пропорции и претерпели некоторые изменения. Очень вкусный, лёгкий в исполнении, нравится всем, включая нелюбителей лука, незаменим при утилизации засохшего сыра. Попробуйте и вы!

Нам понадобится:
- для теста:

* 2 стакана муки
* 125 граммов сливочного масла
* 0,5 стакана сметаны
* щепотка соли
* 0,5 ч.ложки разрыхлителя

- для начинки:

* 400 граммов репчатого лука
* растительное масло для жарки
* соль, специи по вкусу (хмели-сунели, или смесь итальянских трав, или просто перец и сушеная зелень)
* 3/4 стакана сметаны
* 1 яйцо
* 140 граммов сыра

Муку с очень холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.

Сыр натираем на средней тёрке. Из натёртого сыра, яйца и сметаны делаем заливку для пирога.
Включаем духовку на 180 градусов.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Мои примечания:
1. Тесто в этом пироге - обычное тесто СММ (сметана, масло, мука), но именно в таких пропорциях оно получается очень вкусным, мягким, слоистым и немного рассыпчатым, долго не сохнет. Его легко можно использовать и в других пирогах, сладких и несладких.
2. Сыр в заливке я обычно использую разных сортов (собираю по холодильнику всё, что не доелось smile ), здесь хорошо будет и плавленный, и колбасный, и какой-нибудь твёрдый сыр с насыщенным вкусом.
3. С начинкой можно фантазировать. Можно добавить обжаренные грибы, или что-то мясное типа куринного филе или ветчины. Пирог будет уже, конечно, не луковым, но не менее вкусным.


источник: http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1291786329.php
 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Ваши рецепты (т.е. ваше ноу-хау)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |