Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Irisha  
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Приходите в барчик (ласково и со вкусом)
Приходите в барчик
IrishaДата: Суббота, 02.10.2010, 11:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Глинтвейн

Вот сижу и думаю..чем бы еще себя порадовать в субботний день...Куда бы отправиться.. biggrin
..и вот нашла...ГЛИНТВЕЙН... smile оочень даже интересненько..полезненько и вкусненько...

Сегодня суббота..возможно кому-то из вас, мои солнышки, тоже захочется попробовать.. biggrin

Слово Глинтвейн произошло от немецкого слова gl?hender Wein, что в переводе означает раскалённое вино.
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, сделанный на основе вина.
В скандинавских странах, а так же в Германии, Австрии и Великобритании считается традиционным напитком, употребляемым на праздниках и рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе.
 (500x403, 40Kb)
Глинтвейн по своей сути это подогретое вино со специями.
Его рекомендуется пить при простуде и насморке, так как глинтвейн оказывает согревающее действие.
В период, когда настают холода, его особенно выгодно готовить.
Врачи советуют употреблять глинтвейн при психическом и физическом истощении, а так же в качестве профилактики людям, которые переболи инфекционными заболеваниями.

Для приготовления глинтвейна, как правило, используется молодое, красное сухое вино с содержанием спирта от 7 до 10 %.
Профессиональные виноделы не рекомендуют использовать старые вина, а так же дорогие и выдержанные.
Они говорят, что это всего лишь бездарное обращение с хорошими и дорогими винами и использование таких вин при приготовлении глинтвейна считается признаком дурного тона.

 (699x495, 147Kb)
Рецепт глинтвейна очень популярный и на сегодняшний день существует около 30 разнообразных вариаций его приготовления.

Рецепт глинтвейна – классический вариант.

Рецепт приготовления классического глинтвейна содержит следующие ингредиенты:

1) одна бутылка красного столового вина;

2) шесть или семь штук гвоздики;

3) мускатный орех, который добавляется по вкусу;

4) одна столовая ложка сахара;

5) одна третья стакана воды.

В джезву (джезва это металлический, толстостенный ковшик с длинной ручкой) необходимо поместить молотый мускатный орех и засыпать гвоздику, а затем залить их одной третьей стакана воды и поставить на плиту и на маленьком огне довести до кипения варкой около минуты. После этого отвар настаивается около 10 минут.

Затем красное вино наливается в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду (избегайте металла), и ставят на огонь. Слегка подогретое красное вино смешивают вместе с содержимым джезвы, и добавляют столовую ложку сахара и тщательно перемешивают полученный напиток.

Самое главное это следить за тем, чтобы не перегреть глинтвейн на плите, если вы неуверенны в том, что успеете вовремя снять его с огня, то лучше предостеречься и снять его с огня заранее, когда напиток станет уже достаточно горячим.

 (699x555, 101Kb)
Опытные виноделы кроме этих ингредиентов ещё добавляют лимон или апельсин, а также
другие дополнительные специи, фрукты или в очень маленьких количествах крепкие напитки для придания напитку тонкого вкуса.

Классический рецепт глинтвейна советует готовить напиток только из красного вина, хотя некоторые отдают предпочтение белому вину.

Классический рецепт глинтвейна довольно прост. Все ингредиенты для его приготовления можно купить в ближайшем магазине или супермаркете.

 (700x525, 38Kb)

Рецепт глинтвейна с апельсином.

Для приготовления глинтвейна с апельсином Вам потребуются следующие ингредиенты:

1) 250 мл сухого красного вина;

2) один апельсин;

3) одна чайная ложка целого зеленого кардамона;

4) две звездочки бадьяна;

5) кусочек свежего имбиря величиной около двух сантиметров;

6) 50 мл ликера “куантро”

 (450x540, 74Kb)

Рецепт глинтвейна с апельсином легко приготовить – срежьте с апельсина кожицу и выжмите из него сок.

Сухое красное вино и выжатый апельсиновый сок влейте в сотейник и добавьте кусочек имбиря, разрезанный вдоль, а так же кардамон, бадьян и полоски цедры.

Полученную смесь подогрейте на огне, не доводя до кипения.

После этого напитку нужно дать настоятся одну минуту, и добавить ликер “куантро”, ещё раз перемешать и подать к столу, украсив бокал дольками апельсина.

 (550x388, 69Kb)

На ЗДОРОВЬЕ и хорошее настроение :-))

Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления.

Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке.
Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно!

Глинтвейн - это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер.

Цитрусовые иногда так и просятся в напиток, как воспоминание о жарких днях, как желание увидеть солнце и встретить весну.

А порой хочется погрузиться в густой аромат восточных пряностей, помечтать или просто создать себе настроение для хорошего вечера.

 (600x450, 44Kb)

Желаю прекрасного..теплого..чудесного дня..в компании ... и с глинтвейном tongue

 (640x474, 65Kb)

 
IrishaДата: Суббота, 02.10.2010, 11:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Нагло утащила с какого-то журнала biggrin Подбила под субботу,использовала....Чего и вам всем от души желаю...Вкусно surprised
 
КсанкаДата: Суббота, 02.10.2010, 16:43 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
я очень люблю глинтвейн!! особенно приятно его в холодную погоду..чем противней за окном, тем приятней держать бокал в руках:D
 
IrishaДата: Понедельник, 25.10.2010, 08:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Коньяк - как настроение!

Коньяк - это светлое теплое удовольствие, как страстная женщина... и утром только хорошие воспоминания и никаких проблем......

 (700x525, 77Kb)


Что мы знаем о коньяке? Наверное, каждый знает, что миллизимные коньяки получают из благородных сортов винограда, выращенных на виноградниках трёх самых известных земельных участков: Птит Шампань, Гранд Шампань, Фэн Буа.

Что коньяк Леро – это один из немногих официальных производителей миллизимных коньяков. Каждая бочка, содержащая миллизимный коньяк, опечатывается специальной комиссией перед закладкой на выдержку и вскрывается в присутствии той же самой комиссии перед розливом в бутылки.

Такого вида коньяк не имеет никаких добавок сахара, карамели или других посторонних продуктов. Миллизимный коньяк 1950, произведён из лучших спиртов Гранд Шампань.

Коньяк чайно-янтарного цвета. Обладает мягким, сложным, глубоким ароматом, с тонами цветов, ванили, карамели и чернослива. Вкус приятный, бархатистый, с тонами сухофруктов. Послевкусие долгое. Такой Коньяк сможет удовлетворить истинного знатока коньяка.

Фруктовые коньяки коньячного дома Леро готовятся по старинным рецептам, которые передавались через поколения. Используются традиционные методы: целые свежие фрукты, натуральные экстраты оставляют в бочках с коньяком на полтора года. Затем фрукты извлекают и прессуют для получения максимально насыщенного вкуса и цвета. Коньяки подаются охлаждёнными (для лучшего восприятия фруктового вкуса), в качестве аперитива, дижестива, в коктейлях - например, с шампанским.

Искусство дегустации или как пить Коньяк.

 (700x471, 69Kb)


Французский драматург Жан-Клод Брисвиль написал пьесу «Ужин», где Талейран обучает пить коньяк министра Фуше. Там есть весьма любопытная сцена. «С вашего позволения, коньяк так не пьют, – говорит дипломат. – Взгляните, пожалуйста. Вы берете бокал, греете в ладони, слегка вращаете, чтобы влага источала аромат. Потом подносите к губам, вдыхаете...» Фуше поднимает брови: «А дальше?» Талейран удивляется: «Дальше? Ставите на стол». И это – не шутка, а, скорее, пособие для начинающих.

Прежде всего, договоримся: Коньяк НЕ ПЬЮТ, КОНЬЯКОМ НАСЛАЖДАЮТСЯ. Хотя бы потому, что 50% удовольствия, которое доставляет людям Коньяк, – это его ароматы, его букет. Но ведь оценка аромата и букета – это привилегия дегустаторов. Но почему бы и не быть дегустатором каждого бокала Коньяка, который попадает к Вам в руки? Не находить всякий раз нечто новое и, безусловно, приятное? И ради предстоящего удовольствия давайте отложим в сторону старые привычки (если они у Вас были) и научимся дегустировать Коньяк – если Вы уже не владеете этим искусством наслаждения.

 (700x525, 66Kb)

Для начала определимся с тем, какие бокалы применимы для Коньяка. Ответ на этот вопрос не столь прост, как кажется.
Дело в том, что обычно на культуру наслаждения Коньяком распространяют традиции, принятые для бренди. Кому не знаком, показанный на фотографии широкий низкий шарообразный бокал, который так удобно греть в ладонях? Тем более, если он достаточно большой.

Но вот австрийская компания «Riedel» уверена, и, надо сказать, абсолютно обоснованно, что этой традиции пора положить конец. Специалисты компании – а она специализируется на создании бокалов для напитков более четверти тысячелетия! – решили проанализировать традиции. Другими словами, они тщательно изучили то, как обращаются с Коньяком на его родине, во Франции. И в результате на свет появились два изумительных бокала, форма которых в основном повторяет традиционный инструмент Мастеров Погреба – знаменитый бокал--«тюльпан». Но «Riedel» внесла небольшие коррективы в форму бокалов, добавив к этому свои знания в области особенностей восприятия человеком ароматов, запахов и в области того, как формируются вкусовые ощущения. Бокал слева предназначен для Коньяков категории V.S.O.P. Его форма подчеркивает тонкие фруктовые ароматы и снижает жгучесть алкоголя. Бокал справа предназначен для Коньяков категории X.O. и его форма способствует сохранению тонких ароматов этих напитков и обеспечивает наиболее полное раскрытие букета.

 (700x564, 145Kb)
 (699x519, 103Kb)

Теперь, когда с бокалом все более или менее ясно, перейдем к самой приятной части повествования: как, собственно, наслаждаться Коньяком.

Первая стадия процесса – зрительная.

Наполните стоящий (это – обязательное условие для Коньяка!) на столе бокал напитком примерно на одну четверть. Возьмите бокал за ножку и посмотрите на напиток. Цвет Коньяка завораживает, и хотя гамма оттенков не очень велика – от светло-соломенного до темно-каштанового (или темно-бронзового), но, согласитесь, глаз оторвать невозможно…Да, имейте в виду, цвет может многое сказать Вам о выдержке: молодые коньяки имеют более светлую окраску, выдержанные – темную (если, впрочем, производитель не «мудрил» с карамелью).

Теперь оцените прозрачность напитка. Сам коньячный бокал идеально прозрачен (по крайней мере, должен быть таким), поэтому сквозь заполнившую его жидкость Вы должны отчетливо видеть след своего пальца на противоположной стороне.
После этого осторожно наклоните бокал примерно на 45 градусов и поверните вокруг оси. Вернув бокал в вертикальное положение, обратите внимание на то, как по стенкам бокала набухают и стекают вниз капли. Чем больше капли и толще след, называемый «коньячной ножкой»», тем старше Коньяк.

 (466x698, 52Kb)
 (440x698, 22Kb)

Наступает черед второй стадии процесса – стадии, в которой главную роль будет играть Ваш нос. Первое впечатление об аромате напитка дают его самые летучие составляющие, которые распространяются в воздухе еще в момент наполнения Коньяком Вашего бокала. Чтобы понять все составляющие букета Коньяка, слегка раскрутите бокал вокруг оси, после чего опустите в него нос и сделайте глубокий вдох.

Не ожидали? Если Вы делаете это в первый раз, то имейте в виду: букет хорошего коньяка могут составляют фруктовые ароматы (груша, черешня, абрикос, слива, инжир, айва, апельсин, грейпфрут), цветочные ароматы (фиалка, липа, лаванда), древесные ароматы (дуб, сосна, кедр), пряные ароматы (ваниль, перец, гвоздика, имбирь), ароматы животного мира (мех, кожа, мускус), ореховые ароматы (лещина, арахис, миндаль) и такие ароматы, как аромат поджаренного хлеба, дымка, жареного кофе, ружейного кремня.

 (467x699, 55Kb)

Наконец, пришло время самой ответственной стадии – время пригубить Коньяк.

Первый глоток (если можно так назвать те несколько капель, которые должны попасть в Ваш рот…) должен подготовить ваш рот к довольно большому содержанию спирта в напитке. Немного подождав, сделайте второй глоток – примерно такой же по объему, как и первый; только не проглатывайте Коньяк сразу, дайте ему возможность «раскрыться» у Вас во рту, показать все, на что он способен. Думается, без особых комментариев станет понятно, что такое бархатистость, округлость, тонкость и протяженность напитка (или – послевкусие).

 (466x699, 83Kb)
 (525x700, 86Kb)
 (492x698, 86Kb)

Да, имейте в виду, даже после того, как Ваш бокал станет пустым, аромат напитка в нем будет сохраняться еще очень долгое время. Некоторые знатоки утверждают, что аромат очень выдержанных коньяков сохраняется в пустом бокале до восьми суток!

Если Вы хотя бы один раз воспроизведете описанную здесь церемонию, то, скорее всего, поймете многие из условностей, сопровождающих наслаждение Коньяком. Испытываемые Вами ощущения, наверняка, подскажут Вам, что Коньяк – напиток интимный. Наслаждаться им можно и нужно в тихой обстановке, в кругу близких друзей, любимой (или – любимого). И, разумеется, Коньяк исключает саму возможность употребления его во время еды. Это – классический дижестив.

Вообще, запомните несколько простых правил.

Правило первое: правило трех "с". Коньяк (Cognac) очень хорош с кофе (coffee) и сигарой (cigar).

Правило второе: Коньяк не закусывают, тем более лимоном – цитрусовые всегда искажают гамму ароматов и вкусовых ощущений.

Правило третье: НИКОГДА НЕ НАГРЕВАЙТЕ БОКАЛ С КОНЬЯКОМ (почему-то во многих барах это считается "верхом" этикета…). Дело в том, что при такой подаче напитка входящие в него летучие соединения мгновенно испарятся и то, что останется в Вашем бокале, будет очень мало похоже на настоящий Коньяк.

Наконец, правило четвертое: если Вам придется пробовать несколько Коньяков, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к более выдержанным. Тогда от каждого из них Вы получите максимум удовольствия.

 (615x699, 113Kb)
http://www.qpi.ru/Article/ArticleID/242
 (600x604, 47Kb)
 (563x699, 140Kb)
 (658x480, 55Kb)
 (699x386, 40Kb)
 
IrishaДата: Понедельник, 25.10.2010, 08:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда, из чего и с чем пить шампанское?

Шампанское по праву считается одним из самых утонченных напитков, который является неотъемлемой частью, а порой и кульминацией, почти каждого праздника. Но, несмотря на такую популярность, редкий почитатель этого игристого напитка знает, как правильно его употреблять, чтобы сохранить, подчеркнуть и оценить его изысканный вкус.

Когда ?
Шампанское пьют во всех торжественных и радостных случаях жизни человека. Оно сопровождает человека с момента рождения до глубокой старости, создавая атмосферу радости и веселья.

Шампанское пьют перед едой как апперитив, так и во время еды под вторые блюда и десерт.

Как ?
Прежде чем ответить на этот вопрос, небольшое замечание: при покупке бутылки фирменного шампанского проследите за тем, чтобы бутылка, которую продает Вам продавец, перед этим лежала в горизонтальном положении (это относится к бутылкам с корковой, а не полиэтиленовой пробкой) и вино смачивало пробку. В противном случае пробка от длительного хранения бутылки рассохнется и углекислый газ покинет бутылку. Вино, несмотря на солидную этикетку, превратится в обычное сухое вино и перестанет играть. Это явление, называемое в среде виноделов "кулез", может быть и с полиэтиленовыми пробками, но крайне редко.
[more]
Вторая особенность. Вино перед употреблением должно быть охлаждено до температуры 7-9 градусов. Именно поэтому шампанское подается к столу в ведерках не со льдом (как это часто можно видеть), а с водой, в которой плавают кусочки льда. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры хранения 10-15 градусов остыть до 7-9, но не до нуля. И еще одна деталь. Ведерко не водружается на центр стола, а ставится рядом со столиком на специальной подстваке.

Как открывать бутылку ?
Качество шампанского никак не связано с силой "выстрела". Шампанское нужно открывать тихо, чтобы выстрелами не пугать чувствительных дам. Выстрел способствует быстрому испарению из шампанского углекислоты. Декомпрессия при быстром подьеме с глубины пагубно влияет на все живое. Выделение пузырьков в шампанском, как говорят некоторые виноделы, связано не столько с выделением растворенного углекислого газа из вина, как в обычном лимонаде, но и распадом аминокислот которые имеются в вине и сформировались в процессе шампанизации. Быстрое затухание игры вина в бокале свидетельствует о его плохом качестве. Игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов. Этого не скажешь про итальянские газированные вина, которые часто покупают вместо шампанского.

Профессионалы, взяв бутылку шампанского, никогда ее не встряхивают. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращают не пробку, а бутылку. Если переохладить шампанское, то пробку можно и не открыть.

И если дело происходит дома, а вам не удалось с первого раза открыть пробку, могу дать совет. Не отчаивайтесь, не ругайте себя за то, что вовремя на брали в руки гантели, зажмите пробку дверью и поворачивая бутылку откройте ее. Таким приемом даже самую капризную бутылку может открыть и ребенок.

Как наливать в бокал ?
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Ели будете лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Приостановитесь и подождите. Бокал заполняется на три четверти. Это красиво и удобно.

Бокалы
В качестве бокалов для шампанского лучше не использовать кубки. В них шампанское не играет и быстро теряет свой аромат. Бокалы для шампанского должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося (форма "Flute"). Изготавливаютя они из бесцветного стекла с гладкими стенками.

Бокалы для шампанского нельзя доверять посудомоечной машине, поскольку в состав жидкости для мытья входят силиконы - злейшие враги шампанских вин. Мыть бокалы можно только натуральным мылом и споласкивать чистой водой. Чрезмерная игра вина часто свидетельствует о том, что бокалы недостаточно чистые.

Что можно увидеть в бокале ?
Спешу разочаровать вас. Истину в нем вы не увидите. Прежде всего нельзя подавать бокалы шампанского не представляя гостям саму бутылку. Так во многом прелесть шампанского подчеркивается маркой вина и фирмой, его изготовившей.

Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть". Из него выделяются пузырьки. Они должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у стенок бокала пузырьковый поясок. Этот поясок, состоящий из мелких пузырьков должен удерживаться в бокале несколько часов. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.

Шампанское не следует пить залпом. Перед его употреблением следует обязательно понаблюдать и оценить его игру (это как огонь в камине), а также прочувствовать и по возможности запомнить аромат вина. Ведь этот день не самый обычный, и воспоминания о нем вы, может, будете хранить всю жизнь.

Пить шампанское с накрашенными губами также не рекомендуется. В состав помады входят такие вещества, которые нейтрализуют все самые тонкие и особенно ценные качества шампанских вин. Шампанское - не газировка, которую можно выпить с Максом, а потом идти и останавливать общественный транспорт.

Как держать бокал?
Техника держания бокала с шампанским довольно оригинальна. Профессионалы-дегустаторы и виноделы, в также многие ценители вина, предпочитают держать бокал с шампанским за подставку рюмки. Некоторые считают целесообразным держать за низ его ножки (более устойво и надежно чем в первом случае). И совсем недопустимо обхватывать рукой его верхнюю часть. Коньяк нужно слегка подогревать рукой для того, чтобы он был более ароматным. Шампанское же, наоборот, от этого быстрее негреется, потеряет свой неповторимый аромат и перестанет играть.

С чем пить шампанское?
В высших кругах общества признаком утонченного вкуса считается "дуэт" элитного шампанского и черной икры. Но допускаются и другие сочетания. Кроме того, на особо торжественных мероприятиях шампанское подается к столу на протяжении всего вечера. В данном случае меню необходимо составлять с особой тщательностью, чтобы все блюда отличались изысканным вкусом, способным подчеркнуть каждый вид поданного шампанского.

Например, сухое белое шампанское, изготовленное из сортов белого винограда Шардоне, по праву считается лучшим аперитивом, поскольку быстро пробуждает аппетит. Полусухое и сухое шампанское идеально сочетается с десертами, кондитерскими изделиями и в целом со сладким столом. К розовому шампанскому подают различные сорта сыра. Стоит заметить, что розовое "игристое" является одним из самых элитных и дорогостоящих сортов шампанского, оно отличается более выраженным вкусовым оттенком, при этом, не теряя своей утонченности.

Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом закуска, должна соответствовать по благородству самому напитку.

Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами. И уж если вы хотите окончательно оскорбить винодела, вы можете закусить шампанское зеленым луком или чесноком (стиморол вам не поможет).
Другой вид оскорбления - помешать в бокале проволочкой (мюзле) для, того чтобы прекратить выделение пузырьков, ведь винодел столько труда вложил ради этих пузырьков, а если вы торопитесь, закажите рюмку водки или стакан воды. С другой стороны, мюзле само по себе грязное, в машинном масле и пыли. И что вы получите, смешав благородное вино с машинным маслом?

Но существуют и "самостоятельные" шампанские вина, не требующие закуски. К ним относятся полусладкие и сладкие сорта. А также "игристое", изготовленное из винограда одного урожая, на бутылке которого указан год (brut millesime). Такое шампанское идеально соответствует обстановке романтического вечера.
 (346x231, 20Kb)

 
IrishaДата: Четверг, 11.11.2010, 16:28 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Грог - напиток веселых моряков biggrin

Осень..холодает...пришло время согревающих напитков..
И один из таковых - ГРОГ..
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий.
Его (один к одному) смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т.п.), добавляют сахар и пьют горячим.
Естественно, он очень быстро и радикально согревает (если вы, тьфу-тьфу-тьфу, провалитесь в прорубь и выплывите, то грог станет лучшим способом профилактики простуды).
И с ног валит тоже очень быстро. Больше одного стакана его обычно не пьют tongue

Изначально грог
- это излюбленный напиток моряков Британского Королевского флота.
Вплоть до середины 18 века в их рацион входила порция рома.
Но адмирал Эдвард Вернон решил положить конец этой традиции, поскольку ежедневное употребление алкоголя матросами приводило к пьянству и беспорядках на суднах.

Главнокомандующий приказал разбавлять ром водой.
Сначала моряки протестовали, но потом полюбили новый напиток, особенно разбавленный горячий водой ром был хорош в холодное время года.
Адмирал Вернон в плохую погоду носил плащ, называемый grogam cloak, благодаря чему получил прозвище "Олд грог" - "Старый грог".
В честь адмирала и его плаща смесь рома и воды тоже назвали "грог".

Сейчас в качестве основы для грога используют не только ставший классическим для этого напитка ром, но и коньяк или виски.
Алкоголь разбавляют горячей водой, чаем или кофе, добавляют в грог пряности, а иногда и цитрусовые, обычно - лайм или лимон.

Чтобы приготовить классический (простой) грог, вам понадобятся:

•600 мл воды
•2 ст.л. чая
•3-5 ст.л. сахара
•3 шт. гвоздики
•4 горошины душистого перца
•3 горошины черного перца
•6 зернышек бадьяна
•корица и мускатный орех - на кончике ножа
•лавровый лист
•1 бут. рома

Доведите воду для кипения, добавьте в нее чай и пряности, затем влейте ром.
Дайте грогу вскипеть, снимите с огня и накройте крышкой.
После того, как грог настоится в течение 10-15 минут, его можно употреблять.
Грог пьют горячим.

Для приготовления кофейного грога возьмите:

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
•0,5 л рома
•100 мл коньяка
•50 мл сахарного сиропа
•500 мл кофейного настоя
•1 лимон
Кофейный настой нагрейте, но не доводите до кипения.
Разлейте его по подогретым фарфоровым чашкам, добавьте ром, сахарный сироп, коньяк и перемешайте.
В каждую чашку положите кружочек лимона.
Такого количества ингредиентов хватит на 6-8 порций грога.

Для того чтобы приготовить медовый грог, возьмите:

•40 мл коньяка
•150 мл горячей воды
•10 г меда
•лимон
Мед и коньяк растворите в горячей воде - и медовый грог готов!
Подавайте его в фарфоровой чашке, положив туда ломтик лимона.

Для молочного грога понадобятся следующие ингредиенты:

•40 мл рома
•100 мл молока
•100 мл чайного настоя
•10 мл сахарного сиропа
Смешайте молоко, сахарный сироп и чайные настой.
Смесь разогрейте, но не кипятите, затем добавьте в нее ром.
Молочный грог подают в фарфоровых чашках.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Приятного ГРОГОпития biggrin и прекрасного настроения..

http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/3237-grog.html

 
VodoleyДата: Четверг, 18.11.2010, 19:38 | Сообщение # 7
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
да, как раз сезон наступает для таких напитков, спасиба biggrin
 
IrishaДата: Вторник, 04.01.2011, 09:58 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Для зимней прогулки biggrin
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
В стране новогодне - рождественские каникулы biggrin отдыхаем..душевно..
Тех, кто не уехал отдыхать на Багамы и в Таиланд ждут
...катки и лыжи, снежные горки и зимний лес surprised
..а что необходимо в морозно-снежную погоду?..да ..прекрасное настроение и ...
согревающий горячительный напиток smile

Предлагаю несколько вариантов ..для бодрого настроения и сугреву..

***** Охотничий чай*****

■4 ч. ложки черного чая
■0,25 л красного вина
■сок I апельсина
■сок 1/2 лимона
■2 пряные гвоздичинки
■1/4 палочки корицы
■60 г сахара
■40 мл коричневого рома или плодового вина

Технология приготовления
1. Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему настояться в течение 3-4 минут.
2. Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.
3. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу.

Этот горячий напиток содержит большое количество алкоголя, поэтому для автомобилистов лучше приготовить безалкогольный пунш с пряностями.

На 4 порции Вам понадобятся: 3 ч. ложки черного чая и 0,5 л кипятка.
Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю .
Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.

****** Грог с фруктами ******

■Ром темный – 40 мл
■Яблоко, апельсин, лимон – по 10 г каждого
■Горячий черный чай – 100 мл
■Гвоздика, корица, тертый мускатный орех – по вкусу Технология приготовления

Положить в стакан и размять дольки фруктов, залить смесь сначала ромом, а затем черным чаем.
Пить грог горячим.
(325x373, 24Kb)

******Пожар прерий******

А так же можете попробовать устроить у себя во рту пожар прерий.

Один из самых эффективных коктейлей для «сугреву».

Пожар из прерий захлестнет ваше горло и через желудок разольется по всему телу.

Состав коктейля
■текила – 50 мл
■соус «Тобаско» – 5-6 капель

Технология приготовления
накапать в рюмку текилу, в текилу накапать Тобаско.
Зажмуриться, проглотить, попытаться сделать вдох, утереть выступившие слезы.
Будьте здоровы, не чихайте!

Кстати, если заменить текилу на виски Yukon Jack, получится пожар в лесах Канады.
С ромом получится карибский лесной пожар.
Очевидно, с джином пожар разгорится в зарослях английского можжевельника, а из саке возгорится пламя в Японских зарослях бамбука.

Логично было бы предположить, что тобаско с водкой будет называться как-нибудь вроде «горячего лета 2010 года в России», ан нет.
Такой коктейль почему-то называется «Бельгийский ад с любовью из России» (Belgian Hell with Love from Russia).

приятного отдыха желаю и чудесного настроения ! biggrin
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

 
TomasДата: Пятница, 07.01.2011, 13:10 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin
Quote (Irisha)
«Бельгийский ад с любовью из России»
 
IrishaДата: Суббота, 08.01.2011, 10:14 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin biggrin
 
VodoleyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:49 | Сообщение # 11
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
Кстати, если заменить текилу на виски Yukon Jack, получится пожар в лесах Канады.

surprised biggrin
 
IrishaДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Жженка - старинный согревающий напиток

Жженка - согревающий напиток, который пили в старые времена.
Этот напиток любил А.С. Пушкин.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
шампанское - 2 бутылки
ром - 1 бутылка
белое вино - 1 бутылка
сахар - 800 г
ананас - 1 шт

В медную (серебряную) кастрюльку влейте 2 бут. шампанского, 1 бут. рома, 1 бут. белого вина, добавьте 800 г сахара и порезанный на кусочки очищенный ананас. Вскипятите и вылейте в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положив крестообразно на ее края 2 серебряные вилки. На них положите кусочек сахара, полейте его ромом, зажгите и подливайте ром. Сахар должен воспламениться и растаять. С помощью серебряной ложки берите жженку, поливайте сахар таким образом, чтобы огонь не затух. Прибавляйте ром. Готовую жженку нужно разлить по чашкам.

 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Приходите в барчик (ласково и со вкусом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |