Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.08.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Кофейные истории
VodoleyДата: Суббота, 05.02.2011, 20:53 | Сообщение # 166
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
Кофе с можжевеловыми ягодами

елки где их взять то wacko
 
TomasДата: Суббота, 05.02.2011, 22:50 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
ну, бывают.. под новый год )))
 
IrishaДата: Среда, 02.03.2011, 11:39 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Горячий шоколад – напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Простой горячий шоколад

Понадобится:

* 1 л молока
* 80 г черного шоколада
* зефир

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
3. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад

Понадобится:

* 1 л молока
* 160 г белого шоколада
* взбитые сливки

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски

Понадобится:

* 1 л молока
* 100 г темного шоколада
* взбитые сливки
* красный перец

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад

Понадобится:

* 1 л молока
* 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
* несколько листочков перечной мяты
* зефир

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Понадобится:

* 1 л молока
* 400 г темного шоколада
* ½ чайной ложки молотой корицы
* ¼ чайной ложки ванилина
* щепотка соли

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
3. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

 
КсанкаДата: Среда, 02.03.2011, 20:04 | Сообщение # 169
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
ух ты!!!!! супер!! спасибо!! обязательно попробую!!
 
TomasДата: Четверг, 03.03.2011, 09:34 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
а мне падарили на 23-е горячий шоколад - теперь буду его на работе по утрам пить smile
 
IrishaДата: Четверг, 03.03.2011, 11:22 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
да неплохо на работе запузырить-то такой напиток и усе сгладить....
но лучше дома в постель biggrin
 
IrishaДата: Четверг, 03.03.2011, 11:34 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофе по-мавритански biggrin

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Мороз и солнце - день чудесный biggrin И это,дожна вам сказать...весна началась biggrin
небо голубое..воздух звенящий - доброе утро!
..а мне что-то захотелось угостить вас экзотичеки-романтическим кофе..

итак... кофе поо-мавритански..боже мой, какое название...а вкус..просто райский..

Кофе по-мавритански:

В джезву насыпаете кофе, перец, корицу и сахар, перемешиваете, добавляете холодную воду.

Ставите джезву на слабый огонь, прогреваете кофе, пока пена не станет подыматься.

Затем джезву убираете с огня, далее через одну минуту вновь повторите процесс нагревания кофе.

Повторяете процедуру, примерно 2–3 раза.
В сваренный кофе по каплям доливаете РОЗОВУЮ ВОДУ..
и сразу же разливаете кофе по чашкам.

Необходимые продукты для приготовления напитка "Кофе по-мавритански":

кофе мелкого помола - 1 столовая ложка
вода - 250-300 грамм
перец черный молотый - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
вода розовая - 1/2 чаной ложки
сахар - 2-3 столовые ложки

Для приготовления розовой воды лучше выбирать красные розы, желательно сорта с сильным запахом.
Собирают лепестки цветов рано утром и сразу же готовят из них розовую воду.
(вот уж не знаю где мы с вакми возьмем ,ноя из "розового" варенья делала smile )
Для самого простого рецепта приготовления розовой воды понадобится минеральная вода и лепестки роз.

Дно небольшой кастрюльки покрывают лепестками цветов в два – три слоя, заливают минеральной водой так, чтобы она только покрыла лепестки, и доводят смесь до кипения.

Делают самый маленький огонь, накрывают крышкой и кипятят пока лепестки полностью не побелеют.
По времени это от тридцати минут до часа.

Дают отвару остыть, процеживают и переливают в стеклянную бутылочку.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Можно поступить еще проще.
Горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка, настоять полчаса, процедить и перелить в стеклянную посуду.
Хранить розовую воду нужно в плотно закрытой емкости в прохладном месте.
(из инета сперто tongue )

Такой розовой водой можно умываться (добавить ее в обычную воду), сделать косметический лед из нее, или использовать как термальную воду.
Она прекрасно освежает и тонизирует кожу, особенно в летнюю жару.
Для сухой и увядающей кожи розовая вода применяется как смягчающий кожу тоник.

Для жирной кожи на основе розовой воды можно приготовить домашний лосьон.
Столовую ложку измельченных молодых веточек лесного ореха заливают 200 мл. кипяченой воды.
На водяной бане в закрытой посуде нагревают полчаса, дают остыть и процеживают. 50 мл. отвара смешивают со 150 мл. розовой воды и этим лосьоном протирают лицо.
При очень жирной коже отвар и розовую воду смешивают в равных количествах.
Лосьон освежает, очищает, тонизирует кожу и обладает вяжущим действием.

Для нормальной кожи к розовой воде добавляют столовую ложку лимонного или апельсинового сока и таким лосьоном протирают лицо утром и вечером.

Розовую воду можно добавлять в ароматическую ванну или готовить смесь из свежих лепестков розы и листьев мяты.
Взять горсть розовых лепестков и столько же листиков мяты, толкушкой их подавить, чтобы выделился сок и добавить в теплую ванну.
При желании в смесь можно добавлять ароматические масла – по одной капле масла герани, мяты и две капли розового дерева.
Такая ванна прекрасно увлажнит и очистит кожу.

Рецептов приготовления розовой воды в домашних условиях несколько, это самые простые и доступные.
Розовую воду готовят с добавлением сахара или других растений, с добавлением спирта, она имеет разный состав и может применяться в медицинских и косметических целях

 
IrishaДата: Среда, 09.03.2011, 11:36 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Принесите мне кофе –
изысканно-черный,
С черной магией ночи
приготовьте его.
Я присяду за столик
с этой чашкой бездонной
И как-будто бы спрячусь
от всего, от всего.

Принесите мне кофе –
утомительно-нежный,
С лунным отблеском в чашке,
и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться
горчинкой небрежной
До восторга в душе
и до радостных слез!

Ну а если мне станет
совсем одиноко,
И захочется неги
таинственных стран,
Принесите мне кофе
с ароматом Востока,
С легкой дымкой турецких
заманчивых тайн
biggrin

 
IrishaДата: Пятница, 22.04.2011, 04:02 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
С инетом у меня проблемы,выходить буду редко sad
Но хочу с вами поделиться...Писатель супер biggrin
Рецепт из его книги,поверьте и проверьте ...ВКУСНО!!!!
Кофе с сушеным инжиром и корицей..

«Великолепно… А что за кофе?» - «Инжирный». -
«Какой?!» ...
«Да-да, родная, инжирный.
Его во времена Османской империи готовили.
А меня бабушка научила. Бабушка Лале…

В кофемолку вместе с зернами добавь мелкие кусочки сушеного инжира, щепотку корицы.
Вари любимым способом. Вкус, как видишь, особо не изменился.
Зато аромат какой…
Только не забудь разлить готовый кофе по чашечкам через сито, без гущи».

©«Я вернусь…», Эльчин Сафарли

 
IrishaДата: Суббота, 23.07.2011, 10:01 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Пост длинною в чашку кофе

Свежемолотый кофе обнимает за плечи своим ароматом. Как всегда, без горчинки, с легким ощущением корицы.

Керамическая турка. Очень медленный огонь. Правильные мысли. Никакого негатива.

Касаясь турки, намеренно забываешь обо всех проблемах. Постепенно это входит в привычку.

Кофе любит мечты. Даже если это корявые мечты о белом лексусе. Ничего, если у вас дырявые носки или кружка с нарисованной на ней голой женщиной. Мечтайте вместе с кофе.

Употребление кофе начинается задолго до того, как вы нальете его в чашку. Сначала у вас рождается желание окунуться в кофейные чары.

Потом аромат. Уже только почувствовав запах кофе – вы вступаете с ним в интимную связь. Но это только прелюдия.

Дальше будет секс. Каким он будет, - решает каждый сам. Главное, в этом приятном деле, – попробовать абстрагироваться от стереотипов и шаблонов.

Не предавайте кофе! Не отвлекайтесь на интернет, телевизор, стирку, разговоры по мобильному. Кофе этого не любит. Не перебивайте кофейный аромат табаком.

И если вы все правильно сделаете, кофе отдаст вам большую часть своего тепла. Поднимет настроение. Исполнит все ваши мечты. Нарисует коричневого дракона на молочной поверхности. Принесет неожиданные решения в виде интересных мыслей.......

olenenyok.livejournal.com

понравилось очень-делюсь biggrin
 
VodoleyДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:15 | Сообщение # 176
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
Не предавайте кофе! Не отвлекайтесь на интернет, телевизор, стирку, разговоры по мобильному. Кофе этого не любит.

точно! если пьеш кофе - то ПЕЙ КОФЕ biggrin
 
гостьДата: Четверг, 18.08.2011, 16:06 | Сообщение # 177
Рядовой
Группа: Жители
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый простой способ получить удовольствие при минимуме затрат по времени и средствам:
на чашку 1-2 чайные ложки растворимого кофе NESCAFE (считаю, что он самый ароматный), сахар не нужен, заливаем горячей водичкой, размешиваем и добавляем 1-2 чайные ложки старого доброго пломбира. Аромат кофе в сочетании с пломбиром... - изумительно.
 
IrishaДата: Суббота, 10.09.2011, 20:17 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Банановый кофе..

fab89edf74c5 (300x400, 32Kb)
Добрый день biggrin

А у нас с утра сильный дождь..нее.. ДОЖДЬ..
и настроение какое-то дождливое... было..

Бананы способны повышать настроение не хуже шоколада, а уж бодрящий эффект кофе известен каждому.
Объединив эти два продукта в одном коктейле, мы получим совершенно уникальный по своим свойствам напиток - вкусный, бодрящий, питательный и быстрый в приготовлении.

— 1 порция эспрессо
— 100 г. мороженого пломбир
— 100 мл молока
— ½ спелого банана

Из мороженого, молока и банана приготовить коктейль – взбить в шейкере до образования густой пены.
Приготовить эспрессо, по желанию добавить сахара.

Вылить коктейль в высокий бокал или кружку, добавить кофе.

Немедля приступить к употреблению бананового кофе через толстую соломинку.

И настроение сразу же становится СОЛНЕЧНЫМ biggrin
... а если добавить коньяк или ром..то и радуга вспыхнет surprised

Что я и сделала wacko устроив себе сегодня маленький утренний праздник.. Пусть диета подождет..
 
IrishaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:08 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофе с базиликом и имбирем..лечебный

basil-basket (260x260, 21Kb)
Доброе утро, мои солнышки и капельки, доброго осеннего утра желаю для вас :-)

Вот и уж ноябрь на дворе..стало прохладненько и пасмурненько.. Мы немного простужаемся..
И вот такой кофе отлично помогает при воспаленном горле, охриплом голосе и заложенном носе.

— 1 ч.л. молотого кофе
— 3 свежих листочка базилика
— кусочек имбиря длиной примерно в 2 см и толщиной в 1 см
— 150-200 мл воды
— 3-4 горошины черного перца
— щепотку зерен кориандра (по желанию)
— сахар/ мед по вкусу

Перец и кориандр раздавить, имбирь очистить и порезать на небольшие кусочки или тонкие пластинки.
В посуду для приготовления кофе сложить имбирь, перец и кориандр, залить водой и довести до кипения.
Снять с огня, засыпать кофе, размешать и снова довести до кипения (не кипятить!).
Снять с огня, добавить базилик, еще раз довести до кипения и опять снять с огня.
Накрыть кофе крышкой и оставить на минуту-две.

Пьем ..на Здоровье и отличное настроение biggrin

http://coffemanika.ru/resipt/lechebnyj-kofe-bazilikom.html
 
IrishaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:25 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Горячий шоколад с перцем чили

y_c3cfbd07 (700x483, 63Kb)

Доброе утро... smile

А не хотите ли ..шоколада...горячего..с перчиком ?..так сказать для настроения .. biggrin
Ингредиенты:

Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Коньяк - 20 мл
Сахар коричневый - 15 г

y_e51c5e2f (700x484, 59Kb)
Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.

y_789975cc (700x483, 59Kb)
Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.

y_8ab78276 (700x475, 50Kb)
Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.

x_e4397568 (599x415, 37Kb)
Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения.
Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.

x_e85621a6 (598x414, 34Kb)
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)

x_7b44d99c (586x401, 37Kb)
Добавляем сахар и коньяк по вкусу.

Горячий шоколад готов!

Прекрасных выходных для вас желаю..радостно-шоколадных..
с маленьким острым перчиком куража tongue
 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |