Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.12.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Кофейные истории
IrishaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:32 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Поскольку у меня могут быть проблемы с инетом и попасть в кофейню иногда будет сложно,то даю вам повод почитать погадать и конечно новый рецептик smile
«Николашка» (любимое лакомство царя Николая I).

Способ приготовления:
Смешать кофе с сахаром, натертой цедрой апельсина и коньяком. Разлить по стаканам и сверху добавить «шапку» взбитых сливок, украсить кусочком цедры апельсина
«Николашка» (любимое лакомство царя Николая I).
Свежий лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо. Каждый ломтик мысленно разделить на две части, одну посыпать молотым кофе, другую – сахарным песком.
Кстати, существует мнение, что «Николашка» поможет вам лучше узнать человека. Если он сначала откусывает сладкую сторону, это говорит о его великодушии, внимательности и некоторой застенчивости. Если откусывает исключительно кофейную сторон, значит, он не так прост, как кажется, а может быть и не тот, за кого себя выдает. Стремление сразу укусить и то и другое свидетельствует о решительности и энергичности человека, а также о том, что он надежен и, кроме того, обладает сильной волей. Однако знайте: легко с ним не будет.

Прикрепления: 1483689.jpg(20Kb)
 
IrishaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:41 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
И напоследок,я скажу biggrin
Нежареные факты

Король Франции Людовик XV сам варил себе кофе.

Император Николай II коньяк закусывал лимоном, на который насыпал молотый кофе и сахар. Такая закуска получила название «Николашка»...

Иоганн Штраус говорил, что для вдохновения ему нужны только раскрытый рояль, тишина и чашка кофе. Из аромата кофе родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль — воплотить в жизнь…

Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда из 64 зерен.

В 1732 году создано первое произведение искусства, посвященное кофе. Иоганн Себастьян Бах написал «Кофейную Кантату» на стихи немецкого поэта Пикандера.

Знаменитый во всем мире японский кинорежиссер Акира Куросава, по признанию очевидцев, во время работы не требовал для себя особых условий, разве что чаще пил кофе.

Софи Лорен говорит, что нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.

"Все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы", - так описывал Бальзак свои впечатления от единственной чашечки кофе
 
TomasДата: Вторник, 01.12.2009, 12:17 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
"Николашку" не уважаю. smile
имхо невкусно smile

Quote (Irisha)
Софи Лорен говорит, что нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.

м.б. ... :о)
 
VodoleyДата: Вторник, 01.12.2009, 12:55 | Сообщение # 34
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
"Все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы", - так описывал Бальзак свои впечатления от единственной чашечки кофе

даааа.... писатели.... а у меня в голове тока "вкусно" и все happy

 
TomasДата: Вторник, 01.12.2009, 13:20 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Vodoley)
даааа.... писатели.... а у меня в голове тока "вкусно" и все happy

точно! cool

 
IrishaДата: Вторник, 01.12.2009, 16:20 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
ребяты,так это ж ...смотря как сварить biggrin
 
IrishaДата: Вторник, 08.12.2009, 17:40 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Вдруг захотелось рассказать вам старый давно забытый рецепт....Все ,что в него входит-мне уже вредно,но может кому-то из вас мамы в детстве готовили ,чтобы не олело горло или ушла простуда.... smile
Давно позабытый гоголь-моголь
Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.

Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить,посахарить и взболтать». biggrin

Я выложу вам все рецепты ,касающиеся этого коктейля,но может все-таки у кого-то есть детский любимый или нелюбимый,но он все равно из детства happy
Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса.

Самый простой рецепт: рекомендует взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами.

Медовый гоголь-могольтоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак.

Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки.

Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.

Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.

Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».

Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая.
Алкогольный гоголь-моголь
, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам, я думаю, он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.
Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат»,и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой.
ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.

Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.


Прикрепления: 9073572.jpg(71Kb) · 0379157.jpg(33Kb) · 7095418.jpg(97Kb) · 5065536.jpg(42Kb) · 8541111.png(17Kb)
 
IrishaДата: Четверг, 10.12.2009, 06:31 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline

Cafe barraquito
Излюбленный туристами и самими канарцами biggrin кофе:

тоненькй ломтик кожуры лимона
кофейный ликёр (ром/бренди)
сгущeное молоко
кофе
молоко
корица

Как готовить:
кофе наливается в невыкосий стакан-рюмку в таком порядке:
сгущ. молоко,
ром(ликёр),
затем лимон (убедитесь, что на корочке нет белой кожицы,
затем кофе и молоко,
сверху капельку молотой корицы.

настоящий барракито должен наливаться аккуратно - слоями, как на фото








Прикрепления: 6254613.jpg(39Kb) · 9489185.png(21Kb)
 
VodoleyДата: Четверг, 10.12.2009, 13:11 | Сообщение # 39
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
Cafe barraquito

ух ты... ликер наверное ничем заменять нельзя, это уже будет не Cafe barraquito...
 
IrishaДата: Четверг, 10.12.2009, 20:23 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
можно biggrin будет Cafe barraquito... без ликера,на один слой меньше
smile
 
IrishaДата: Пятница, 11.12.2009, 06:31 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго всем утречка!!!!!!! biggrin
Утро...кофе с сыром...божественно smile
обожаю ...чашечка ароматного кофе и кусрчки сыра...вкус прекрасный...хотя...

По статистике, сыр является самой популярной добавкой к утреннему кофе в Европе.

Но в отличие от простых кофеманов, дегустаторы кофе не советуют употреблять эти продукты одновременно.
Дело в том, что большинство сыров обладает сильным острым или пикантным вкусом, что значительно упрощает ощущение кофейного напитка на рецепторах языка.

Несмотря на эти простые гастрономические правила, британские производители сыров решили совместить вкусы сыра и кофе, выпустив сыр со вкусом кофе “Капучино”. Верхний слой сыра более кремовый и легкий, а нижний более горький и повышенной жирности. В общем, сыроделы попытались приблизить новый сыр не только схожестью ароматов кофе с молоком, но и внешним видом. Кстати, вкус у нового сыра тоже необычен, в нем ярко чувствуется кофейная горечь – за что он и не получил одобрительных оценок у фокус-группы тестирующих потребителей.

Но вернемся к дегустаторам. Они советуют, что если вы не в силах отказать себе в кофепитии в сочетании с сыром, то старайтесь подбирать его сорт более подходящим к любимому сорту кофе. Что в переводе на человеческий язык звучит так: к сыру с резким вкусом подбирайте такой же насыщенный резкостью кофе, а к нежным кофейным напиткам (латте, капучино…) предпочитайте белые мягкие несоленые сыры. Идеально подобрав “свою пару” кофе и сыра, вы сможете насладиться их вкусами в полной мере, bon appetit!

Прикрепления: 2135433.jpg(11Kb) · 4107126.gif(8Kb)
 
VodoleyДата: Пятница, 11.12.2009, 08:33 | Сообщение # 42
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
а я вот по утрам кофе пью и сыр кушаю smile
 
TomasДата: Суббота, 12.12.2009, 11:56 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
сыр - на любителя)))))))))
я не буду портить кофе tongue
 
IrishaДата: Вторник, 15.12.2009, 08:09 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
а ті сір отдельно-кофе отдельно biggrin
 
IrishaДата: Четверг, 17.12.2009, 13:34 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Любопытные факты о кофе
Для приготовления 1 чашки кофе потребуется 40 кофейных зерен.

В 1 килограмме обжаренного кофе содержится 4 000 - 5 000 кофейных зерен.

Людвиг Ван Бетховен был большим любителем кофе, и ходят слухи, что варил его он по-особенному. Для каждой чашки кофе он отсчитывал ровно 60 кофейных зерен.

Первая коммерческая кофе-машина для приготовления эспрессо была изготовлена в Италии в 1906 году.

Мы говорим: «кофейные зерна», хотя они - в действительности - ягоды.

Три нации в мире являются лидерами по количеству выпиваемого кофе: это американцы, французы и немцы. Они потребляют 65 % от всего потребления кофе в мире.

Прежде, чем люди открыли стимулирующее действие кофе, в Адене, было принято пережевывать свежие листья растения “qat”, чтобы испытать небольшой подъем.

Япония в настоящее время является страной, находящейся на третьем месте в мире по количеству потребления кофе.

В Англии в течение 17-ого столетия, по неизвестным причинам, английский король запрещал распространять сведения о том, где продавался кофе.

В Греции и Турции существует традиция, что первым кофе подается самому старшему в семье.

Существовала группа женщин, которые однажды подали «Женскую Петицию против кофе».

Король Франции Луи XV, согласно слухам, тратил около 15 000 $ ежегодно на кофе для своих дочерей.

Когда поставки кофе в армию во время Гражданской войны в Америке стали происходить с перебоями, солдаты, отчаянно нуждающиеся в чашке кофе, использовали жареный батат и маис в качестве заменителя.

Первая реклама кофе была напечатана на листовке, выпущенной в 1651 году. Теперь она хранится в Британском музее.

В 1785 году в Пруссии вспыхнуло кофейное восстание из-за того, что потребление кофе было ограничено для благородных сословий, духовенства и чиновников высокого ранга.

Прикрепления: 5214010.gif(16Kb)
 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |