Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 13«1234561213»
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Кофейные истории
IrishaДата: Четверг, 17.12.2009, 14:39 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Время неуклонно движется к Новому году biggrin
Хочеться продать вам оригинальный рецепт с использованием кофе к новогоднему столу smile
Стейк в кофейной корочке

2 столовые ложки очень тонко помолотых кофейных зерен без вкусовых добавок
1 столовая ложка несладкого порошка какао
1/8 чайной ложки корицы
1/2 кг филейного стейка, толщиной в 2-3 см, отделенного от жира
1/2 чайной ложки оливкового масла extra-virgin
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Сильно разогрейте предварительно газовый гриль или гриль на углях.
В глубокой тарелке смешайте кофе, какао и корицу. Отставьте в сторону.
Обмажьте стейк маслом, сверху посолите и поперчите. Обваляйте стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до умеренной прожарки.
Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте на пять минут. Тонко порежьте поперек волокон и подавайте с соком по вкусу.
4 порции.

И вообще в любой обжарке мяса ,если вы добавите кофе мелкого помола ,очень здорово получается smile

Прикрепления: 7379737.jpg(12Kb) · 8077050.gif(13Kb)
 
TomasДата: Пятница, 18.12.2009, 15:49 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
ммм, я все ж кофе - от дельно буду))))
 
IrishaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:47 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
dimdya, ну одно же не исключает другого?Ты попробуй ....
Сейчас для тех кому разрешен алкоголь(в млых кл-вах надеюсь smile )
Попробую дать текст из которого доносится запах surprised
За окном, приукрашенным рукой мороза, одинокий фонарь вырисовывает полянку для танцующих балерин-снежинок.
Они грациозно кружатся на фоне черного полотна, исчезая на белом ковре дороги.
Даже ветер-шалун замер, наслаждаясь прекрасной картиной, и не теребит ветви застывших сахарных деревьев.
Настроение мягкого зимнего вечера передает кофе "Зимний коктейль"

Ингредиенты:
1/4 ч. ложки кофе, 25 мл коньяка, 25 мл белого сладкого вина.

Приготовление:
Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять.

ну еще один рецепт...для чудесного настроения :-)

За спиной хлопнула входная дверь - и за ней остался промерзший и озябший город. Наспех скинутые сапоги, чуть прогретые под горячей струей воды ладони, шум закипающего чайника, шипение загоревшейся спички. И вот, такое желанное тепло кофе "Пламенеющего" уже мягко растекается по всему телу....

Ингредиенты:
2 чашки горячего кофе, 2 куска сахара, 2 ч. ложки бренди (водки или коньяка).

Приготовление:
Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 минут.
Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе.
Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Алкоголь в ложке полностью сгорает.

Прикрепления: 4305509.gif(34Kb) · 8715862.jpg(16Kb)
 
TomasДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:37 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
мммммм, мня - мня, нака уже - верю )))
а алкоголя тока чуть чуть и нужжно, - всмысле можно :о)
 
IrishaДата: Вторник, 22.12.2009, 10:40 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
почему нет,я тоже нюхаю под Новый Год biggrin
 
IrishaДата: Вторник, 22.12.2009, 23:53 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот такой рецептик от знакомого получила.разрешено делиться biggrin
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД"

Все очень просто. Ежели на двоих с любимой женщиной, то нужно взять:

- какао "Золотой ярлык" 2.5 столовых ложки;
- сахар 1-1.5 столовые ложки -- как больше нравится;
- шоколад тертый -- немного;
- корица или ваниль на кончике ножа (корицы лучше поменьше, ванилина - чуть больше);
- хороший раcтворимый кофе 1 чайная ложка;
- 25 мл. хорошего коньяку;
- молоко или сливки 400-456 мл. (лучше сливки).

Молоко или сливки довести до кипения.

Смешать в большой джезве какао, сахар и корицу, поставить на слабый огонь, пока весь "джентльменский набор" не задымится слегка - важно чтобы cахар начал чуть-чуть плавитьcя.

Залить все небольшим количеством горячего молока (сливок) и хорошо размешать, чтобы не было неаппетитных комков.

Добавить коньяк и раcтворимый кофе.
Кcтати, поcтарайтеcь, чтобы молоко или cливки были очень cвежими - в противном cлучае еcть риcк, что вcе внезапно cвернетcя...

Поставить на огонь, как начнет закипать, добавить оставшееся молоко и довести все, что получилось до кипения. Но не кипятить!

Через ситечко разлить равномерно по широким чашкам, посыпать сверху тертым шоколадом.

Должен признаться, что это фантаcтичеcки вкуcно ! Оcобенно хорошо подавать по утру вмеcто того cамого "кофе в поcтель"...

Прикрепления: 8660058.jpg(25Kb)
 
IrishaДата: Суббота, 26.12.2009, 08:40 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброе утро biggrin biggrin " кофе "Мараска"..

Выкидываем старые письма и тусклые воспоминания...
Это было неплохое вчера. Но скоро будет хорошее завтра. smile
А сегодня неплохой рецепт кофе "Мараска", улыбнусь случайному прохожему и вырвусь в новый мир, свободный от тленного прошлого.

Ингредиенты:
1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. ложки взбитых сливок.

Приготовление:
Шоколад натереть на крупной терке. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком.
Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.

Отличных выходных дней, вам..и прекрасного настроения!
Желаю поймать Счастливую Снежинку tongue

Прикрепления: 0502912.jpg(20Kb) · 3811283.gif(13Kb)
 
VodoleyДата: Суббота, 26.12.2009, 09:48 | Сообщение # 53
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
Желаю поймать Счастливую Снежинку

biggrin спасибо!!
 
TomasДата: Вторник, 29.12.2009, 20:06 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
оборжательная фота))))
СПАСИБО! :о)
 
IrishaДата: Среда, 30.12.2009, 10:05 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Ребяты,- biggrin обалдительный видеожурнал с рецептами к новогоднему столу surprised красиииииивыыыый!!!!!вкусный!!!!!!!
~°Кулинарный видеожурнал°~

после клика на картинку-волшебно
http://priroda.inc.ru/prazdnik/tradiz4.html
Прикрепления: 1535820.gif(223Kb)
 
IrishaДата: Четверг, 31.12.2009, 12:03 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Самый новогодний кофе

Новогодняя ночь уже звенит бокалами.
Сделайте себе НОВОГОДНИЙ кофе,заварите его с любовью и радостью,помешивая его,сдабривайте чудесами новогодней ночи! biggrin
И все равно какой вы выбирете рецепт-если вы прибавите туда любви,счатья,улыбок и добрых пожеланий... smile

Звеним бокалами

1. Вариант первый - широкие стаканы - наливаем - 70-100 мл. кофе без сахара, чайную или столовую ложку коньяка, или ликера на ваш вкус ( лично я предпочитаю от случая к слуаю, амаретто или шоколад) , для любителей вполне дойдет и виски. Для женщин вишневый или ананасовый ликер. Короче. включите свою фантзию на полную катушку. На поверхность кофе опустите мороженое ( фруктовые сорта лучше не брать или подбирать в "тон" ликеру). Мороженым наполнять стакан стоит до верху, или с гокой. Сверху мороженное можно украсить по вкусу, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, долькой киви, лепестками миндаля, фигурным шоколадным сердечком и т. д. немного полить выбранным ликером.

2. Вариает второй - можно использовать бокалы для мартини. Тогда кофе и мороженого нужно будет меньше. Зато украшений на мороженое налепить можно не в пример больше.

Итак - Новогодняя ночь и ваш эксклюзивный рецепт новогоднего кофе surprised

Кофе пряный Новогодний
На дно неглубокой эмалированной посуды по­ложить цедру, снятую с 1 лимона и 1 апельсина, 4-5 бутонов гвоздики, 4 кусочка немолотой кори­цы и 20 кусочков рафинированного сахара.
Сахар облить 0,5 стакана коньяка и поджечь. В горящую смесь влить 1 л крепкого горячего черно­го кофе и через 3-5 минут разлить ароматный кофе в чашки через ситечко.

Прикрепления: 5270931.png(127Kb) · 3047492.jpg(85Kb)
 
IrishaДата: Пятница, 08.01.2010, 10:32 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Напиток Богов. Горячий шоколад со специями
Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.
Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.

ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ

Время приготовления: 5 мин + 5 мин
Ингредиенты 4 порции:
900 мл молока
2 крупные спелые банана
50 гр простого шоколада
палочка корицы
Как приготовить:
соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст л какао порошка + для украшения
4 ст л сахара
150 мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст л бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)
Как приготовить:
1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Как приготовить:
Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара.
1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Прикрепления: 6037491.jpg(6Kb) · 3951014.jpg(7Kb) · 8737044.jpg(8Kb)
 
IrishaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:46 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго зимнего дня!!!!
Вдруг захотелось вспомнить очень старый рецепт с желудями.конечно они мало у кого сейчас есть.но у меня обычно дети собираю и они лежат всю зиму biggrin
Моя бабушка ,дожившая почти до ста лет....говорила ,что когда добавляешь плод дуба -берешь капельку его силы и это важно для человека biggrin
ну,вот такой рецептик


Кофе с кедровыми орешками

— 30 шт. зерен кофе арабика
— 5 средних желудей
— 5 крупных кедровых орешков
— липовый мед по вкусу
— 200 мл
В кофемолке смолоть зерна кофе и поджаренные ядра желудей. Степень помола — крупная или средняя.

В кофейник налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня, добавить молотый кофе с желудями. Перемешать и снова поставить на маленький огонь минут на 5. Вода не должна закипеть.

Через пять минут снять кофейник с огня, добавить кедровые орешки и липовый мед. Перемешать, накрыть крышкой и полотенцем на 2 — 5 минуты. Процедить готовый кофе в большие толстостенные чашки. Сразу подавать, пить горячим.

Прикрепления: 6568235.jpg(55Kb)
 
IrishaДата: Среда, 13.01.2010, 09:11 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Что-то вы девочки и мальчики перестали ходить в мою кофейню? biggrin
А знаете ли вы девочки,что кофе идеальное косметическое средство и главное натуральное! surprised
гуща ,которая остается после заварки кофе могет и должна быть используема smile


1. Кофейные лосьоны

Лицо Освежающий. Очень простой рецепт: крепко заваренный кофе разлейте по формочкам для льда. Кусочками кофейного льда протирайте кожу утром и вечером, - это хорошее тонизирующее и освежающее средство. Некоторое время вы будете ощущать стойкий кофейный аромат, радуясь этой милой мелочи.

Тонизирующий. Ежедневно вместо умывания водой протирайте кожу лица и шеи ватным тампоном, смоченным в крепком свежезаваренном кофе. Этот лосьон прекрасно тонизирует и отлично подходит для стареющей и увядающей кожи. Кстати, таким способом можно придать коже смуглый оттенок.

2. Маска от морщин

Разведите 1 ст. ложку ржаной муки остывшим крепким кофе до густоты сметаны, добавьте один желток. Через 15 минут смойте тёплой водой.

А знаете ли вы ,мальчики,тонкости приготовления кофе...?
Ведь мужчина должен уметь приготовить утренний кофе biggrin
Итак..
«Турецкая» классика

Кофе Турка - самое, наверное, распространенное приспособление для варки кофе. Однако и здесь есть свои нюансы.

Предлагаю три несложных рецепта - классический венский и 2 варианта непривычного для многих из нас солено-перченого кофе по-восточному.

Кофе по-венски

После разгрома турецких войск под Веной в 1675 году шляхтич Франц Георг Кольчицкий, который жил в Турции и многое знал о кофе, получил в награду весь кофе, найденный победителями в захваченном турецком обозе.

Кольчицкий открыл в Вене первую кофейню, причем изготовил первый кофейный напиток - «Кофе по-венски».

Кофе процеживался, подавался с сахаром и сливками. К нему обычно прилагалась булочка, испеченная в виде полумесяца - рогалик, который символизировал поверженный исламский полумесяц.

Ингредиенты:
Кофе молотый - 2 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Сливки для взбивания - 50 мл,
Сахарная пудра,
Какао-порошок,
Шоколадный сироп.

Способ приготовления:
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.

Всыпать кофе и сахар в турку, налить холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, снять с огня. Повторить три раза. Налить кофе в предварительно подогретые чашки до половины объема.

В кофе положить холодные взбитые сливки, подавать с шоколадным сиропом и/или какао-порошком. По желанию также подается с глотком ликера Irish Cream (10 мл).

Кофе по-восточному


Кофе натуральный жареный - 7 г,
Вода питьевая - 40 мл,
Сахар - 2 г,
Соль, перец по вкусу,
Вода питьевая - 200 мл (подаётся отдельно).
Выход - 40/2 мл.

Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл.

Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

Кофе по-восточному с мятой

Кофе натуральный жареный - 7 г,
Вода питьевая - 40 мл,
Сахар - 2 г,
Соль, перец по вкусу,
Мята сушёная - 1 г,
Вода питьевая - 200 мл (подаётся отдельно).
Выход - 40/3 мл.

Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.
Хорошего дня!!!

Прикрепления: 3755455.jpg(18Kb) · 1488718.jpg(20Kb) · 9833905.jpg(4Kb)
 
IrishaДата: Среда, 13.01.2010, 09:15 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Тем,кому по тем или иным причинам кофе пить нельзя.... sad ГОТОВЬТЕ ЕГО ДЛЯ ТЕХ КОМУ МОЖНО biggrin

Многие из нас предпочитают по утрам пить кофе - это один из самых популярных и легких способов быстро проснуться. Однако последние исследования показывают: чтобы взбодриться, необязательно употреблять этот напиток внутрь.

Японские ученые доказали, что запах кофе или молотых обжаренных кофейных бобов способен пробудить даже лучше, чем вкус напитка. К таким выводам специалисты пришли в ходе ряда исследований.

«Для нас лучше вдыхать аромат кофейных бобов, а не пить кофе. Подобным пробуждающим эффектом не обладает ни один другой запах», - пояснил руководитель исследования.

 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Страница 4 из 13«1234561213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |