Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 28.06.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Кофейные истории
IrishaДата: Суббота, 30.01.2010, 08:49 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Баваруаз

А меня только что подчевали баваруазом! Не знаете, что это такое? Я тоже не знала, пока сама не попробовала! Вкуснятина страшная! Пишу рецепт:

Берем: 3 желтка, 200 мл молока, 150 г сахара, 30 г шоколада, 30 мл крепкого чая

Желток взбиваем с сахаром, шоколад растворяем в горячем молоке, вливаем чай. Размешиваем обе массы и ставим на водяную баню. Перемешиваем.

Подаем горячим! Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой! Суббота - отличное время радовать своих себя такими вот неожиданными вкусностями

 
VodoleyДата: Суббота, 30.01.2010, 08:54 | Сообщение # 77
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
интересно чьей страны изобретение?
 
IrishaДата: Понедельник, 01.02.2010, 10:01 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin biggrin не знаю!

А вот еще ,который не знаю smile
"Горячий, как ад, черный, как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как любовь".

В чашку кофе кладем половину ч. л. корицы, 2 ч. л. рома, 3 зернышка поджаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 ч. л. коричневого сахара. Все это заливаем готовым кипящим черным кофе, накрываем блюдцем и настаиваем 5минут.

Прикрепления: 7520369.jpg(102Kb)
 
IrishaДата: Понедельник, 01.02.2010, 10:06 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
И вчера угощала своих гостей по правилам biggrin арабского кофепития
Арабский кофе

На 4 порции

4 чайных ложки кофе(полные, с горкой);
1 чайная ложка сахара;
4 чашечки воды (1 чашка - 70-80миллиграмм),
щепотка кардамона или корицы (по желанию)

Способ приготовления:

В кофеварку (джезве) наливают воду, причём, отмеряют её чашечками, из которых потом будут пить кофе. Воду ставят на огонь и как только появятся пузырьки на стенках посуды всыпают 1 чайную ложку сахара, размешивают его и затем добавляют кофе из расчёта 1 чайная ложка полная, с горкой порошка на 1 чашечку воды, размешивают с водой - образуется плотная шапка из кофе и пены. Сахара не кладут много, т.к. предпочитают несладкий кофе. Затем возвращают кофеварку на очень медленный огонь и ждут, когда кофе начнёт подниматься. Как только кофе поднимется, джезве надо снять с огня, подождать пока кофе "осядет" и опять вернуть его на огонь. Эту процедуру повторить ещё дважды. Затем кофе снять с огня дать ему отстояться и разлить по чашечкам. Можно варить кофе и по-другому. В джезве положить кофе из расчёта полная с горкой 1 чайная ложка на 1 чашечку воды. Джезве поставить на небольшой огонь и слегка подсушить-поджарить кофе. Делать это надо осторожно, чтобы не пережечь кофе. Затем добавить 1 чайная ложка сахара и залить холодной водой. Поставить джезве на очень маленький огонь и довести кофе до кипения - не кипятить, снять с огня, подождать пока кофе "осядет" и вернуть его на огонь. Эту процедуру надо проделать 3-4 раза. Когда кофе готов, надо снять пенку с поверхности кофе и разложить её по чашечкам. При таком многократном нагревании кофеин лучше экстрагируется и кофе получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Кофе надо пить сразу после приготовления, маленькими глотками. К кофе всегда подают стакан с холодной водой. Если глоток кофе делать после глотка холодной чистой воды, то на этом фоне ярче проявляются вкусовые и ароматические особенности напитка.

 
VodoleyДата: Понедельник, 01.02.2010, 20:10 | Сообщение # 80
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
"Горячий, как ад, черный, как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как любовь".

хочу сделать, осталось купить ром, гвоздику и коричневый сахар, корица с кофе уже есть smile
 
TomasДата: Вторник, 02.02.2010, 09:56 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
гвоздика есть у меня, нужен сахар и ром)))
 
IrishaДата: Пятница, 05.02.2010, 13:21 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
(мой утренний чай на пляже)

Одно из моих пятничных удовольствий - выпить чашечку горячего чая, стоя на берегу моря, для этой цели есть специальный пенек-полено, кем то давным давно привезеным сюда. Многие из тех ,кто меня здесь видит каждую пятницу так же делают, приходят сюда с чашкой горячего чая или коффе....стульчик бы еще.. biggrin
dimdya, за твое здоровье бокал поднимаю smile

Прикрепления: 3712822.jpg(132Kb)
 
TomasДата: Пятница, 05.02.2010, 15:14 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
redface Пасиибо, я обязательно совершу этот ритуал, в ближайшее посещение моря! :о) redface
Чаюшный чин-чин!!! biggrin
 
КсанкаДата: Пятница, 05.02.2010, 22:27 | Сообщение # 84
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
кофе с видом на море.....мммммммммммммм..мечта!!
 
VodoleyДата: Суббота, 06.02.2010, 08:19 | Сообщение # 85
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Ксанка, ага... прямо запах моря и кофе с картинки...
 
IrishaДата: Понедельник, 22.02.2010, 09:20 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Не вижу посещаемости моей кофейни,где вы други ,что вкусили,что попробовали,что на ум взяли...?

Волшебный кофе для любимых

Сегодня самым важным будет присутствие контраста специй, кофе и коньяка, когда различные вкусовые раздражения будут следовать одно за другим и в своем сочетании создадут особый вкусовой баланс и внутреннее настроение. Именно сочетание подобных продуктов и приносимых ими ощущений становится причиной возникновения физических процессов и духовных токов человека, когда под действием самих продуктов происходит выработка нужных гормонов и ферментов, а под действием их вкуса изменяются настроение и энергетика человека. Если к этому добавляется ваша собственная, направленная сила, то все движение начинание происходить в нужном вам направлении.

Отнеситесь ко всему этому с особой тщательностью. Уделите внимание всем деталям вашего волшебного действия. Сделайте все по-особенному, как если бы вы занимались самой таинственной магией. Вы, конечно, можете приготовить и самый обычный кофе, даже растворимый, но истинное волшебство и удовольствие вы и «он» получите только тогда, когда в ваших руках крупные плоды кофейного дерева превратятся в волшебный порошок, колдовскую пыльцу, когда в процессе ее размельчения она пропитается вашей собственной душой и ощущением.

Обычная электрическая кофеварка сегодня вряд ли будет полезна. Кофейная магия предпочитает открытый огонь и жаркое пламя. Воспользуйтесь небольшим металлическим кофейником, способным проводить тонкие флюиды вашей личной энергетики. Насыпьте на его дно достаточное количество сахара так, чтобы он полностью закрывал дно кофейника. Поставьте кофейник с сахаром на медленный огонь и дождитесь, когда сахар начнет плавиться. Старайтесь, чтобы сахар не подгорал и равномерно расплавлялся на дне кофейника

Когда все белые кристаллики превратятся в янтарно-коричневую массу, налейте в кофейник воду и снова поставьте его на огонь.
Совершая все эти действия, вы должны понимать функциональную направленность и неповседневную значимость происходящего. В тот момент, когда кристаллы сахара разрушаются и принимают свое новое состояние, происходит выделение и поглощение энергии, взаимодействие различных сил и их влияний. Расплавленные кристаллы наиболее открыты для восприятия всех ваших чувств и желаний.

Поэтому именно в этот момент постарайтесь мысленно, образно и чувственно передать им то, что вы хотите иметь в этот день или вечер, внушить им свое отношение к тому, для кого предназначено ваше колдовское зелье. Когда же вы добавляете воду в расплавленную сахарную лаву, происходит новая кристаллизация вещества и закрепление новой информации.

Дождитесь, пока вода закипит. Снимите кофейник с огня, насыпьте в него положенное количество кофеи сахара (по вкусу). Размешайте все металлической ложечкой. В этот момент представляйте, что металл передает вашу энергию и волю воде и всему тому, что в ней содержится. Ощутите, как по вашей руке, а затем и по ложке стекает электрический заряд ваших мыслей и желаний.

Поставьте кофейник на огонь, доведите воду до кипения. Кофе ни в коем случае не должен «убежать», иначе вся его астральная и вкусовая сила улетучится. В то же время кипение воды и рост кофейной шапки должны быть максимальными. Поэтому будьте настороже и за секунду до необратимого момента снимите кофе с открытого пламени. Сделав все правильно, вы получите настоящее приворотное зелье, замечательный напиток с необычайным вкусом и ароматом, который уже сам по себе способен свести с ума, взять в плен сердце и душу и дать повод для новых стремлений.

Ваше колдовской кофе готов! Теперь ни в коем случае нельзя в него что-либо еще добавлять и разрушать взаимодействие его внутренних компонентов. Если вы решите использовать коньяк, то добавьте его в воду, перед тем как в последний раз поставить кофе на огонь. Но лучше всего подавать его отдельно и пить, чередуя высокую и низкую температуру отдельных напитков.

Вкусовые качества этих продуктов могут быть усилены, если перед их употреблением были съедены какие-либо кушанья, приправленные перцем, например мясо с соусом чили или яичница с беконом и перцем. В этом случае созданная перцем повышенная температура вкуса становится еще более высокой, когда вы делаете глоток кофе, а следующий за ним глоток коньяка приносит желанное охлаждение. Все это создает особое ощущение и вызывает отклик во всех частях вашего тела. У вас повышается чувствительность ладоней и кончиков пальцев, губы ищут нового вкуса и прикосновений, и тот, кто рядом с вами, становится центром всех ваших чувственных и физических стремлений.
Вот и весь секрет biggrin .
 (375x500, 170Kb)

Прикрепления: 2481328.gif(13Kb)
 
VodoleyДата: Понедельник, 22.02.2010, 10:48 | Сообщение # 87
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
Не вижу посещаемости моей кофейни,где вы други ,что вкусили,что попробовали,что на ум взяли...?

ребят и правда давайте обсудим тут, а то все в кулуарах да в кулуарах
 
TomasДата: Среда, 24.02.2010, 13:43 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
я вот с месяц варю себе кофе в помолотый добавляю душистый перец - который горошком (1-2 горошки на порцию), а чтоб запах был я их разкусываю ножницами smile и корицу чуть чуть получается довольно интересный вкус-мне нравится smile
 
КсанкаДата: Среда, 24.02.2010, 21:59 | Сообщение # 89
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
а я чет подсела на чесночный..только проблема найти мелкий чеснок..когда крупный зубчик, чеснок начинает ощущаться
 
IrishaДата: Четверг, 25.02.2010, 06:53 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
а я ребяты,открою вам свой главный секрет,в последние три года у меня есть возможность-только нюхать кофе,который прежде я попивала днями и ночами biggrin
посему очень важно передать вам удовольствие.которое можно испытать от приготовления и запаха,и радости угощать других biggrin
 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |