Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irisha  
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Кофейные истории
TomasДата: Четверг, 25.02.2010, 16:58 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ксанка)
когда крупный зубчик, чеснок начинает ощущаться

ога - тоже люблю, тока я не парюсь и режу крупный пополам (или как удобно) - запах не беспокоит cool
 
IrishaДата: Пятница, 26.02.2010, 10:02 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
вот тут есть некое нарушение рецепта,меняется сам кофе,именно резать почему-то нельзя....
 
IrishaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:05 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline

......Даже в суровой пустыне Сахара есть зеленые оазисы.
Там, в тени деревьев можно спрятаться от безжалостных палящих лучей солнца и утолить жажду живительной влагой.
Устройте себе оазис посреди напряженного рабочего дня вместе с кофе по-арабски.

Кофе по-арабски

Ингредиенты:
1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.

Приготовление:
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения.
После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.
Существуют варианты этого способа.
Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь.
Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 минуты и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.

**********************************

Там, высоко в горах, так хорошо остаться наедине с собой. Идеально чистый воздух свободно проникает в грудь и наполняет тело непонятной свободой.
Прозрачная вода хрустальными ручьями разбивается о серые камни, прохладными брызгами освежая кожу. Попробуйте уединиться с чашечкой кофе по-грузински, чтобы мысленно перенестись в чистый мир кавказской природы.

Кофе по-грузински

Ингредиенты:
10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды.

Приготовление:
Этот кофе готовят особым способом. Сначала приготовить из сахарного песка золотую карамель и разлить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе.
К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать.

**********************************

Эта страна славится своим гостеприимством.
Здесь гость - самый почетный человек в доме. Вам обязательно окажут самый сердечный прием, накормят и напоят.
Наверное, именно для услады самого дорогого гостя и придумали кофе по-армянски.

Кофе по-армянски

Ингредиенты:
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка, 3 капли спирта, 100 мл воды.

Приготовление:
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.

Приятного кофепития ...и божественного вкуса желаю... biggrin
 (580x699, 114Kb)

 (476x698, 124Kb)

 
КсанкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:41 | Сообщение # 94
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
вот тут есть некое нарушение рецепта,меняется сам кофе,именно резать почему-то нельзя....

я тож так считаю..вся прелесть в том, что чеснок не должен чувствоваться..он же только как усилитель аромата кофе..я ооочень осторожно его чищу..чтобы пленочку не содрать..а если зубчик большой, то вообще нечищенным кидаю)))
 
TomasДата: Вторник, 02.03.2010, 11:45 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
нинаю. пока никто не догадался с чем кофе.. tongue biggrin
 
КсанкаДата: Вторник, 02.03.2010, 19:25 | Сообщение # 96
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
они стесняются просто)))))))))))) tongue
 
IrishaДата: Пятница, 05.03.2010, 07:59 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго шоколадного утра,вы знаете,что пришла весна!!!! :D

Японский васаби, индийский карри, итальянское оливковое масло — палитра вкусов шоколада Vosges haut-chocolate очень богата и разнообразна:

L.A. Burdick Chocolate

Sprinkles Cupcakes

 
IrishaДата: Пятница, 05.03.2010, 08:01 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline

La Maison du Chocolat

по ссылкам производителей шоколада, можно насладится и другими гламурными 'моделями' smile

 
IrishaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:02 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
"Королевского" утра... biggrin

Просторная столовая с раскрытыми окнами, через которые просачиваются ароматы цветов из ухоженного сада.
На столе на белоснежной скатерти - изящные чашечки из тончайшего фарфора, охраняемые серебристыми ложечками.
Ну, вот, наконец он прибыл. Все ожидают его с большим нетерпением. погружаясь в белизну фарфора, он источает королевский аромат - ведь это кофе "Королевский".

Ингредиенты:
1 1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.

Приготовление:
В каждую из чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока.
Все хорошо перемешать и, долив содержимое чашек горячим кофе, подать.
 (473x699, 108Kb)

 
КсанкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:15 | Сообщение # 100
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
ммммм... как интересно!! надо попробовать!!!
спасибо за рецепт!!!
 
IrishaДата: Среда, 17.03.2010, 10:56 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброе утро...я сварила кофе для ВАС..

Доброе утро, страны и континенты,
Доброго дня моря и океаны tongue
замечательного дня желаю вам, мои посетители кофейни

Пусть еще кружит снег и метель..но в душе ВЕСНА пусть будет surprised пусть запоют в это утро райские птицы и ...откроется для вас ИСТИНА...то, что давно искали...то, о чем давно думали...

и пусть вам в этом поможет ...кофе happy

Сегодня ..варю вам кофе..с кокосовой стружкой
..вкус необыкновенный..с оттенком орехово-кокосовым wacko

Перемелите кофейный зерна вместе с кокосовой стружкой..и сварите обычный кофе..
Можно разлить по чашкам через ситечко...а можно просто так..и тогда будете пить кофе вместе с кокосовой крошечкой

Приятного кофепития и ..чарующего вкуса...и волшебного дня желаю...

 (577x699, 99Kb)

 (640x512, 40Kb)

 (699x466, 99Kb) exclaim exclaim

 
VodoleyДата: Среда, 17.03.2010, 11:43 | Сообщение # 102
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
вкуснотища должно быть!
а вот
Quote (Irisha)
кофе "Королевский".

можно есть сырые желтки в такой смеси?...
 
TomasДата: Среда, 17.03.2010, 13:46 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
Irisha, пасииибуши!!! surprised
 
IrishaДата: Среда, 17.03.2010, 18:04 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
вот с желтками,можно на самом деле.если в продукте уверена biggrin
 
IrishaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:38 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброе утро..Кофе по-римски готов

Гордая империя, когда-то повелевающая всей Европой.
Даже полуразрушенные стены каменных сооружений все еще поражают своим величием.
Здесь праздновали победы, казнили врагов, переживали горечь поражений.
Вкус былой славы города воплотил в себе кофе по-римски.

Ингредиенты:
1 ч. ложка с верхом свежемолотого кофе, кубики льда, по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк.

Приготовление:
Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей. Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо размешать и подать.
 (699x466, 129Kb)
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |