Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 23.08.2017, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Арт-студия » Дизайнерские открытки
Дизайнерские открытки
IrishaДата: Суббота, 01.05.2010, 10:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Дизайнерские открытки




68,19 КБ241,83 КБ

Чтобы сделать открытку, одним из декоративных элементов которой, кроме высушенных в объемном виде цветов, будет дизайнерская бумага ручной работы, вам понадобится в первую очередь эта самая бумага. В художественных салонах ассортимент образцов дизайнерской бумаги очень велик, но все равно выбирать вам придется из того, что есть. Поэтому все от начала и до конца можно сделать своими руками.

Для этого вам понадобится:

•БЕЛАЯ БУМАГА
•ЦВЕТНОЙ КАРТОН
•КЛЕЙ ПВА
•КРАСКИ
•СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК
•Х/Б ТКАНЬ
•МИКСЕР
•СУХОЦВЕТЫ
•ДЕКОРАТИВНЫЕ ЛЕНТЫ

Нарвите 5-6 листов бумаги на мелкие кусочки, сложите обрывки в небольшую, но глубокую емкость, залейте примерно литром воды, добавьте в воду порошок и оставьте до полного намокания. Белая писчая бумага подойдет, если времени у вас достаточно – ее придется замачивать не меньше чем на 4 часа, а лучше на сутки. Если время поджимает можно обойтись бумажными полотенцами – они размокают моментально, но бумажная масса из них получается комковатая, а сама бумага более толстая. Вот, забегая немного вперед, показываю, в чем разница. При изготовлении белой и голубой бумаги использовалась бумажная масса, сделанная по всем правилам из белой писчей бумаги. Оранжевая бумага сделана по ускоренному варианту – из бумажных полотенец. Она вышла более толстой, похожей на мягкий рыхлый картон.

256,37 КБ

Не пытайтесь заменить стиральный порошок более приятными на ваш взгляд смесями, например гелем для душа или жидким мылом. Это приведет к тому, что при высыхании бумага будет коробиться и выгибаться. Придется смириться с мыслью, что без этой составной части никак не обойтись, да и надо-то порошка совсем немного – одну чайную ложку. Склеивать между собой детали открытки лучше всего каким-нибудь универсальным клеем моментального действия, а клей ПВА вам тоже нужен для того, чтобы добавить его в состав бумажной массы. Вылейте половину бутылочки в приготовленную смесь. Намокшую бумажную массу нужно измельчить. Сделать это легко можно с помощью миксера. Перемешивайте короткими включениями на небольших оборотах до тех пор, пока весь «коктейль» не приобретет консистенцию, напоминающую очень густой персиковый сок с мякотью. После этого в смесь можно добавить, то, что вы приготовили для декоративных вкраплений в бумаге. Это могут быть лепестки сухоцветов, блестки, волокна от распущенных атласных ленточек, маленькие фрагменты тонких кружев, кусочки ткани и т. д. Перемешайте, отцедите бумажную массу через сито с мелкой сеткой (не отжимая), долейте в смесь оставшийся клей ПВА, еще раз перемешайте.
Раскладывать бумажную массу надо на х/б ткани, предварительно положив ее на доску для лепки, а доску – на стопку старых газет. Чем ровнее и тоньше вы ее разложите, тем лучше будет бумага. Накройте разложенную массу свободным краем ткани, отожмите насколько это возможно легкими нажатиями ладони, а через некоторое время прокатайте скалкой. Выступившую воду соберите губкой. Снимите верхний слой ткани и оставьте бумагу до полного высыхания на открытом воздухе, но не на сквозняке, и вдали от обогревательных приборов. До момента полного высыхания может пройти от 8 до 24 часов, не торопите события, и не пытайтесь отделить полусырую бумагу от ткани. Непросохшая бумага крошится и ломается, а хорошо просушенная становится очень прочной.
Если вы уже продумали дизайн и размеры своей открытки, вы можете сразу выложить бумажный лист нужного размера. Это позволит получить лист с естественным рваным краем, постепенно сходящим на нет.
Для того чтобы сделать открытку с розовым букетиком в бумажную массу для вкраплений были добавлены частицы колоска сухоцвета красного цвета. Бумага украшена еще и лентой из мешковины, вживленной прямо в лист. Бумажная масса раскладывалась поверх кусочка ленты и «сроднилась» с ним после прессования и сушки. В результате получился вот такой декоративный элемент. Его мы наклеиваем на подготовленную основу открытки цвета тусклого золота, а в последнюю очередь букетик из сухоцветов. После того как вы свяжете цветочки вместе, надо положить букет на поверхность открытки, заметить какими местами бутоны и стебли соприкасаются с бумагой, и намазать клеем только их. Положите букетик на открытку, и терпеливо дожидайтесь полного высыхания клея.

179,10 КБ

Основу открытки вы можете подготовить, пока сохнет ваша дизайнерская бумага. Внутреннюю сторону открытки надо оформить до того как вы начнете украшать ее поверхность сухоцветами или другими хрупкими элементами, которые нельзя деформировать. Есть много способов оформить внутреннюю сторону открытки стильно и оригинально, не обладая при этом талантом рисовальщика и какими-то специальными навыками. Для внутреннего оформления можно частично использовать те же элементы, что и для внешнего. Например, для открытки с букетиком роз использовалась декоративная лента из мешковины разреженного переплетения. Ее можно украсить, продернув между переплетениями тонкую атласную ленточку. Это легко сделать, помогая себе вязальным крючком, или используя иглу для гобеленовой вышивки с тупым кончиком и широким ушком. Наклейте на картон белые странички, на которых потом будете писать свое поздравление и закройте лентами середину и поля открытки.
Как сделать так, чтобы все получилось аккуратно - клей не коробил бумагу и не выступал сквозь ткань ленты? Весь секрет в том, что обычный клей здесь не использовался. Странички и ленты вставлены в открытку с помощью текстильного клеящего флизелина и утюга. Проглаживать все надо в режиме утюга «хлопок-лен», без пара, через белый лист бумаги.

393,01 КБ

419,21 КБ

Ручное литье позволяет получать бумагу с естественным рваным краем, а также листы нестандартной конфигурации. Например, вот у этой открытки бумажный лист сразу выкладывался из бумажной массы в виде рамки.

249,26 КБ

Бумажной массой можно наполнять любые формочки. При высыхании выходят легкие объемные фигурки, которыми тоже можно украшать открытки. Эти сердечки получились при помощи ячеек, в которых лежали шоколадные конфеты, вы можете использовать формочки для пластилина или для выпечки.

197,81 КБ

Еще бумагу сразу можно оформить в виде картинки, делая вкрапления в тех частях листа, где это необходимо. Для открытки с деревом в качестве вкраплений использовалась вышивальная льняная канва, колосок сухоцвета и текстильная аппликация из тех, что во множестве продаются в отделах басонной галантереи.

272,37 КБ

Наметьте на ткани контуры картинки и разложите на ней аппликацию (изнаночной стороной вверх), кусочки канвы и частички раскрошенного колоска в соответствии с вашим художественным замыслом. В бумажную массу добавьте гуашь оранжевого цвета. Можно подкрашивать бумажную массу и акварелью, но большая ее часть отожмется при прессовании, и цвет готовой бумаги будет гораздо менее насыщенный, чем вам хотелось бы. Более тяжелые красящие частички гуаши полностью задерживаются в бумажной массе и цвет будущей бумаги можно подобрать более точно. Очень осторожно, чтобы не сдвинуть элементы вашей будущей картинки, выложите поверх бумажную массу. Аккуратно отожмите. Скалку в этом случае можно не использовать. После высыхания такая картинка выглядит уже как полноценная открытка. Если вы умеете шить, можно сделать из канвы, которая использовалась при изготовлении открытки, конверт, и вложить в него ваш подарок. А можно, как и раньше, наклеить картинку на основу подходящего цвета.

165,95 КБ

Используя стиль этой открытки можно изготовить и другие аксессуары для подарка.

195,71 КБhttp://

 
IrishaДата: Четверг, 24.06.2010, 11:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Смотрите ,что можно сделать из кофейных зернышек ,мне очень понравилось и уже использовала даже идею .делая подруге подарок-удивительно легко и красиво получается ...А вместо графинчиков обычные ,оразличные бутылочки из под виски и еще чего-то использовала smile
Кофейный триптих

автор - Лариса (Beatriche)
 (525x700, 181Kb)
[more=рассмотреть поближе...] (525x700, 165Kb)
 (700x525, 222Kb)
 (699x312, 99Kb)
 
TomasДата: Четверг, 24.06.2010, 13:12 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
шикарно.. всегда поражаюсь фантазии авторов.. smile
 
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Арт-студия » Дизайнерские открытки
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |