Irisha | Дата: Суббота, 10.12.2011, 09:45 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Кофе "Борджиа" - итальянский рецепт
Кофе "Борджиа" можно назвать традиционным итальянским напитком, именно за счет применения сильно обжаренных (в некоторых случаях даже пережаренных) зерен, напиток оставляет привкус горечи, которую и рекомендуется сглаживать взбитыми сливками. Обращаю внимание, кофе получается крепким не только на вкус — одной чашечки будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Почему именно итальянский кофе? Бытует мнение, что итальянцы первыми стали применять для приготовления кофе обжаренные дочерна или пережаренные зерна, которые и обладают всем нам знакомой горчинкой.
Для людей с повышенным давлением и проблемами с сердцем можно использовать приготовленный кофе без содержания кофеина.
Для приготовления четырех порций необходимо:
· 2 чашки горячего шоколада (можно использовать любой) · 2 чашки крепкого кофе (обыкновенного или не содержащеro кофеина) · 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок · тертая цедра апельсина (для придания дополнительного аромата)
Соединяем кофе и горячий шоколад, берем 4 чашки емкостью около 250 г. (чашки необходимо заранее подогреть) и разливаем на 4 порции, сверху добавляем взбитые сливки по вкусу и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
Пейте с удовольствием!
|
|
| |
Irisha | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:48 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Мятный кофе с ванилью...и апельсиновой цедрой..
Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл): Холодная вода 4 ч.л. свежемолотого кофе 4 ч.л. сахара 1 стручок ванили 5-7 небольших листиков свежей мяты
Приготовление: [more=далее фоторецепты] 1. В разогретую турку кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.
2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку.
Ставим на огонь.
Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.
3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус.
4. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.
У нас получился очень душистый кофе с нежным вкусом натуральной ванили и мяты Bon Appétit! Автор рецепта - Анна Винярская ( sungrains.livejournal.com/)
Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл):
холодная вода 4 ч.л. молотого кофе на чашку 4 ч.л. сахара 1,5 ч.л. свежей цедры апельсина 5-7 листиков свежей мяты
Приготовление:
1. В турку кладем кофе, ставим на огонь и даем нагреться. Затем засыпаем сахарный песок и свежую апельсиновую цедру. Даем нагреться несколько секунд.
2. Добавляем свежую мяту и заливаем холодной водой.
3. Несколько раз даем кофейной пене подняться. Убираем с огня. Кофе пропускаем через фильтр, чтобы избавиться от кофейного осадка.
4. Разливаем по чашкам.
Ароматный кофе с нотками натурального апельсина и мяты готов!
Автор рецепта - Анна Винярская ( sungrains.livejournal.com/)
|
|
| |