Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 23.08.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Здоровье » 17 Мгновений весны - для женщин
17 Мгновений весны - для женщин
IrishaДата: Пятница, 19.03.2010, 00:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline

 (280x450, 22Kb)

Зимой засыпает все живое – деревья, животные, насекомые и… женщины. Зимняя женщина очень сильно отличается от женщины весенней, и особенно эти отличия заметны в самом начале весны, когда пора просыпаться. Я насчитала 17 мгновений весны, которые необходимо воплотить в жизнь.
1) Освежить кожу

Порой лицо даже очень симпатичной женщины, благополучно пережившей долгую зиму, ОРВИ, всевозможные гриппы и прочие радости "минусовой" погоды, имеет серый цвет и сухую кожу. Возникновению тусклого, бескровного лица немало способствуют резкие перепады температур, холод и резкий ветер, отсутствие солнечного света, центральное отопление в офисе и дома, а также многочасовое "сидение" возле компьютера.

Поглощенный литрами кофе (чтобы проснуться), шоколад килограммами (чтобы развеселиться) и плотные ужины на сон грядущий (чтобы согреться) тоже особого шарма лицу не придают. Поэтому кожа вялая, серая и обезвоженная, и здесь, конечно же, не обойтись, нам, женщинам, без питательных масок.

Для подобных масок в весенний период замечательно подойдет яичный желток - ингредиент недорогой, натуральный и легкодоступный. Замечательная питательная маска для лица - это смесь одного яичного желтка, ст. ложки оливкового масла и чайной ложки меда. Маску необходимо наносить на 20 минут, и делать ее можно три раза в неделю до появления бархатистой кожи и здорового цвета лица.

2) Оживить волосы

Не меньше лица зимой страдают и волосы. Если вы предпочитаете ходить в это время года без головного убора, они становятся сухими и ломкими, с сечеными концами. Холодная погода, снег, ветер заметно "прореживают" женскую шевелюру, и иная дама встречает весну в образе белесого одуванчика с прозрачным пухом на голове. Ну а если вы зимой носите головной убор, волосы становятся жирными, лоснящимися, тусклыми и словно "прилизанными", особенно если вы предпочитаете не снимать шапку и в помещении тоже.

Тусклые, секущиеся волосы можно привести в порядок, если хотя бы раз в неделю делать нехитрую маску: ст. ложку меда, ст. ложку оливкового масла, один яичный желток и пакетик бесцветной хны смешать и нанести на волосы, затем утеплить и через 20 минут смыть шампунем.

 (350x300, 22Kb)
3) Подлечить ногти

В связи с общим ослаблением иммунитета зимой страдают и ногти - они становятся ломкими и слоящимися. Замечательным средством для слабых ногтей является самый обычный сок лимона. Необходимо разрезать лимон на две половинки и вонзить ногти в мякоть. Предварительно снимите лак с ногтей. Лимонную "ванночку" необходимо держать по 2-5 минут, пару раз в неделю.

4) Распрямить спину

Королева должная иметь королевскую осанку. Зимой гордо держать спину проблематично - два свитера и тяжелая шуба, теплые сапоги и пронизывающий ледяной ветер, дующий прямо в лицо, хорошей осанке не способствуют. Весной же дела обстоят иначе - придется выпрямиться. Для начала следует подойти к стене и прижаться к ней вплотную спиной. Затылок, лопатки, попа и пятки должны быть на одной прямой. Запомните, как выглядит гордая осанка, и попытайтесь сохранить ее хотя бы полчаса после выхода из дома.

 (340x340, 33Kb)
5) Поднять настроение

Все знают, что мысли материальны, но на автомате продолжают думать либо о плохом, либо о грустном. Не спорю, чтобы найти повод для печали, особо и напрягаться-то не придется, а вот чтобы лишний раз улыбнуться и тем самым поднять себе настроение - здесь выдумка нужна. За окном серый снег и весенняя слякоть? Радуемся, что впереди зеленая трава и теплое солнышко! Продвинутые психологи советуют провести эксперимент и хотя бы один день прожить только с позитивными эмоциями и с позитивными мыслями и посмотреть, что из всего этого получится.

6) Повысить иммунитет

Очень вкусный рецепт повышения иммунитета в весенний период называется "Пьем все красное". Весной в течение 21 дня рекомендуется пить любые соки красного цвета: гранатовый, клюквенный, клубничный, томатный, вишневый, свекольный, виноградный или ежевичный. В первую неделю пьем по полстакана любого красного сока 3 раза в день, во вторую неделю - 2 раза в день. В последнюю неделю по полстакана сока -1 раз в день. Через 10 дней курс можно повторить.

7) Подтянуть фигуру

Зимой особо заморачиваться по поводу трех-четырех лишних килограмм не было резона - все скрывали объемные теплые кофты и шубы, а вот весной фигуру необходимо подтянуть. Если ходить в спортзал неохота, нет времени или нет денег, то можно… прыгать со скакалкой дома. Это развивает гибкость, придает правильную осанку, вырабатывает чувство равновесия, позволяет проработать икры, плечи, мышцы рук, ног и брюшного пресса. Плюс к этому идет укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Да, а как же лишние килограммы? Оказывается, прыгая со скакалкой, можно сжигать до 1000 ккал в час, что по степени эффективности превосходит и плавание, и велосипед, и теннис, и даже бег (кроме конечно марафонских дистанций).

8) Сверкать глазами

Тусклый взгляд, красные глаза, черные круги под ними – перед вами портрет работающей в офисе женщины после 8-часового сидения за компьютером. Да еще и зима за плечами…

Отлично снимают усталость с глаз компрессы из сырого картофеля. Картофель нарезают тонкими ломтиками и накладывают на веки, меняя ломтики по мере высыхания. Затем промывают глаза теплой водой и наносят крем для век.
 (630x260, 29Kb)
Круги под глазами убрать очень сложно, но можно попробовать, ежедневно протирая кожу под глазами кусочками замороженного молока.

9) Влюбиться

Я не призываю вас влюбиться в первого попавшегося мужчину. Это явный перебор! А вот влюбиться в саму себя заново стоит! Потому что, как утверждают мудрецы, "пока сам себя не полюбишь - никто тебя не полюбит!"

10) Сменить походку

Пора менять походку коровы на льду на легкую и пружинистую поступь тигрицы. Для этого необходимы удобная обувь, прямая спина и хорошее настроение. Еще важно помнить, что "невозможное возможно", если очень сильно этого захотеть.

 (310x350, 21Kb)
11) Выспаться

Специалисты утверждают, что сон до полуночи – это сон красоты, а после полуночи - это сон отдыха и здоровья. Так что, если вы привыкли ложиться в двенадцать ночи, на красоту времени не остается.

12) Обновить гардероб

Весной просто преступление - ходить в черно-серо-коричневой гамме, тем более что мода 2010 года диктует нам все оттенки желтого, голубого и, конечно же, белого. Если нет возможности купить новую вещь, то хотя бы купите новый шарфик небесно-голубого цвета или, например, желтые перчатки!

13) Улыбаться

Улыбаться, и в первую очередь себе любимой в зеркало! Весна - это повод для счастья, разве можно быть хмурой в весенние дни?!

14) Заняться творчеством

Нарисуйте картину своего счастливого будущего и повесьте ее в спальне. Начните вышивать гладью подушечку. Слепите из глины вазу. Напишите книгу. Станцуйте танец древних индейцев - да что угодно, только отлепитесь от телевизора!

15) Сделать карьеру

Известно, что самое удачное время для того, чтобы заняться карьерой, - это осень и весна. Если осень вы по какой-то причине профукали, то впереди у вас весна, чтобы наверстать упущенное.

16) Пригласить друзей

Друзья у нас обычно идут последним пунктом после работы, садика-школы, магазинов, всхлипов "как я устала", вечерних разговоров с мужем за жизнь и прочей повседневной рутины. Может быть, стоит испечь пирог и пригласить друзей к себе в гости? И может быть, это станет точкой отсчета другой - насыщенной, яркой и счастливой жизни?

17) Просто жить

Поверьте, все это - легко поправимые мелочи: и то, что лицо серое после зимы, и то, что на голове "мочалка". И то, что денег не хватает на новое белоснежное пальто, а пять лишних килограммов вываливаются из джинсов. И то, что толстая тетка в метро спросила: "Женщина, вы выходите?", а не "Девушка, вы выходите? " И то, что последнее романтическое свидание было у вас еще осенью, и вы подумываете, не отменили ли секс законом по всей стране. Правда-правда, все это легко исправить, потому что пришла весна и жизнь только начинается!

Автор Елена Гордина

 
КсанкаДата: Пятница, 19.03.2010, 22:18 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
супер!! спасибо!! записала!! пьем все красное особенно понравилось..и теперь я знаю куда яйца девать)))
 
VodoleyДата: Суббота, 20.03.2010, 09:10 | Сообщение # 3
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
торжественно себе обещаю сделать хотя бы половину из того что тут написано!
 
КсанкаДата: Суббота, 20.03.2010, 16:36 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
купила брусничного сока!!! (см.пункт про красное)))..буду пить..он прикольный

а маска - желток+мед+оливковое масло - вообще чудо!!! огромное спасибо за рецепт!!
я еще и ноготки в лимоне подержала!!
не прынцесса теперь, а королевна! biggrin

Сообщение отредактировал Ксанка - Суббота, 20.03.2010, 21:06
 
VodoleyДата: Понедельник, 22.03.2010, 09:25 | Сообщение # 5
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irisha)
Выспаться

вот это уже выполняю, мед докуплю и начну с п.1! smile
 
КсанкаДата: Четверг, 04.11.2010, 21:36 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
перечитала..не менее актуально чем весной wink
 
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Здоровье » 17 Мгновений весны - для женщин
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |