Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.12.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Крайности и парадоксы » Крайности: исправить все и не делать ничего
Крайности: исправить все и не делать ничего
VodoleyДата: Вторник, 01.09.2009, 20:52 | Сообщение # 1
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Одна крайность - пытаься исправить все, в чем ты видишь несовершенство, другая - не пытаться делать ничего, уповая нанаилучшее возможное стечение обстоятельств. Так как же выбрать середину?
 
IrishaДата: Вторник, 01.09.2009, 21:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
ну и вопросик-нельзя сказать что легкий
золотая середина-всегда проблем smile
 
VodoleyДата: Среда, 02.09.2009, 10:31 | Сообщение # 3
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Заковыка еще в том, что мы видим несовершенство со своей стороны, но и мы можем быть предвзяты. Тут уже надо учиться понимать свои призмы. А как?
 
DSRДата: Пятница, 16.10.2009, 01:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Свои в доску
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vodoley)
Так как же выбрать середину?

Нужно научиться всего двум вещам и одну методу.

Две "вещи":
а) понимание того, что у всего есть некая цель. Эта цель может быть и не видна, но даже тот факт, что человек, наблюдатель ищет в чем-то цель как раз и может являтся целью этого "чего-то". Зло нужно для познания добра, добро для познания зла.
б) дать миру действовать сообразно целям и действовать лишь тогда, когда видна бесцельность.

Один метод:
Действуя не нужно нажимать или быть мягким. Все что нужно делать - это подталкивать процесс к его естественному развитию - развитию сообразно его природе, его целям.


Случается...
 
VodoleyДата: Пятница, 16.10.2009, 23:03 | Сообщение # 5
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (DSR)
Все что нужно делать - это подталкивать процесс к его естественному развитию - развитию сообразно его природе, его целям.

каковы у тебя критерии естественности события? чтобы подталкивать процесс к естественному развитию нужно знать куда толкать, соотв-но понимать что есть на конкретный момент времени ествственность для явления. Каждый трактует естественность события со своей колокольни. Я не расчитываю на свою абсолютную объективность.
Ехала с сотрудницей в Челябинск в автобусе и уже в городе перед самым автобусом человек пробежал. Автобус очень резко затормозил, сотрудница сидела в кресле рядом с проходом и от резкого торможения она стала падать вперед в проход. Я едва успела ее задержать за пальто. Естественным на тот момент процессом ей было упасть. Я не размышляла что делать - сработал какой-то рефлекс.
Как я делала это ресурс. Чесно говоря я не знаю зачем я его делала. Мне стукнуло что это надо. Сначала была куча причин, огромная и важная куча. К окончанию доделывания ресурса эта куча постепенно рассосалась. Я стала думать а сфигали я трачу столько времени? Естественным процессом было остановится, логика да и все остальное, кроме навязчивого желания, были бессильны объяснить мне в чем цель. Но мне было просто очень надо - почему не знаю совершенно, я не могла остановится. К открытию ресурса все цели испарились абсолютно. Теперь я вижу что приобретенные навыки помогли мне поработать с другим ресурсом. А теперь этот ресурс для меня нужен просто потому что я так хочу вот и все. Цели опять нет.
 
DSRДата: Суббота, 17.10.2009, 22:58 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Свои в доску
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vodoley)
Я не расчитываю на свою абсолютную объективность.

Это не так. Все мы являемся центром собственной реальности. И мир крутится вокруг нас, хотим мы того или нет. Я - не центр твоего мира, закон гравитации - тоже. Ты - центр своего мира и живешь так, как считаешь нужным. Это ли не объективность? Принимая какое-то решение и действуя сообразно этому решению только ты, а не кто-то иной ставишь точку, и за тобой в твоем мире последнее слово. Многое в магии основано на том, чтобы преодолеть эту "центровую" силу нашего внимания и зацикливания на самих себе.

Ты пробовала когда-нибудь подумать ногой? Если внимательно наблюдать за собой, то начинаешь ощущать, что все твое существо сконцентрировано в голове и на голове. Все остальное - это лишь нечто, что мы воспринимаем, с чем сталкиваемся. И вот когда пробуешь переместить мыслительный центр своего существа, например, на ногу, внимательно наблюдая за тем, где же сидит ощущение самости, то выясняется, что сделать это практически невозможно...

Хочешь, не хочешь, а лишь ты в маленькой части бесконечного пространства, в своей собственной голове, устанавливаешь правила и критерии объективности. Так что рассчитывать или нет на себя... это ничего не меняет.

Quote (Vodoley)
каковы у тебя критерии естественности события?

Уже сказал - цель или ее отсутствие.
"Спасая" сотрудницу ты действовала в соответствии с естественным механизмом заложенном в человеке и давшим ему (как один из факторов) возможность выйти на верх пищевой цепи - кооперация и забота друг о друге. Тебе было очевидно, что падение принесет сотруднице боль и травму. Ты по опыту знаешь, что это и не хочешь, чтобы она пережила подобное. То, что ты среагировала инстинктивно не меняет сути процесса и его естественной цели. Это вопрос физической подготовки, точнее, быстрота реакции. Таково твое воспитание, таково воспитание человека в принципе - он будет стараться помочь любому, кем дорожит. Без этого нас как вида просто не было бы.

Я говорю о вполне прозаичных целях, я не мистик. Я не умею додумывать, что вот... вдруг у нее карма была такая, упасть именно в том автобусе. Для меня такие вещи - далеки от реальности, но их цели мне понятны: объяснить неудачи, придать неудачам смысл, оправдаться перед другими и перед собой.

Что касаемо ресурса, то ты действовала в соответствии с желанием развиваться. Это любопытство, также одна из черт homo sapiens, цель которой (черты) - познавать, дабы быстрее адаптироваться и выживать как вид. И уверена ли ты, что нет цели в твоем ресурсе. Не забывай о чувстве собственной важности, которой очень часто просит кушать.
_______________________

Однако, ты права. Понять эти цели и тем более принять их - процесс сложный.
Ну если хочешь, то пусть сей парадок остается неразрешимым. smile


Случается...
 
VodoleyДата: Суббота, 17.10.2009, 23:07 | Сообщение # 7
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
question кот в задумчивости. спасибо.
 
TomasДата: Четверг, 22.10.2009, 19:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
"две цели и один метод" - прям принцип Айкидо.... в некотором приближении конечно smile

Сообщение отредактировал dimdya - Четверг, 22.10.2009, 19:48
 
IrishaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 06:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
а так нельзя трактовать- вначале появился ресурс ,а потом у него появилась цель...
Вот набрел такой как я ,типчик,на чистый ресурс и пока еще не определилась его цель,получает удовольствие от
вольной тусовки,совершенно не определяя для себя цели...
А когда у ресурса определится цель,его вольная тусовка прекратится...Или получать удовольствие -это тоже цель..? sad
 
VodoleyДата: Воскресенье, 25.10.2009, 07:00 | Сообщение # 10
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
о том и говорю, ресурс родился и живет потому что мне так хочется, тебе так хочется, еще кому то... вопреки правилам создания ресурсов, когда контент должен формироваться исходя из цели. а у нас опять парадокс - появится цель и чудо исчезнет smile
 
АлексейДата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:22 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Жители
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vodoley)
Одна крайность - пытаься исправить все, в чем ты видишь несовершенство, другая - не пытаться делать ничего, уповая нанаилучшее возможное стечение обстоятельств. Так как же выбрать середину?

Ну, это довольно сложный вопрос. Золотое правило нравственности гласит: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали стобой
Можно ли представить ту или иную крайность как некоторое абсолютное представление о чём либо?
Тогда можно согласится с Отто Эстерли.

Quote
Однако абсолютное (напр. абсолютный нуль температуры, абсолютная пустота, абсолютно твердое, абсолютно черное или абсолютно прозрачное тело, идеальное зеркало, идеальный преобразователь одного вида энергии в другой, т.е. вечный двигатель, и т.д.) никогда не наблюдалось и не было обнаружено или достигнуто в экспериментах. К тому же абсолютное противоречит принципу причинности, оно рвет причинно-следственные связи (напр. абсолютно твердое тело совершенно не деформируется, на нем не остается следов воздействий на него)

Quote
Как показывает история человечества, в обществе крайние состояния тоже нестабильны и поэтому существуют относительно недолго, напр. абсолютная власть фараонов, королей, диктаторов и т.д.

Quote
Фанатизм или крайняя религиозная убежденность тоже абсолютность

Quote
Абсолютизация свободы личности (либерализм) ведет к эгоизму и индивидуализму и ослабляет чувства солидарности и взаимопомощи. Абсолютизация свободы экономики (неолиберализм) ведет к появлению транснациональных корпораций-спрутов....
,

Quote
Неограниченная «свободная любовь» обесценивает отношения мужчины и женщины. Сегодня «пионеры сексуальной революции» (США, Швеция) уже поняли, что любовь, верность и семья – красивее и стабильнее, чем безграничная (животная!) сексуальная свобода.

Одним словом можно почитать Отто Эстерли " Стратегия золотой середины"

 
Форум - Уютный островок » Наш внутренний Мир » Крайности и парадоксы » Крайности: исправить все и не делать ничего
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |