Кофейные истории
|
|
Irisha | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:39 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Время неуклонно движется к Новому году Хочеться продать вам оригинальный рецепт с использованием кофе к новогоднему столу Стейк в кофейной корочке 2 столовые ложки очень тонко помолотых кофейных зерен без вкусовых добавок 1 столовая ложка несладкого порошка какао 1/8 чайной ложки корицы 1/2 кг филейного стейка, толщиной в 2-3 см, отделенного от жира 1/2 чайной ложки оливкового масла extra-virgin 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца Сильно разогрейте предварительно газовый гриль или гриль на углях. В глубокой тарелке смешайте кофе, какао и корицу. Отставьте в сторону. Обмажьте стейк маслом, сверху посолите и поперчите. Обваляйте стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до умеренной прожарки. Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте на пять минут. Тонко порежьте поперек волокон и подавайте с соком по вкусу. 4 порции. И вообще в любой обжарке мяса ,если вы добавите кофе мелкого помола ,очень здорово получается
|
|
| |
Tomas | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:49 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| ммм, я все ж кофе - от дельно буду))))
|
|
| |
Irisha | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:47 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| dimdya, ну одно же не исключает другого?Ты попробуй .... Сейчас для тех кому разрешен алкоголь(в млых кл-вах надеюсь ) Попробую дать текст из которого доносится запах За окном, приукрашенным рукой мороза, одинокий фонарь вырисовывает полянку для танцующих балерин-снежинок. Они грациозно кружатся на фоне черного полотна, исчезая на белом ковре дороги. Даже ветер-шалун замер, наслаждаясь прекрасной картиной, и не теребит ветви застывших сахарных деревьев. Настроение мягкого зимнего вечера передает кофе "Зимний коктейль" Ингредиенты: 1/4 ч. ложки кофе, 25 мл коньяка, 25 мл белого сладкого вина. Приготовление: Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять. ну еще один рецепт...для чудесного настроения :-) За спиной хлопнула входная дверь - и за ней остался промерзший и озябший город. Наспех скинутые сапоги, чуть прогретые под горячей струей воды ладони, шум закипающего чайника, шипение загоревшейся спички. И вот, такое желанное тепло кофе "Пламенеющего" уже мягко растекается по всему телу.... Ингредиенты: 2 чашки горячего кофе, 2 куска сахара, 2 ч. ложки бренди (водки или коньяка). Приготовление: Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 минут. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе. Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Алкоголь в ложке полностью сгорает.
|
|
| |
Tomas | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 14:37 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| мммммм, мня - мня, нака уже - верю ))) а алкоголя тока чуть чуть и нужжно, - всмысле можно :о)
|
|
| |
Irisha | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:40 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| почему нет,я тоже нюхаю под Новый Год
|
|
| |
Irisha | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:53 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Вот такой рецептик от знакомого получила.разрешено делиться ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД" Все очень просто. Ежели на двоих с любимой женщиной, то нужно взять: - какао "Золотой ярлык" 2.5 столовых ложки; - сахар 1-1.5 столовые ложки -- как больше нравится; - шоколад тертый -- немного; - корица или ваниль на кончике ножа (корицы лучше поменьше, ванилина - чуть больше); - хороший раcтворимый кофе 1 чайная ложка; - 25 мл. хорошего коньяку; - молоко или сливки 400-456 мл. (лучше сливки). Молоко или сливки довести до кипения. Смешать в большой джезве какао, сахар и корицу, поставить на слабый огонь, пока весь "джентльменский набор" не задымится слегка - важно чтобы cахар начал чуть-чуть плавитьcя. Залить все небольшим количеством горячего молока (сливок) и хорошо размешать, чтобы не было неаппетитных комков. Добавить коньяк и раcтворимый кофе. Кcтати, поcтарайтеcь, чтобы молоко или cливки были очень cвежими - в противном cлучае еcть риcк, что вcе внезапно cвернетcя... Поставить на огонь, как начнет закипать, добавить оставшееся молоко и довести все, что получилось до кипения. Но не кипятить! Через ситечко разлить равномерно по широким чашкам, посыпать сверху тертым шоколадом. Должен признаться, что это фантаcтичеcки вкуcно ! Оcобенно хорошо подавать по утру вмеcто того cамого "кофе в поcтель"...
|
|
| |
Irisha | Дата: Суббота, 26.12.2009, 08:40 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Доброе утро " кофе "Мараска".. Выкидываем старые письма и тусклые воспоминания... Это было неплохое вчера. Но скоро будет хорошее завтра. А сегодня неплохой рецепт кофе "Мараска", улыбнусь случайному прохожему и вырвусь в новый мир, свободный от тленного прошлого. Ингредиенты: 1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. ложки взбитых сливок. Приготовление: Шоколад натереть на крупной терке. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком. Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой. Отличных выходных дней, вам..и прекрасного настроения! Желаю поймать Счастливую Снежинку
|
|
| |
Vodoley | Дата: Суббота, 26.12.2009, 09:48 | Сообщение # 53 |
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Статус: Offline
| Quote (Irisha) Желаю поймать Счастливую Снежинку спасибо!!
|
|
| |
Tomas | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:06 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| оборжательная фота)))) СПАСИБО! :о)
|
|
| |
Irisha | Дата: Среда, 30.12.2009, 10:05 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Ребяты,- обалдительный видеожурнал с рецептами к новогоднему столу красиииииивыыыый!!!!!вкусный!!!!!!! ~°Кулинарный видеожурнал°~ после клика на картинку-волшебно http://priroda.inc.ru/prazdnik/tradiz4.html
|
|
| |
Irisha | Дата: Четверг, 31.12.2009, 12:03 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Самый новогодний кофе Новогодняя ночь уже звенит бокалами. Сделайте себе НОВОГОДНИЙ кофе,заварите его с любовью и радостью,помешивая его,сдабривайте чудесами новогодней ночи! И все равно какой вы выбирете рецепт-если вы прибавите туда любви,счатья,улыбок и добрых пожеланий... Звеним бокалами 1. Вариант первый - широкие стаканы - наливаем - 70-100 мл. кофе без сахара, чайную или столовую ложку коньяка, или ликера на ваш вкус ( лично я предпочитаю от случая к слуаю, амаретто или шоколад) , для любителей вполне дойдет и виски. Для женщин вишневый или ананасовый ликер. Короче. включите свою фантзию на полную катушку. На поверхность кофе опустите мороженое ( фруктовые сорта лучше не брать или подбирать в "тон" ликеру). Мороженым наполнять стакан стоит до верху, или с гокой. Сверху мороженное можно украсить по вкусу, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, долькой киви, лепестками миндаля, фигурным шоколадным сердечком и т. д. немного полить выбранным ликером. 2. Вариает второй - можно использовать бокалы для мартини. Тогда кофе и мороженого нужно будет меньше. Зато украшений на мороженое налепить можно не в пример больше. Итак - Новогодняя ночь и ваш эксклюзивный рецепт новогоднего кофе Кофе пряный Новогодний На дно неглубокой эмалированной посуды положить цедру, снятую с 1 лимона и 1 апельсина, 4-5 бутонов гвоздики, 4 кусочка немолотой корицы и 20 кусочков рафинированного сахара. Сахар облить 0,5 стакана коньяка и поджечь. В горящую смесь влить 1 л крепкого горячего черного кофе и через 3-5 минут разлить ароматный кофе в чашки через ситечко.
|
|
| |
Irisha | Дата: Пятница, 08.01.2010, 10:32 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Напиток Богов. Горячий шоколад со специями Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы. Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим. ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ Время приготовления: 5 мин + 5 мин Ингредиенты 4 порции: 900 мл молока 2 крупные спелые банана 50 гр простого шоколада палочка корицы Как приготовить: соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты 4 порции: 600 мл молока 3 ст л какао порошка + для украшения 4 ст л сахара 150 мл нежирных сливок щепотка молотого имбиря щепотка молотого ямайского перца 1 палочка корицы 2 ст л бренди (по желанию) 150 мл жирных сливок печенье амаретти (подавать) Как приготовить: 1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. 2. Взбить сливки до пиков. 3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ Ингредиенты 4 чашки: 40 г мексиканского шоколада 3 чашки молока 1 чашка воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Как приготовить: Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара. 1. Порезать шоколад на четвертинки. 2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. 3. Добавить в молоко палочку корицы. 4. Добавить в молоко три четверти шоколада. 5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. 6. Довести до медленного кипения. 7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. 8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
|
|
| |
Irisha | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:46 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Доброго зимнего дня!!!! Вдруг захотелось вспомнить очень старый рецепт с желудями.конечно они мало у кого сейчас есть.но у меня обычно дети собираю и они лежат всю зиму Моя бабушка ,дожившая почти до ста лет....говорила ,что когда добавляешь плод дуба -берешь капельку его силы и это важно для человека ну,вот такой рецептик Кофе с кедровыми орешками — 30 шт. зерен кофе арабика — 5 средних желудей — 5 крупных кедровых орешков — липовый мед по вкусу — 200 мл В кофемолке смолоть зерна кофе и поджаренные ядра желудей. Степень помола — крупная или средняя. В кофейник налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня, добавить молотый кофе с желудями. Перемешать и снова поставить на маленький огонь минут на 5. Вода не должна закипеть. Через пять минут снять кофейник с огня, добавить кедровые орешки и липовый мед. Перемешать, накрыть крышкой и полотенцем на 2 — 5 минуты. Процедить готовый кофе в большие толстостенные чашки. Сразу подавать, пить горячим.
|
|
| |
Irisha | Дата: Среда, 13.01.2010, 09:11 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Что-то вы девочки и мальчики перестали ходить в мою кофейню? А знаете ли вы девочки,что кофе идеальное косметическое средство и главное натуральное! гуща ,которая остается после заварки кофе могет и должна быть используема 1. Кофейные лосьоны Лицо Освежающий. Очень простой рецепт: крепко заваренный кофе разлейте по формочкам для льда. Кусочками кофейного льда протирайте кожу утром и вечером, - это хорошее тонизирующее и освежающее средство. Некоторое время вы будете ощущать стойкий кофейный аромат, радуясь этой милой мелочи. Тонизирующий. Ежедневно вместо умывания водой протирайте кожу лица и шеи ватным тампоном, смоченным в крепком свежезаваренном кофе. Этот лосьон прекрасно тонизирует и отлично подходит для стареющей и увядающей кожи. Кстати, таким способом можно придать коже смуглый оттенок. 2. Маска от морщин Разведите 1 ст. ложку ржаной муки остывшим крепким кофе до густоты сметаны, добавьте один желток. Через 15 минут смойте тёплой водой. А знаете ли вы ,мальчики,тонкости приготовления кофе...? Ведь мужчина должен уметь приготовить утренний кофе Итак.. «Турецкая» классика Кофе Турка - самое, наверное, распространенное приспособление для варки кофе. Однако и здесь есть свои нюансы. Предлагаю три несложных рецепта - классический венский и 2 варианта непривычного для многих из нас солено-перченого кофе по-восточному. Кофе по-венски После разгрома турецких войск под Веной в 1675 году шляхтич Франц Георг Кольчицкий, который жил в Турции и многое знал о кофе, получил в награду весь кофе, найденный победителями в захваченном турецком обозе. Кольчицкий открыл в Вене первую кофейню, причем изготовил первый кофейный напиток - «Кофе по-венски». Кофе процеживался, подавался с сахаром и сливками. К нему обычно прилагалась булочка, испеченная в виде полумесяца - рогалик, который символизировал поверженный исламский полумесяц. Ингредиенты: Кофе молотый - 2 ч. ложки, Сахар - 1 ч. ложка, Сливки для взбивания - 50 мл, Сахарная пудра, Какао-порошок, Шоколадный сироп. Способ приготовления: Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник. Всыпать кофе и сахар в турку, налить холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, снять с огня. Повторить три раза. Налить кофе в предварительно подогретые чашки до половины объема. В кофе положить холодные взбитые сливки, подавать с шоколадным сиропом и/или какао-порошком. По желанию также подается с глотком ликера Irish Cream (10 мл). Кофе по-восточному Кофе натуральный жареный - 7 г, Вода питьевая - 40 мл, Сахар - 2 г, Соль, перец по вкусу, Вода питьевая - 200 мл (подаётся отдельно). Выход - 40/2 мл. Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой. Кофе по-восточному с мятой Кофе натуральный жареный - 7 г, Вода питьевая - 40 мл, Сахар - 2 г, Соль, перец по вкусу, Мята сушёная - 1 г, Вода питьевая - 200 мл (подаётся отдельно). Выход - 40/3 мл. Готовится в турке. Подается в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой. Хорошего дня!!!
|
|
| |
Irisha | Дата: Среда, 13.01.2010, 09:15 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Статус: Offline
| Тем,кому по тем или иным причинам кофе пить нельзя.... ГОТОВЬТЕ ЕГО ДЛЯ ТЕХ КОМУ МОЖНО Многие из нас предпочитают по утрам пить кофе - это один из самых популярных и легких способов быстро проснуться. Однако последние исследования показывают: чтобы взбодриться, необязательно употреблять этот напиток внутрь. Японские ученые доказали, что запах кофе или молотых обжаренных кофейных бобов способен пробудить даже лучше, чем вкус напитка. К таким выводам специалисты пришли в ходе ряда исследований. «Для нас лучше вдыхать аромат кофейных бобов, а не пить кофе. Подобным пробуждающим эффектом не обладает ни один другой запах», - пояснил руководитель исследования.
|
|
| |