......Даже в суровой пустыне Сахара есть зеленые оазисы.
Там, в тени деревьев можно спрятаться от безжалостных палящих лучей солнца и утолить жажду живительной влагой.
Устройте себе оазис посреди напряженного рабочего дня вместе с кофе по-арабски. Кофе по-арабски
Ингредиенты:
1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.
Приготовление:
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения.
После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.
Существуют варианты этого способа.
Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь.
Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 минуты и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.
**********************************
Там, высоко в горах, так хорошо остаться наедине с собой. Идеально чистый воздух свободно проникает в грудь и наполняет тело непонятной свободой.
Прозрачная вода хрустальными ручьями разбивается о серые камни, прохладными брызгами освежая кожу. Попробуйте уединиться с чашечкой кофе по-грузински, чтобы мысленно перенестись в чистый мир кавказской природы.
Кофе по-грузински
Ингредиенты:
10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды.
Приготовление:
Этот кофе готовят особым способом. Сначала приготовить из сахарного песка золотую карамель и разлить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе.
К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать.
**********************************
Эта страна славится своим гостеприимством.
Здесь гость - самый почетный человек в доме. Вам обязательно окажут самый сердечный прием, накормят и напоят.
Наверное, именно для услады самого дорогого гостя и придумали кофе по-армянски.
Кофе по-армянски
Ингредиенты:
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка, 3 капли спирта, 100 мл воды.
Приготовление:
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.
Приятного кофепития ...и божественного вкуса желаю...
![(476x698, 124Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/794/55794883_31379734834b.jpg)