Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.2024, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irisha  
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Кофейные истории
IrishaДата: Четверг, 19.11.2009, 22:44 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу сообщить ,что кофейня еще будет практивать всякие чаи smile
Имбирный чай для похудения...
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона.
Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус.
Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения:

Большой термос (около 2 литров).
Чай лучше всего заварить утром.
Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком.
Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов.

для большого 2 -литрового термоса:
1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока.
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки.
Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок.
Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Имбирь - едва ли не самая полезная из специй.
Древние называли его "панацеей от всех болезней". В кулинарии находит самое широкое применение.
В медицине - универсальное лекарство!
Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты.
Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды.
Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интелекта.
По этой причине очень полезен для людей, занятых интелектуальным трудом.
Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, аппатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние.

Тибетские мудрецы настаивают, что после еды необходимо пить имбирный чай. А еще улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и нормализует кровообращение.
Имбирный чай снимет боли в животе, если добавить к травам еще и перечную мяту, цветы черной бузины и тысячелистник

Прикрепления: 0191284.jpg (46.9 Kb)
 
TomasДата: Пятница, 20.11.2009, 10:20 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
Ириш.. спасибо.. стих и кофе-Обалденны.. smile *мурлычу и рот до ушей*
 
IrishaДата: Суббота, 21.11.2009, 03:33 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго Утра....и кофе biggrin с мавром....
доброго солнечного...чудесного утра biggrin
Желаю вам отличного настроения...замечательных последних,уже морозных кое-где,говорят,осенних денечков... smile
И ...новый рецепт кофе:

Кофе "Секрет старого мавра"

Что нужно:
1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока

Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком.

Все остальное - так же.
Совет:

Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет.
На втором месте - сахарная пудра.
Соответственно, на третьем - сахар.

Мавр на фото....правда ..молодой biggrin Но каааакой...в шоколаде tongue

Прикрепления: 9580237.jpg (138.2 Kb)
 
IrishaДата: Суббота, 21.11.2009, 03:44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
А єтот мой,который очень был даже любимым, happy пока кофе пить могла и есть горький шоколад
Кофе с горьким шоколадом

Вы готовите обычный кофе
Перед тем, как налить дымящийся кофе в чашку, положите на дно дольку шоколада, желательно черного.
И чем больше там будет процент содержания какао, тем лучше.
Залив шоколад кофе, просто помешивайте до того момента, когда шоколад станет тягучим. Шоколада можно положить столько, сколько душе угодно, но начинать надо с одной дольки, чтоб не ошибиться и не пересластить :- biggrin Приятного кофепития...

Прикрепления: 5882381.jpg (231.5 Kb)
 
IrishaДата: Суббота, 21.11.2009, 23:10 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброе УТРО!!..кофе готов biggrin
варю себе и вам кофе...как колдунья..добавляя ..плоды, цветы и корешки..
обещаю получится нечто что-то фантастичекое... surprised
начинаем...
в турку засыпаем молотый кофе....молотый имбирь, кардамон, молотый мускатный орех, молотую корицу...ну,все что у вас имеется ароматного и приятного вам smile
варим кофе..разливаем в вашу любимую кофейную чашечку happy
и....сверху посыпаем тертым лесным орехом...или чем-то,что имеется подрукой очень вкусненьким...и мама дорогая... tongue
поробуйте...не пожалеете...

Желаю хорошего дня вам ! Пусть ВСЁ сложится просто замечательно!! tongue
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА biggrin

Прикрепления: 4607860.jpg (32.0 Kb)
 
IrishaДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:39 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Как мы варим кофе
несколько советов по технологии
Для пpиготовления чеpного кофе pекомендуется употpеблять только натуpальный кофе хоpошего качества.
Можно мешать кофе pазличных соpтов. Зеpна сыpого кофе поджаpить и смолоть непосpедственно пеpед ваpкой.
Пpи обжаpивании кофейных зеpен надо обpатить в имание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коpичневым.
Обычно пpиготавливают из 4 ч.л. кофе поpцию, а двойная поpция пpиготавливается из 8 гpаммов.
Если желательно пpиготовить еще более кpепкий кофе, надо увеличить дозиpовку на 5 или 10 гpаммов.
Кофе не ваpят, а заваpивают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосpедственно пеpед подачей на стол, подавать гоpячим. 2. 3/4 л. воды, 50 г. молотого натуpального кофе, сахаp добавить по вкусу). Кофе заваpивается в специальных кофейниках.
Пpи отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употpебляемой исключительно для пpиготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заваpить, отставить на кpай плиты, плотно закpыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой чеpез сито в нагpетыми кофейник, котоpый подается на стол или pазливать в нагpетые чашки. Кофе подают очень гоpячим. Кофе натуpальный пpиготавливают также с добавкой специального цико ия. К чеpному кофе можно подавать отдельно взбитые сливки. 3. Берешь кофейник (чайник, кастрюлю, и т.д.), наливаешь свежей некипяченой воды пока кипятится вода, усердно мелешь кофе (заранее перемолотый кофе очень быстро теряет свой аромат, а в оригинале еще и обжариваешь зерна...). Снимаешь воду с огня на первой стадии кипения, кидаешь туда молотый кофе с расчетом 1 ст. ложка c горкой на литр воды (я люблю крепкий кофе, получается вполне пристойно) и быстро перемешиваешь (на этой стадии надо быть аккуратным иначе произойдет device overflow).
Закрываешь сверху крышкой (можно еще полотенцем) и ждешь минут пять. При таком приготовлении осадок в кофейнике получается чуть-ли ни белым. Попробуешь поделись впечатлением...

И...самый простой кофе по турецки,но подробно biggrin
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употpебляемого пpи его пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахаp по вкусу Кофе по-туpецки пpиготовляется двумя способами. 1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повтоpяется 3 pаза). 2. Кофе, смешанный с сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем обpазуется больше пены. Довед до кипения, его снимают с огня, сpазу ставят обpатно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбpызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Всем доброго утра!

Прикрепления: 0942994.jpg (20.6 Kb)
 
IrishaДата: Вторник, 24.11.2009, 03:39 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофе с кунжутом ...
Доброе утро.. biggrin
солнечного утра и прекрасного дня ...
новых открытий и маленьких чудес желаю сегодня :-)))

и кофе..интересный рецепт..кофе с кунжутом:

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
2 чашки горячего кофе
1 ½ столовая ложки меда
1 ½ столовая ложки коричневого сахара
1 ½ столовая ложки кунжутных семечек

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешивают и нагревают, пока сахар не растворится.
Дают напитку настояться 2 минуты.
Подают в маленьких кофейных чашках, предварительно профильтровав напиток, освободив его от кунжутных семечек.

интересненько ,сама еще не пробовала готовить...надо будет сегодня попробовать..тем более обещали быть гости smile
напою их кунжутом с кофе... tongue вернее кофе с кунжутом.. happy надеюсь, всем понравится..

Прикрепления: 4399279.jpg (82.3 Kb)
 
VodoleyДата: Вторник, 24.11.2009, 08:13 | Сообщение # 23
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
а мне всегда хотелось научиться варить кофе с такой пушистой пенкой smile
 
TomasДата: Вторник, 24.11.2009, 09:04 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Vodoley)
а мне всегда хотелось научиться варить кофе с такой пушистой пенкой smile

а я готов стать жертвой испытаний пушистой пенки biggrin
 
IrishaДата: Вторник, 24.11.2009, 19:48 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Запах кофе помогает побороть стресс

Одно лишь вдыхание запаха кофе помогает мозгу справиться со последствиями стресса, вызванным нехваткой сна. Таковы результаты исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Ученые из Южной Кореи, Германии и Японии в экспериментах на крысах показали, что запах жареных кофейных зерен приводит к таким изменениям в работе ряда генов и производстве белков в мозге, которые помогают снизить последствия стресса из-за лишения сна.
В ходе эксперимента ученые выделили четыре группы крыс. Первая - контрольная, вторая - группа полностью лишенная возможности сна, третья - вдыхала запах кофе, но ее не ограничивали в сне, а крысы четвертой группы вдыхали запах кофе и были лишены сна.
Исследователи установили, что у крыс, вдыхавших запах кофе, иначе "работают" 17 генов. При этом у крыс, лишенных сна, и у крыс с "бессонницей" и с запахом кофе различалась активность 13 из них. В частности, запах кофе способствовал выделению белков, обладающих антиоксидантными свойствами - защищающими нервные клетки от повреждений, связанных со стрессом.
Авторы отмечают, что прежде проводилось много исследований, посвященных влиянию на организм различных компонентов кофейного напитка.
"Это исследование - первый шаг в изучении воздействия запаха кофейных зерен на вызванный нехваткой сна стресс", - говорит один из авторов исследования Хан-Сок Со (Han-Seok Seo) из Сеульского национального университета. Его слова приводятся в сообщении Американского химического общества, издающего журнал.

Прикрепления: 3923379.jpg (17.2 Kb)
 
IrishaДата: Вторник, 24.11.2009, 19:48 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Я вно намечается большой смысл ходить к нам в кофейню biggrin
 
IrishaДата: Среда, 25.11.2009, 04:05 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго утречкчка,хорошего дня!
Вчера "продали"оздоровительно-витаминный рецепт,оригинальный вкус,хороший запах biggrin
Положить в турку кофе, чай и залить горячей водой. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно довести до кипения яблочный сок, предварительно забросив в него морковь. Настоять 10-15 минут, смешать, процедить, добавить мед и еще раз разогреть.

— 1 ч. ложка кофе турочного помола,
— 1 ч. ложка чая,
— 1 ч. ложка измельченной моркови (мелкая терка,
— 1 ч. ложка меда,
— 1 стакан яблочного сока,
— 1 стакан воды.

конечно не для утра ,много возни,но попробовать стоит smile

Прикрепления: 0538314.jpg (12.5 Kb)
 
IrishaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:17 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофе и характер


Если верить одному из исследований зарубежных психологов, то о характере человека можно узнать по кофе, который он предпочитает.
Молотый кофе без сахара. У этого человека сильный характер, он не боится ответственности и не стесняется своих ошибок.
Молотый кофе с сахаром. Такой человек очень долго принимает решения, нуждается в поддержке. Очень часто, он готов пожертвовать своими интересами ради других, однако потом долго жалеет об этом.
Кофе с пенкой. У человека над разумом преобладают чувства, он имеет доброе сердце и открытую душу, а также ценит в людях честность.
Растворимый кофе. Такой выбор символизирует стремление человека найти кратчайший путь ко всему в жизни. Он считает себя преуспевающим.
Кофе с добавлением молока и сахара. У человека сложный характер. Он легко возбудим, отличается частыми перепадами настроения и двойственностью суждений.
Кофе без кофеина. У человека уравновешенный характер. Он много чем интересуется, однако знания его чаще всего поверхностны. Он не стремится к покорению новых вершин.
Прикрепления: 9753530.jpg (23.8 Kb)
 
IrishaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:21 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
И немного мистики кофейной под Новый год biggrin ,будем считать ,для привлечения клиентов в кофейню "На уютном острове"
Гадание на кофейной гуще

Гадание на кофейной гуще
(по Геннадию Егорову)

Подготовка к гаданию:

Сварить натуральный кофе любым традиционным способом. Налить его в чашку с гладкими белыми или светлыми стенками. Выпить кофе, оставив на дне примерно одну чайную ложку жидкости. Левой рукой взболтать жидкость три раза круговыми движениями так, чтобы она расплескалась по стенкам до самого ободка. Причем женщины должны сделать это против часовой стрелки, а мужчины - по часовой. Затем нужно поставить чашку на блюдце вверх дном, повернуть ее в любую сторону и загадать желание. Через несколько минут можно приступать к гаданию.

Читаем письмена:

Загляните внутрь чашки. Основными считаются символы, расположенные вокруг места крепления ручки. Рисунки на противоположной стороне чашки не так важны. Как правило, символы, расположенные слева от ручки, имеют отрицательный смысл, справа - положительный. Символы на верхнем ободке чашки отражают «настоящее», а чем ниже мы спускаемся, тем дальше смотрим в «будущее». Дно чашки отражает события, которые произойдут примерно через год. Если картинка обращена «лицом» к ручке - это прямое влияние, в другую сторону - косвенное.

Что именно вы увидите в картинке - зависит от вас, но есть набор традиционных толкований. Так, прямые или извилистые линии означают дорогу. Разорванные линии - неопределенность или нарушенные обещания. Круги - завершение. Треугольники, подковы, колокольчики и короны - удача. Посмотрите внимательно, не связаны ли символы друг с другом, особенно с цифрами: цифра должна относиться к тому символу, рядом с которым она находится.

Значения символов:

Акула - «хищный» нрав.
Ангел - хорошие новости.
Арфа - гармония и согласие.

Бабочка - легкомыслие, суетливость. Надо быть осторожней.
Барабан - популярность, порой вредная.
Бочка - пустые мечты, напрасные стремления, подчиненность.
Браслет - свадьба или деловое партнерство.
Бутылка - здоровье. Надо посетить врача.
Бык - прибыль, процветание, предприимчивость, финансовые сделки.

Гантели - тяжелая работа с малой выгодой, соперничество, противодействие.
Гвоздь - злоба, направленная на вас.
Гитара - счастье в любви.
Горы - вы достигнете высот, приложив много усилий.
Гроб - завершение дела, фазы жизни и т.д. Иногда - провал в делах или серьезная болезнь.

Дверь - благоприятная возможность.
Девушка - счастье, процветание.
Демон (дьявол) - опасность; берегитесь ложных друзей, советчиков.
Дом - надежность, умиротворение.

Еловая шишка (ель) - процветание и успех в любимом деле.

Животное - действие. Например, собака - верность, кошка - осторожность и т.д.

Забор - препятствия, преодоление трудностей.
Зерно - достаток.
Змея - опасность. Голова повернута от ручки - вы победите.

Капуста - ревность, злоба. Если рядом квадраты - позор.
Карета - выгода.
Клетка - брак. Рисунок, свободный от других символов, - предложение руки и сердца.
Ключ - предстоит принять важное решение.
Колыбель - новые проекты, свежая инициатива.
Колыбель разбита - неприятность.
Крест - средоточие энергии, источник идей, вдохновения.

Лестница - шанс продвинуться. Рядом точки - шанс «сделать деньги».
Лодка - путешествие, гость издалека.
Луна - романтическая привязанность, начало новых дел.

Маяк - впереди неприятность.
Мельница - воплощение грандиозных планов закончится наградой.
Мертвец - неожиданные радикальные изменения.
Мост - выход из трудной ситуации.

Наковальня - после финансовых затруднений наступит передышка.
Насекомое - досада, неприятности, мелкие неурядицы.
Нарцисс - счастье.
Нимб над фигурой - особые почести.
Ножницы - недоразумения, неразбериха, разлука, направленная на вас.

Огонь - удивительные новости, поспешное действие. Сдерживайте себя.
Ожерелье целое - множество поклонников; разорванное - может разлюбить тот, кого вы обожаете.
Очки - будьте крайне осторожны в торговых сделках.

Павлин - роскошная жизнь. Если рядом кольцо - выгодный брак.
Паутина - прислушайтесь к советам друзей.
Пистолет - опасность, несчастье.
Подкова - везение, случайная удача.
Привидение - неожиданная опасность.

Радуга - надежда.
Ребенок - прогресс и успех благодаря природным данным.
Ружье - проявляйте осторожность, вам могут навредить. Если рядом сердце - соперник в любви.
Русалка - потребуются усилия, чтобы воспротивиться искушению.
Рыба - процветание во всех делах. Точки вокруг - успех через спекуляцию. Рядом волнообразные линии - переменный успех.

Сабля - угроза или опасность, если лезвие направлено к ручке чашки; защита, если лезвие смотрит в противоположную сторону.
Свеча - добрые дела, благотворительность.
Свинья - удача, изобилие в еде, но опасайтесь излишеств.
Сердце - счастье, привязанность, обручение, близкая дружба.
Рядом корона - почести; точки - финансовая выгода.
Два сердца вместе - брак или сильная любовь. Ищите рядом инициалы.
Скелет - болезнь, нужда, зависимость от расположения окружающих.
Стул - ответственность, богатство, удовлетворение, успех, изменение положения.

Телега - выигрыш (скорее финансовый).
Топор - опасности, трудности, разлука, отчуждение, потеря друзей.
Двухсторонний топор - есть выбор.
Торт - удовольствие. торжество. Рядом кольцо - свадьба, юбилей.
Точка - подчеркивает важность символа рядом.
Трезубец - удача, успех в начинаниях.
Туфля - приятное известие.

Улей - символ дома. Если рядом рой пчел - большой успех.
Утка - хорошие новости.
Ухо - остерегайтесь скандала.

Факел - прогрессивный, инициативный характер, призыв, лидер.
Фехтовальщик - раздор и сcоры. Избегайте тяжб.
Флаг - опасность, связанная с работой, но возможны особые почести.
Фонтан - большой успех и счастье.

Холм - удача, достижение (чем выше холм, тем лучше).

Цветок (один) - благосклонность, букет - выгода и почести, праздники и торжества.
Церковь - объединение с единомышленниками, церемониал, имеет отношение к рождению, браку или смерти.

Часы - внимательнее, время бежит быстро. Известие о возможной болезни или быстром выздоровлении.
Чашка - жертва, которую вы принесете, может привести к продвижению.
Череп - опасность, будьте осторожнее в делах.
Число/цифра - часы, дни, недели, относящиеся к символу рядом. Значения чисел:

1 - счастье, успех, почести;
2 - борьба противоположностей;
3 - взаимосвязь прошлого, настоящего и будущего;
4 - реальность и конкретность;
5 - удача, хороший урожай;
б - гармония, мир, удовольствия и развлечения;
7 - мудрость, отдых и совершенство;
8 - разлука;
9 - изгнание, духовное возрождение.

Шапка - новая работа и проекты.
Шлем - защита, надежное положение.
Шпиль - высокие устремления, честолюбие.
Щенок - легкомысленный, неискренний характер нерешительность.

Эшафот - судебный иск против вас, понадобится самая лучшая защита.

Яйцо - благотворные изменения, новые проекты, успех в делах, прибыль.
Якорь - стабильность, надежность.
Ярмо - подчинение, служение, напряженная работа за кого-то.
Ястреб - опасность, исходящая от «хищников». Остерегайтесь мошенничества.

Прикрепления: 8164101.jpg (13.5 Kb)
 
IrishaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:27 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Гадание на кофейных зернах и пятнах
Кофе, как предвестник судьбы

Хотите узнать, что вас ждет в будущем? Нет ничего проще. Достаточно только найти горсть кофейных зерен или просто сварить чашку кофе. Какой способ предпочесть, решайте сами. Тем более что выбор действительно есть.

Магические зерна.
36 кофейных зерен
.

Возьмите 36 кофейных зерен и, перемешав их, с закрытыми глазами произвольно разложите на три кучки.

Первая кучка «расскажет» о финансовом положении. Нужно убирать из этой кучки по четыре зерна до тех пор, пока не останется от 1 до 4 зерен. У вас в этой кучке оказалось 11 зерен? Значит, можете убрать два раза по полной четверке, и останется еще 3 зерна. Именно остаток и поведает о финансовых перспективах.

Вторая кучка «отвечает» за личную жизнь и любовь, а третья за домашние хлопоты и отношения с членами семьи. Из этих кучек тоже сбрасывают по четыре зерна до тех пор, пока не останется 1, 2, 3 или 4 зерна.

А теперь о том, что означают данные цифры.

Если осталось четыре зерна, значит, все желания исполнятся. Три зерна «говорят» о том, что успех реален, но необходимо приложить немалые усилия. Два зерна «предупреждают» о трудностях. Осталось одно зерно? Будьте внимательны, возможна опасность.

Кофейные пятна.

Сразу же предупреждаю, после такого гадания вам, возможно, предстоит стирка. Но ведь это сущая мелочь по сравнению с возможностью найти счастье в личной жизни, не правда ли?

Итак, прежде всего, необходимо накрыть стол скатертью или салфеткой. Затем сварите чашку кофе и, подавая ее своему потенциальному избраннику, невзначай сделайте так, чтобы немного кофе незаметно выплеснулось на блюдце. Как показывает практика, в результате, когда испытуемый начнет пить кофе, с донышка чашки почти наверняка упадет несколько капель, которые и превратятся в пятна на скатерти. Как раз они-то нам и нужны, поскольку могут поведать о перспективах завязывающихся отношений. Что именно?

Одно большое пятно на скатерти с точечками кофейной гущи – свидетельство того, что отношения долгое время держатся или будут держаться на чувственных радостях и удовольствиях.

Несколько крупных пятен – своеобразное предупреждение: «Вряд ли ваш избранник сейчас думает о серьезных отношениях». Скорее для него это лишь приятное время препровождение.

Несколько небольших пятен на большом расстоянии друг от друга – не исключено, что вы слишком разные для теплых отношений. Во всяком случае, придется пройти долгий путь прежде, чем вы откроете друг друга.

На скатерти осталось лишь несколько крошечных брызг – этот человек оставит в вашей жизни заметный след. Более того, вас откровенно соблазняют. То, насколько быстро вы пойдете по этой дороге, решайте сами.

Ясно одно: если ваш избранник капает на скатерть и не замечает этого, задумайтесь: либо человек увлечен вами, и остальное его не интересует, либо вам придется стирать едва ли не ежедневно…

Прикрепления: 9379662.jpg (29.5 Kb)
 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |