Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.08.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 13«12910111213»
Модератор форума: Irisha 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Кофейные истории
IrishaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:48 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофейно-банановый десерт

Очень оригинальный, вкусный и простой в приготовлении десерт. Прохладный и освежающий, с тонкими нотками кофе и мягким банановым ароматом, он прекрасно подойдет в качестве легкого утреннего завтрака или приятного дополнения к дружескому застолью!

 (600x600, 69Kb)

Итак, приступаем к готовке!

Нам понадобится (на 4 порции):

200 грамм 10% сливок
три спелых банана
4 чайных ложки молотого кофе
4 чайных ложки сахара
кусочек горького щоколада.

Из четырех ложек кофе, четырех ложек сахара и стакана (250 грамм) холодной воды варим кофе. Охлаждаем его до комнатной температуры.

 (600x600, 73Kb)

Бананы нарезаем на кусочки, отправляем в блендер, заливаем сливками и охлажденным кофе. Взбиваем в густую однородную массу, разливаем ее по формочкам и украшаем тертым шоколадом. Наш десерт готов!

 (600x600, 52Kb)

Приятного аппетита!

 
IrishaДата: Вторник, 21.09.2010, 08:31 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброе утро biggrin и мятный кофейный поцелуй..

Доброе утро, мои посетители, доброе утро , страны и континенты wacko
Очень захотелось сегодня вам пожелать хорошего солнечного утра и прекрасного дня...

и угостить вас ...мятным кофе cool
сейчас пишу и вам и пью мятный кофе...и скажу вам .. аромат просто божественный..
кофейно-мятный шлейф чудесного вкуса...

просто при варке кофе положите в турку веточку мяты.. tongue

приятного кофепития.. smile и бодрого настроеняия на весь день желаю!
 (540x450, 63Kb)
кофе с мятой
Мятный поцелуй:

30 мл горячего эспрессо,
2 — 3 веточки десертной мяты,
20 мл горячего шоколада,
100 мл жидких сливок (11%),
2 ст. л взбитых сливок 33% жирности.

Как приготовить кофе «Мятный поцелуй»:
веточку мяты порвать на кусочки и слегка размять ложкой в чашке для кофе.
Залить горячим эспрессо и оставить на пару минут.
Тем временем слегка взбить сливки. В бокал налить горячий шоколад, сверху — сливки, потом — процеженный кофе.
Украсить взбитыми сливками, веточками мяты и вишнями.

 (336x419, 20Kb)

Ну а это для тех, кто любит "погорячее" biggrin

Кофе мятный с бурбоном.
Рецепт можно изменять в зависимости от того, какие крепкие алкогольные напитки имеются в наличии.
Бурбон можно заменить любым другим сортом виски.

Ингредиенты на две персоны
100—150 мл виски бурбон,
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка,
450 мл (2 стакана) горячего, крепкого черного кофе
30 мл (2 ст. ложки) жирных сливок,
2 веточки мяты для украшения коктейля

 (500x333, 13Kb)

....или добавьте в кофе ..мятные леденцы wink

 (600x422, 14Kb)

 
IrishaДата: Суббота, 02.10.2010, 10:34 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Что подают с кофе

Подавать ли что-то к кофе или нет, и если подавать, то что именно — зависит от принятого этикета и сути мероприятия, на котором гостям подают кофе.

 (640x458, 86Kb)

В Арабских странах, в Турции и на Кавказе к кофе принято подавать только холодную воду и фрукты (виноград, инжир, финики).

Сахар и пряности добавляются в процессе варки по желанию гостя.
Молоко, сливки, ликеры, сладости и прочие закуски к кофе не подаются.

В некоторых случаях к кофе подают кальян, но это скорее исключение.

 (600x399, 101Kb)

Индии с кофе подают различные сладости, кроме тех, где много жирного крема, а также молоко и сырные шарики.
Фрукты к кофе тут подавать не принято. Хотя сам кофе может быть с добавлением фруктов.

 (373x193, 52Kb)

В Азиатских и Африканских странах с кофе может подаваться все что угодно — от мясных блюд до сладостей.
Собственно, кофе тут пьют в завершение трапезы и как начало трапезы. Поэтому ассортимент блюд может сильно изменяться.

В Австралии с кофе подают сливки или молоко, стакан подкисленной воды и выпечку без крема (пончик, печенье, галеты).

В Германии это будут сладкие маленькие печенья с кардамоном, гвоздикой, корицей и имбирем.

А вот Австрийцы предпочитают более сочную закуску к кофе — рулеты, пирожные, кексы.

 (500x375, 31Kb)

В Швейцарии и Бельгии с кофе обязательно подают шоколад, если он не входит в состав самого напитка.
 (417x640, 37Kb)

Кроме шоколада могут подавать ликер и сок, пирожные, мед и омлеты.

Французы предпочитают к кофе свежие круассаны и багет (для намазывания мармелада, сыра или в виде тостов), а также сок.

 (592x480, 51Kb)
В Италии обходятся без сока.

 (640x427, 64Kb)

На приемах с кофе подают канапе, рулетики, кексы, сандвичи, омлеты — с самой разнообразной начинкой, главное, чтобы они были маленького размера (на 1 — 2 укуса).

Салаты подаются в виде салат-коктейлей в фужерах на высоких ножках.

Кроме того подают минеральную воду, соки, ликеры, коньяк, бальзамы.

Для напитков требуется специальная посуда — фужеры и рюмочки (алкогольные напитки пьют вперемежку с кофе, а не наливают в чашку).

 (603x480, 77Kb)

В менее официальной обстановке с кофе подают соленые и сладкие орешки, бутерброды, сандвичи, тосты, сыр, корзиночки с тунцом, белым мясом цыпленка.

В некоторых случаях с кофе подают сигару или очень хорошие сигареты. В таком случае это должны быть действительно хорошие сигары и сигареты.
Поскольку привкус табачного дыма способен придать особое звучание вкусу кофе или напрочь его убить.

В любом случае, подавать с кофе желательно несколько видов закусок, чтобы гости имели возможность выбрать и насладиться кофепитием.

cofe (366x495, 23 Kb)
http://coffemanika.ru/sweets/with-coffee.html

 
IrishaДата: Пятница, 08.10.2010, 09:31 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофе с ..красным перцем smile

Ямайский эспрессо с перцем ...для прохладного осеннего вечера...

— 1 чашка двойного эспрессо
— 1 перчик чили (самый маленький стручок)
— 30 мл. темного рома
— 1 ст. л. взбитых сливок

Приготовить двойной эспрессо и опустить в чашку стручок острого перца на секунд 10.
Если любите поострее, можно подержать перец дольше (до 1 мин).
После этого вынимаем перец, а в чашку с кофе добавляем ром, размешиваем.
Сверху выкладываем взбитые сливки. Кофе пьем через слой сливок.

Приятного кофепития biggrin
 (416x600, 66Kb)

 
КсанкаДата: Пятница, 08.10.2010, 21:08 | Сообщение # 155
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
прикольный рецептик!! Ирише как всегда гран мерси-с!
 
IrishaДата: Среда, 17.11.2010, 08:32 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Принесите мне кофе...........

Принесите мне кофе – изысканно-черный,
С черной магией ночи приготовьте его.
Я присяду за столик с этой чашкой бездонной
И как будто бы спрячусь от всего, от всего.

Принесите мне кофе – изысканно-нежный,
С лунным образом в чашке и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться горчинкой небрежной
До восторга в душе, и до радостных слез!

Ну, а если мне станет совсем одиноко,
И захочется неги таинственных стран,
Принесите мне кофе с ароматом Востока,
С легкой дымкой турецких заманчивых тайн…
Людмила Осокина

Понравилось biggrin

 
КсанкаДата: Среда, 17.11.2010, 22:15 | Сообщение # 157
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
ой как красиво!!!
 
IrishaДата: Суббота, 11.12.2010, 12:21 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну и конечно...по-кофейку biggrin

Доброе утро, доброе утро, жители островка,страны и континенты ..
Как же я по вам всем скучилась :-)))

...и захотелось вас чем-то угостить таким вкусненьким и интересненьким..
конечно же кофе..уже зимним кофе.. surprised
и вот новый рецептик -

Кофе на кедровых орешках

В джезву для варки кофе положить несколько очищенных и раздавленных кедровых орешков, смешать их с молотым кофе. Далее варить традиционно.

Наливать готовый кофе в чашки через ситечко, чтобы не допустить попадания слишком густой (из-за орехов) гущи.

вкус просто божественный..а аромат волшебный..зимнего чуда smile

Приятного кофепития..и прекрасного настроения biggrin ..

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

 
КсанкаДата: Суббота, 11.12.2010, 19:08 | Сообщение # 159
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
ух ты!! как интересно!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!
 
VodoleyДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:48 | Сообщение # 160
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
объявление: ищу кедровые орешки.
 
VodoleyДата: Среда, 15.12.2010, 15:26 | Сообщение # 161
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Кофе необходим женщинам
Кофе давно признан самым популярным офисным напитком . Он стимулирует, повышает активность организма и при этом, вопреки распространенному мнению, никак не влияет на артериальное давление. После чашечки кофе всегда прибавляется бодрости и внимательности.

Недавно американские ученые сделали вывод, что кофе необходим для нормального функционирования организма женщины. Они в течение нескольких лет наблюдали за 84 000 женщин и 42 000 мужчин. И выяснилось, что женщины, выпивающие в день две чашки кофе, на 25 процентов меньше подвергаются риску получить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кстати, дамы, которые любят кофе, на 18 процентов реже умирают от других болезней. Это объясняется тем, что в кофе содержатся танины и антиокислители, укрепляющие сосуды и улучшающие работу сердца. Они же нормализуют работу печени и в значительной степени уменьшают риск развития астмы.


http://lady.mail.ru/article/432404
 
КсанкаДата: Среда, 15.12.2010, 22:30 | Сообщение # 162
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
сначала прочитала, что кофе необходим именно 9 декабря biggrin подумала, что уже опоздала
 
IrishaДата: Четверг, 16.12.2010, 08:49 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофе с имбирно-лимонно-медовой пастой.

мне дали замечательный рецепт в ожном из дневников liru. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -

до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе- чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи... biggrin
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Рецепт очень простой:

150 г. свежего имбиря.

1 крупный лимон

150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.

Готово. Теперь осталось заварить чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

Приятного аппетита! smile

 
VodoleyДата: Четверг, 16.12.2010, 09:32 | Сообщение # 164
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
Ксанка, biggrin biggrin biggrin и правда так написано )))))))))) щас поправлю
 
IrishaДата: Суббота, 05.02.2011, 13:20 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофе с можжевельником
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Доброе утро, ..доброе утро, страны и континенты! : smile

Хочу угостить вас необычным кофе....ну оочень вкусным..
открыла для себя новый рецептик..
Кофе с можжевеловыми ягодами biggrin

ягоды можжевельника - 2 шт.
гвоздика - 1 шт.
мускатный орех - на кончике ножа

Ягоды можжевельника и одну гвоздичку слегка растолочь в ступке.
В джезву насыпать молотый кофе и сахар (если вы пьете кофе с сахаром), добавить растолченные можжевельник и гвоздику, щепотку соли и чуть-чуть натертого мускатного ореха.
Поставить джезву на не сильный огонь и немного прогреть.
Затем залить холодной водой и довести до кипения, но не в коем случае не кипятить.
Как только пенка начнет подниматься, снять с огня.

Чудесного вкуса желаю и прекрасного настроения! surprised


Кофе из можжевеловых ягод

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Спелые можжевеловые ягоды высушить в духовке или печи.
Затем истолочь их в ступе в мелкий порошок и просеять сквозь частое сито.

Варить следующим образом: взять 0,5 л воды, вскипятить ее так, как обыкновенно для чая, положить в нее 4 столовые ложки можжевелового порошка и дать еще раз воде вскипеть, дать устояться и процедить.
Этот кофе почитается врачами и считается весьма полезным и здоровым.

С самых древних времен вера в охраняющую силу можжевельника была настолько сильна, что клубы его дыма направляли вслед уходящим врагам, а ветками выгоняли скот на пастбище, чтобы защитить его от болезней.
Таинственной казалась и связь числа «три» с можжевельником, потому что семена в шишкоягодах, хвоинки в пучках собраны по три

На Руси можжевельник называли "мозжуха", или "верес".
Другие названия можжевельника обыкновенного - вереск, верес, верест, вересовое дерево, тетеревиный куст.

С лечебной целью используют ягоды можжевельника, которые собирают после их созревания, осенью. Листья, ветки и сами кусты как озонаторы парков и лесных посадок

О широком применении можжевельника на Руси говорит так называемая «ягодная повинность», существовавшая в XVII веке.
Собранные ягоды в большом количестве везли в Москву в Аптекарский приказ, где из них добывали можжевеловое масло и гнали можжевеловый спирт.
Лекари в можжевеловом масле хранили нити для зашивания ран, обрабатывали им свежие порезы, гниющие раны.
Сбор шишкоягод - довольно трудоемкое занятие из-за острых игл.
Чтобы его облегчить, на почву расстилают ткань и отряхивают на нее спелые шишкоягоды; правда, потом надо тщательно очистить их от опавших вместе с ними сухих иголок и обломков веточек.
"Ягоды" сушат в проветриваемом месте.
Время сбора урожая - октябрь.
Действующее вещество: эфирное масло.

Целебное действие и применение

Научные исследования показали, что по бактерицидным свойствам эфирное масло можжевельника не имеет себе равных, и что ни одно дерево не выделяет столько фитонцидов, сколько можжевельник.
Было даже рассчитано, что один гектар можжевелового леса в сутки способен оздоровить воздух большого города, поэтому его охотно начали высаживать в городах, но, к сожалению, условия города уничтожают это полезное растение.

Современная медицина рекомендует принимать шишкоягоды можжевельника как мочегонное, дезинфицирующее, отхаркивающее средство.

Также указывается на общеукрепляющее, противовоспалительное, жаропонижающее, болеутоляющее, тонизирующее, стимулирующее пищеварение, желчегонное свойства этого растения.

Известно также дезинфицирующее и противовоспалительное действие можжевелового масла на мочевые пути, а также дезинтоксикационные свойства, которые используются при проведении очистительных процедур.

Заслуживает внимания благоприятное влияние этого масла и на процесс пищеварения.
Это могут подтвердить пациенты, которые с успехом принимали можжевеловое масло при вздутии кишечника и изжоге.

Из можжевельника так же, как и из винограда получают вино, гонт водку, коньяк, пиво и знаменитый английский джин.

Краску цвета хаки и зеленовато-желтую дают ягоды и кора можжевельника.

О том, что в домашнем хозяйстве не обходились без можжевельника, читаем в сохранившихся рукописях древних египтян, греков и римлян.

Очень красивая, необыкновенно крепкая древесина с изысканным ароматом использовалась для изготовления мебели, кухонной посуды, игрушек, амулетов, икон.

Можжевельниковым веничком любили попариться в русской баньке. Вересом окуривали избы, чтобы прочистить воздух и избавиться от надоедливых насекомых.
Особой прочностью отличались нити из вереса, ими сшивали бежду собой доски для лодок и шхун.

Масло можжевельника было одним из главных компонентов лака, которым старые мастера музыкальные инструменты.

 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |