Уютный островок

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.04.2024, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irisha  
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Кофейные истории
КсанкаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:47 | Сообщение # 106
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
ооо..супер!! /пошла морозить лед/ wink
 
IrishaДата: Понедельник, 22.03.2010, 08:57 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin biggrin
 
TomasДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:08 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
а как же сосульки? biggrin
 
IrishaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:00 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Кофе по-стамбульски...

Доброе утро...С добрым воскресным весенним утром biggrin
Сегодня я хочу вас угостить кофе ..по-стамбульски... smile

Чтобы сварить 1 порцию кофе, берём 1 чайную ложку молотого (как можно тоньше) кофе (если любите сладкий кофе, то смешиваем с 1 или половиной, по вкусу, чайной ложкой сахару).
Заливаем 1 кофейной чашечкой воды.
Ставим на самый маленький огонь.
Как только появится и начнет подниматься пенка… снимаем с огня.
Пенку (без которой немыслим турецкий кофе!) снимаем ложечкой и кладём в чашки.
И наконец, снова ставим «турку» на огонь, а когда кофе только-только «взбулькнет» – разливаем в чашечки и пьём!
Турецкий кофе очень ароматен, но если вы хотите, можно добавить пряности.
Их нужно добавлять очень немного, тонко размолотыми, с самого начала варки.

По легенде тонизирующие свойства кофе были открыты в Эфиопии в области Каффа.
Одни пастух заметил, что козы возбуждаются каждый раз, как поедят зерен кофейного дерева. И в таком сыром виде их и начали употреблять в Эфиопии, а потом в Йемене. Зерна смешивали с молоком и жиром и брали с собой в дорогу в качестве укрепляющего средства. Уже с XII века из зерен стали делать напиток. Но обжаривать, сушить и молоть — уже на несколько столетий позже. Арабы стали добавлять в кофе молоко, имбирь и корицу. От них кофе попал в Турцию.

Первый кофейный магазин был открыт в Константинополе в 1475 году. А первая публичная кофейня была открыта в 1564 году в том же городе, который тогда уже именовался Стамбулом.

Стамбульская кофейня имела интересное название «Круг мыслителей», что полностью соответствовало атмосфере, царившей в ней.
Это были просторные помещения, со вкусом обставленные и украшенные дорогими коврами и подушками. Пока гости угощались кофе и отдыхали на великолепных подушках или играли в шахматы, их развлекали песнями, танцами, стихами и занятными историями профессиональные артисты. К услугам посетителей, которые ждали, пока приготовят кофе, всегда было два или три кальяна с гашишем или табаком.

Питие кофе в таких заведениях сопровождалось неторопливыми беседами, карточными играми, шахматами. Более того, некоторые источники говорят о том, что игра в бридж также появилась в стамбульских кофейнях, которые вскоре стали местами для дружеских встреч, в которых кофе являлся и поводом для беседы, и необходимой декорацией общения.

К концу XVI века в Константинополе не осталось ни одного дома, где не пили бы кофе хотя бы дважды в день. Угощение гостей кофе превратилось в традицию, отказаться от него считалось дурным тоном. Сложился специальный ритуал приготовления и подачи напитка, во время которого все обменивались взаимными поздравлениями, пожеланиями здоровья и счастья в личной жизни, восхваляли Бога. Подавали к кофе дынные семечки и финики.

У зажиточных турок были специальные слуги, единственной работой которых было приготовление кофе и обслуживание кофейной церемонии. В кофейный зал, где принимали гостей, кофе приносили на больших серебрянных или красочных деревянных подносах, на которых стояло до двадцати фарфоровых чашечек. Чашечку всегда наполняли лишь наполовину, чтобы кофе не остывал.

С Ближнего Востока началось странствие кофе по свету. Постепенно традиция пить кофе именно в кофейне перекочевала и в Европу.
Здесь их аналогом стали кафе, в меню которых кофе до сих пор занимает центральное место.
Но путь этот не был безоблачным.

Прежде всего, всполошилось мусульманское духовенство. Растущая популярность кофе встревожило духовных пастырей не на шутку, и они решительно ополчились против "черного африканского зелья". Что же крамольного увидели они в кофе? Скорее всего, причиной для гонений было то, что верующие стали отдавать явное предпочтение неторопливым беседам за чашкой кофе, а не вознесению молитв аллаху.

Именем пророка кофе был проклят, а один из властителей Мекки в 1511 г. приказал закрыть все кофейни, и издал суровые законы, запрещавшие пить кофе. Но жестокости не останавливали распространение напитка. Кофе быстро вживался в быт мусульманских народов Востока, так как методы его употребления всецело отвечали характеру и образу жизни мусульманина.
Кофейный фанатизм не однажды приводил к восстаниям и жестоким расправам. Тяжелая и упорная борьба, продолжавшаяся более двухсот лет, потребовала многих человеческих жертв, но ничто не могло остановить победного шествия этого напитка. Он покорял страну за страной.

В Турции кофе стал поистине национальным напитком. Его даже называли «вино Ислама». Именно турки внесли огромный вклад в эволюцию кофе: они придумали новый рецепт приготовления этого напитка, изобрели джезву, но главное, здесь чашечка кофе стала символом интересного общения, каковым является и по сей день.
До середины девяностых годов их посещение считалось исключительной привилегией мужчин, однако ныне в стране насчитывается множество "семейных салонов", которые стали особенно популярными в настоящее время.
Кофейни в Турции не просто место, где можно отдохнуть. Их посещают и для решения неотложных дел, заключения сделок, а также поиска работы. Турки, традиционно предлагая гостям чай или кофе, порой целый выходной день предаются "кейфу", как они называют отдых в кофейне.
В Турции насчитывается на данный момент более 400 тыс. Кофеен и каждая предложит Вам ароматный турецкий кофе.

 (500x317, 56Kb)

 (250x164, 27Kb)

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

 
КсанкаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:51 | Сообщение # 110
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
а я , кстати, очень люблю жевать кофейные зерна..снимают чувство голода..в машине лежит мешочек..еду домой, стою в пробке и жую зернышко smile
 
IrishaДата: Понедельник, 29.03.2010, 09:21 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Волшебный индйский чай – масала
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Масала – это традиционный Индийской чай с молоком и специями. Это не просто вкусный, но и очень полезный напиток, особенно если употреблять его в холодную или слякотную погоду. Входящие в состав этого чая специи, являются естественными иммуномодуляторами и способствуют пищеварению.

Поэтому регулярное употребление такого напитка в холодную погоду будет способствовать профилактике и лечению простудных заболеваний.

Итак, Вам понадобятся:

* 3 стакана воды
* 1 стакан молока
* 2 чайные ложки черного чая
* 4 гвоздики
* 2 щепотки молотого мускатного ореха
* 3 палочки корицы
* 2 щепотки молотого кардамона
* 1 щепотка черного перца
* ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
* Сахар по вкусу

 
IrishaДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:12 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброе УтРо biggrin Кофе с ванилью ..ждёт вас surprised

Иногда даже самые любимые вещи начинают казаться слишком привычными и обыденными, хочется что-нибудь изменить, что-то добавить, убрать или сделать по-другому.
Чтобы открыть новые вкусовые ощущения, приготовьте кофе черный ..с ванилью...

Ингредиенты:
1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.

Приготовление:
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть.
В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара.
После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.

Вкус просто бооожественный, поверьте biggrin
Но только ВАНИЛЬ..именно ВАНИЛЬ...
Приятного кофепития желаю..и чудесного утра...и прекрасного дня tongue

вот такая она ваниль Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

 
IrishaДата: Среда, 14.04.2010, 07:31 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
Ой,что я нашла!!!!! biggrin
Кофейные рецепты муми-тролей
Нужно обязательно попробовать!
«Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

еще Кофе Муми-мамы

И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски

В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь должна становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.

 
IrishaДата: Среда, 14.04.2010, 07:53 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
В связи с множественными изысканиями и снижением посещаемости кофейни изыскался и возник совершенно изыскательно-привлекатнльно-волшебный текст biggrin :D tongue surprised
Варка Кофе, как духовная практика КофеДо:

Практика обретения магических способностей в повседневной

жизни.

Эта практика предназначена для людей с особенными

способностями. Они должны не иметь предрасположенности к

гипертонии, обладать добрым нравом и приветливостью, быть

щедрыми, гостеприимными и радушными, ценить радости жизни во

всех её проявлениях, не иметь нарушенных обетов, особенно не

должно быть обетов, принятие которых запрещает пить кофе.

В особом случае можно обойти последнее препятствие, исполняя

практику, как подношения Ганчакры. Для прочих эта практика

возможно, принесёт некоторые благие плоды, особенно в том,

что поможет развить недостающие способности к полной

реализации этой практики.

Практика может выполняться в коротком и длинном виде. Для

полной практики необходимы хорошая посуда, хороший огонь и

чистые вещества практики. Наилучшая посуда - турка из

толстой меди с круглым дном, вогнутыми стенками, длинной

деревянной ручкой и высоким горлом с широким раструбом.

Может подойти коническая турка с выпуклым дном. Может

подойти так же турка из толстой жаропрочной керамики.

Алюминиевые турки непригодны, так же, как и тонкостенные с

непригораемым покрытием.

Вещества для практики - это, прежде всего, кофе. Кофе должен

быть хорошего качества. Второе важнейшее вещество - вода.

Чистая вода совершенно необходима. Если вы не можете достать

чистую воду, то постарайтесь хотя бы использовать кипячёную

воду, после отстаивания и фильтрования.

Из других веществ, разнообразие которых может быть

бесчисленно, это, прежде всего, те вещества, что вы добавите

в кофе из своих надобностей. Это может быть сахар, перец,

пряности, обладающие лекарственным действием (корица,

мускатный орех, кардамон, гвоздика и другие), миндаль или

абрикосовые косточки и так далее.

Выполняя длинный вариант, вы используете кофе в зёрнах. Кофе

перемалывается до состояния, когда вы не можете различить

отдельные крупинки. Хорошо помолотый кофе слипается в массу,

похожую на шоколадную плитку, но рассыпающуюся при

надавливании. Вместе с кофе вы можете перемолоть необходимые

пряности и все прочие добавки, кроме сахара.

В турку закладывается кофе и, при необходимости, сахар. Я

предпочитаю вариант 3 ложки кофе и 7 ложек сахара. Иногда

можно делать наоборот, 7 - кофе и 3 - сахара. Число ложек,

безусловно, имеет значение, так что вам потребуется

подобрать ложку соответствующего размера. Ложки для кофе и

ля сахара должны быть отдельные и, чаще всего, разной

величины.

В некоторых случаях можно перед закладыванием кофе натереть

турку чесноком, но эти особые варианты мы не будем

рассматривать, так как это частные случаи.

Потом заливается холодная вода. Всё очень осторожно

перемешивается. Турка ставится на малый огонь и всё время

приготовления находится у вас на виду. Более того, вы

обязательно держите её за ручку, а в идеале - именно держите

над огнём в руках. Во время приготовления возникает момент,

когда кофе всплывает на поверхность и в этот момент напиток

следует ещё раз перемешать ложечкой. Пена при этом меняет

цвет. После этого тревожить кофе ложкой уже нельзя. Во время

приготовления вы можете чувствовать, как кофе "поёт" у вас в

руках. Это признак того, что ваше внимание должно быть

безраздельно направлено в турку. Не "на" кофе, а именно "в"

турку, так, чтобы ваше внимание слилось с кофе нераздельно.

Мысли при этом автоматически блокируются вы, возможно,

заметите, что перестаёте замечать всё окружающее, погружаясь

в лёгкий транс. Это правильное состояние. Когда поверхность

кофе начнёт шевелиться, но ещё не закипать, вы приподнимаете

турку чуть выше и вращательными движениями против часовой

стрелки медленно раскручиваете пенку на поверхности. В

зависимости от устных наставлений, вы можете так же вращать

пенку по часовой стрелке или в обоих направлениях

попеременно. Число вращений тоже имеет значение. По мере

варки вы можете сделать несколько циклов вращений в одном

или разных направлениях. Пенка при этом опять меняет цвет.

Чем больше циклов, тем лучше кофе, но ни в коем случае не

должно возникнуть кипения. Пенка при этом меняет цвет третий

раз, уже последний. В правильно приготовленном кофе

проступает на поверхности рисунок определённого типа, по

которому вы, при достаточном опыте, сможете узнавать всё,

что вас заинтересует, либо, чуть позже, обретёте способность

влиять на те или иные события.

Наиболее часто встречающийся рисунок - Луна. Реже бывают

изображения Солнца, Великого Предела и особые знаки. Из

особых знаков встречаются изображения иероглифов, символов,

надписи, изображения, сочетающие в себе несколько благих

символов. Перед тем, как записать этот текст, я получил знак

в виде одновременного появления Солнца, Луны, Глаза и

Великого Предела, так что считаю написание текста

благоприятным.

Во время приготовления кофе следует быть в состоянии

неотвлечения от варки, дыхание должно быть естественным,

внимание - однонаправленным, взгляд подобен взгляду змеи,

сознание расслаблено в своём естественном состоянии, в том

состоянии, которое само возникает при выполнении упомянутых

условий.

Плодами этой практики являются не только умение варить

вкусный кофе, но и накопление заслуг от доставления радости

живым существам, способность вникать в суть вещей,

нераздельно сливаться и неотделимо присутствовать, читать

мысли и обладать непосредственным знанием, происходящим от

нераздельного слияния с объектом созерцания. Вы обретаете

так же способность находиться в движении и в покое

одновременно. Развитие практики сопровождается знаками в

сновидениях.

Короткий вариант выполняется проще. Можно использовать

молотый кофе, горячую воду, выполнять только одно

единственное вращение. Всё остальное остаётся прежним.

Записано Барсуком в 11-й день 2-го месяца года Синего

Петуха.

Да будет благоприятно!
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

 
TomasДата: Среда, 14.04.2010, 16:17 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
tongue пасипки smile стока всего-аж усы расбегаются biggrin
 
IrishaДата: Суббота, 01.05.2010, 15:16 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
strong>Доброе утро....Кофе по-мексикански..:-)) и РАдУгА

Доброе утро, мои посетители!
доброе утро,страны и континенты, моря и океаны!
Желаю прекрасного солнечного МАЙСКОГО утра! и чудесного дня!

Специально для вас....сегодня..кофе из Мексики biggrin для радужного настроения!

Смуглая красавица с длинными черными волосами сливается в танце с заводной латинской музыкой, ее широкая юбка развевается вслед за быстрыми стройными ногами, а деревянные украшения на ее руках и шее легким постукиванием отбивают в такт музыке.
После танца она обязательно угостит вас текилой и кофе по-мексикански

Ингредиенты:
9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (или сгущенное молоко).

Приготовление:
Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1.
Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать и процедить.
Сахарный песок подать отдельно.

...ну и текила..если есть настроение tongue

 (500x333, 52Kb)

 (500x441, 77Kb)

 (500x281, 78Kb)

 (500x375, 74Kb)

 (500x375, 55Kb)

 (500x440, 98Kb)

 (500x375, 29Kb)

0_24755_76ed7866_L (500x496, 92 Kb)

 (500x334, 58Kb)

 (500x375, 36Kb)

 
TomasДата: Суббота, 01.05.2010, 17:02 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Offline
молю кофе, tongue
 
КсанкаДата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:32 | Сообщение # 118
Подполковник
Группа: Свои в доску
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
кофе- по-мексикански - супер вкуснотища!!!!!!!!!!! сегодня утром попробовала!!
 
IrishaДата: Понедельник, 03.05.2010, 07:31 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1457
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin biggrin
 
VodoleyДата: Понедельник, 03.05.2010, 09:11 | Сообщение # 120
Шериф
Группа: Администраторы
Сообщений: 559
Репутация: 0
Статус: Offline
ребята обалдительная вещь щас сижу пью! biggrin
 
Форум - Уютный островок » Общаемся » Коллекции » Кофейные истории
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |